Старый 15.05.2007, 15:32   #1   
Форумец

anna123 вне форума Не в сети
Exclamation Никогда и никому не говорите что вы учились на кафедре СИБ!!!

После окончания вышеуказанной кафедры я столкнулась с проблемой: куда на работу? Кафедра узкоспециализированная. Были у кого-нибудь подобные приколы?

Последний раз редактировалось anna123; 19.04.2010 в 09:32.
Старый 15.05.2007, 16:18   #2   
Форумец

ac!d вне форума Не в сети
Anna123,ты по специальности пробовала устроиться?
Старый 15.05.2007, 18:08   #3   
Форумец

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Anna123,ты по специальности пробовала устроиться?
Уважаемый ac!d. Ничего не имею против вас лично. Но, поймите меня правильно! Учитывая, что на первом курсе:

Цитата:
Сообщение от ac!d
э-эх,я хоть сам и учусь на 1-ом курсе,а уже как-то прочувствовал
вы еще прочувствовали что называется на "своей шкуре", что такое найти работу. Тем более по специальности, которой просто в этой жизни не существует...

Господа, отряхните уши от сибовской мегалапши про специальности 21-го века! Порвите путы остаповой матрицы! "Добро пожаловать в реальность!"

Поймите, в нашем капиталистическом мире преуспевает не тот, кто делает качественный продукт (в т.ч и образовательный), а тот кто его умеет успешно продавать. И отнюдь не факт, что хорошо разрекламированный и проданный в больших количествах продукт - качественный товар...

Хотя, наверное, нынешнее поколение абитуриентов не помнит МММ...
Старый 15.05.2007, 20:37   #4   
Форумец

Не понимаю,о чём разговор! Я всего лишь поинтересовался,куда автор темы хотел идти работать! Причём тут реклама и мегалапша??
Старый 15.05.2007, 20:43   #5   
Форумец

Visionary,если у тебя ничего не получилось с работой в этой области,это не значит,что ни у кого не получится. Хотя не спорю,устраиваются единицы.
Старый 15.05.2007, 23:51   #6   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anna123
куда бы я не пробовалась на работу, узнав где я училась посылают на ***! От фамилии «Остапенко» открещиваются как от чёрта

...ну не нужно такуж обобщенно..... есть масса работодателей, которая и понятия не имеет об Остапенко. К примеру, могу предложить Вам муниципальное предприятие: ЖЭУ № 8. Руководство про Остапенко сном духом не знает, про Вашу специальность - тем более. А вот вакансии двроников у них есть. И платят они дворнику от 5000 ру в зависимости от нагрузки. Приходите! Будете приятно удивлены
Старый 16.05.2007, 07:15   #7   
Форумец

ac!d, К сожалнию, это горький опыт попыток устроиться по специциальности.
doXtor, Работа у меня есть, и очень хорошая. только не по ИБ
Старый 16.05.2007, 08:08   #8   
Форумец

RomanPshenichny вне форума Не в сети
> куда бы я не пробовалась на работу, узнав где я училась посылают

Ни разу не было такой проблемы. Брали с ходу, предлагали разные выгодные условия По специальности даже и не пытался устраиваться работать, ибо мало платят в этой области.

> Никогда и никому не говорите что вы учились на кафедре СИБ!!!

Говорю всем. Девушкам особенно нравиться.
Старый 16.05.2007, 08:36   #9   
Форумец

Смерш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Visionary
Уважаемый ac!d. Ничего не имею против вас лично. Но, поймите меня правильно! Учитывая, что на первом курсе:
вы еще прочувствовали что называется на "своей шкуре", что такое найти работу. Тем более по специальности, которой просто в этой жизни не существует...
Господа, отряхните уши от сибовской мегалапши про специальности 21-го века! Порвите путы остаповой матрицы! "Добро пожаловать в реальность!"
Поймите, в нашем капиталистическом мире преуспевает не тот, кто делает качественный продукт (в т.ч и образовательный), а тот кто его умеет успешно продавать. И отнюдь не факт, что хорошо разрекламированный и проданный в больших количествах продукт - качественный товар...
Хотя, наверное, нынешнее поколение абитуриентов не помнит МММ...
Все верно.....
Старый 16.05.2007, 08:42   #10   
Форумец

Но все же с такой специальностью....можно бабки зарабатывать....но не в Воронеже (хотя можно и здесь, у нас тоже есть объекты на которые перечисляют бюджетные деньги по статьям безопасности - но как правило они разворовываются)
Старый 16.05.2007, 09:57   #11   
Форумец

RusMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anna123
После окончания вышеуказанной кафедры я столкнулась с проблемой: куда бы я не пробовалась на работу, узнав где я училась посылают на ***! От фамилии «Остапенко» открещиваются как от чёрта! Были у кого-нибудь подобные приколы?
Был случай. Бухали с немцами кабаке. Пошло обсуждение на тему образование в Росии и на западе, кто где и учился и т.д. Ну и рассказал, как моя специальность называется. У собеседников аж дыхание сперло:

-Ist das... KaGeBe?
-Nein, das ist Ostapenko!

Вообщем, я - пацталом! Немцы - тоже
Старый 16.05.2007, 09:58   #12   
Форумец

Вообще согласен с RomanPshenichny. Девушкам очень нравится
Старый 16.05.2007, 10:08   #13   
Форумец

А вобще, кто-нибудь из выпускников СИБ работает в столь многообещанных банках? может кто уж гениральный директор? Как АГ говорил: после окончания СИБ трудоустройство в ведущие банки росси гарантированно!
Старый 16.05.2007, 10:08   #14   
Форумец

Morgo вне форума Не в сети
Кстате да, упоминания о том где училась при знакомстве и у молодых людей вызывает почтительное молчание и живой интерес ;-) только тему сразу же приходится переводить на другую тему, чтобы не сорваться и не начать ругаться.
а на самом деле все это ерунда, есть собеседование и если ты его проходишь, то ты будешь работать, по крайней мере на время испытательного срока. И тут уже все полностью зависет от тебя. А диплом это просто бумажка, но тоже иногда очень нужная и при приеме на работу может повлиять на результат собеседования.
Старый 16.05.2007, 10:10   #15   
Форумец

Morgo вне форума Не в сети
я работала, но в небольшом и не поспециальности в том понимании, которую зачастую понимают люди
Старый 16.05.2007, 10:17   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RusMan
Вообще согласен с RomanPshenichny. Девушкам очень нравится
Правда после того, как узнают чем занимаюсь сейчас, следующий вопрос - "Почему не занимешься безопасностью, не служишь в KaGeBe и т.д". Вообщем, приходится лавировать, чтобы произвести впечатление на представителей прекрасного пола
Старый 16.05.2007, 10:24   #17   
Форумец

AlexMan вне форума Не в сети
Согласен с моим другомRusMan,
Старый 16.05.2007, 10:28   #18   
Форумец

AlexMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RomanPshenichny
Брали с ходу, предлагали разные выгодные условия
Ромка, брали тебя то не по специальности, а тут девочка поверила в ...
Старый 16.05.2007, 12:56   #19   
Форумец

Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anna123
А вобще, кто-нибудь из выпускников СИБ работает в столь многообещанных банках? может кто уж гениральный директор? Как АГ говорил: после окончания СИБ трудоустройство в ведущие банки росси гарантированно!
ну это он загнул... на самом деле болшинству банков нужни сисадмины... хотя я работаю администратором по безопасности (информационной)... так что всё ок.. работу сам сразу нашёл
Старый 19.05.2007, 00:10   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Смерш
Но все же с такой специальностью....можно бабки зарабатывать....но не в Воронеже (хотя можно и здесь, у нас тоже есть объекты на которые перечисляют бюджетные деньги по статьям безопасности - но как правило они разворовываются)
Чтоб бабло по таким бюджетным проектам грести, надо быть как минимум родствеником какого-нибудь "бюджетного" начальника. А это уже удел немногих и самых талантливых
Старый 19.05.2007, 13:04   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от anna123
После окончания вышеуказанной кафедры я столкнулась с проблемой: куда бы я не пробовалась на работу, узнав где я училась посылают на ***! От фамилии «Остапенко» открещиваются как от чёрта! Были у кого-нибудь подобные приколы?
Как уже было вскользь отмечено выше, важно само наличие диплома, а не его содержимое. И если вы по своей инициативе начинаете углубляться в тему, чем вы занимались во время учебы в вузе, то для работодателя это означает, что вы больше ничего не знаете и ничего не умеете. Тому кто вас нанимает, инетерсны в первую очередь ваши проффесиональные знания, навыки и опыт работы, а не ваша учеба. Про специальность имеет смысл рассказывать, если сам работодатель этим поинтересуется и задаст вопросы.

Вообще, на моей практике фатальных приколов про специальность не было. Но многое зависит от того, с кем вы будете беседовать и в каком ключе расскажите про специальность.
Так при контакте с представителями запада ни в коем случае не следует громить брендами типа "безопасность", "security" а уж тем более "гостайна" и проч. Ибо работа в каких-бы то ни было силовых структурах (особенно в армии) в Европе в отличие от России - дело не почетное. Про то, каков там имидж наших российских силовых структур я вообще молчу, ибо он там десятилетиями создавался местной прессой, пропагандой и культовыми голивудскими продуктами. Ну а при упоминании вышеназванных словосочетаний, первое что приходит на ум среднестатистическому европейцу - это конечно КГБ. С западным контингентом лучше заострить внимание на более мирных аспектах.
Вообщем, все зависит от аудитории и от того, в каком ключе вы себя представите.
Старый 19.05.2007, 13:15   #22   
Жулик

ABTOPUTET вне форума Не в сети
Автор темы, вы себе льстите. Перечислите те предприятия в Воронеже, кого испугала бы эта фамилия! (Если работодатель не студент первокурсник, задолжавший реферат)
Вы наверное просто придумали себе идола за 5 лет обучения.
Снимите лапшу с ушиков и идите работать.
Бояться вас брать на работу нет никакой угрозы, так как практика отсутствует совсем, а знание про информационный терроризм не несет угрозы
Старый 21.05.2007, 14:18   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RusMan
Чтоб бабло по таким бюджетным проектам грести, надо быть как минимум родствеником какого-нибудь "бюджетного" начальника. А это уже удел немногих и самых талантливых
Иль родиться под счастливой звездой...из личного опыта работы...видел как бабосы уходили по таким статьям без реально выполненных работ...просто Акты подписали и поломали лавэ...все красиво...
Старый 22.05.2007, 17:47   #24   
Форумец

Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anna123
А вобще, кто-нибудь из выпускников СИБ работает в столь многообещанных банках?
4 человека с нашей группы в центральном отделении сбербанка.
Старый 25.05.2007, 20:45   #25   
Форумец

a_drew вне форума Не в сети
жжете... слов нет а название темы-то.. офигеть а по содержанию бред полнейший! особенно первый пост ) без обид, вы действительно себе льстите
на все 100 согласен с ABTOPUTET, всем работодателям нужна не фамилия зав.кафедрой, а конкретные знания, умения или хотя бы правильное мышление... кстати, из моего опыта во всех местах фамилия остапенко в сочетании с ИБ действует просто умопомрачительно - готовы взять сразу в директора
Старый 26.05.2007, 12:26   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a_drew
жжете... слов нет а название темы-то.. офигеть а по содержанию бред полнейший! особенно первый пост ) без обид, вы действительно себе льстите
на все 100 согласен с ABTOPUTET, всем работодателям нужна не фамилия зав.кафедрой, а конкретные знания, умения или хотя бы правильное мышление... кстати, из моего опыта во всех местах фамилия остапенко в сочетании с ИБ действует просто умопомрачительно - готовы взять сразу в директора
Ну насчет директоров загнул, конечно. Те кто хорошо ведет бизнес, хорошо считает бабки и абы кому много платить не будет, а тем более доверять ведение дел (взять директором) зеленым выпускникам только за диплом. И понтами таких опытных нанимателей не пробьёшь. Если ты только не сын акционера и не принадлежишь к иной подобной категории мажорности.
То, что слова типа ИБ действуют во всех местах суперпозитивно - не согласен. См. мои посты выше. У одних это вызывает благоговение аки пред мощи святыя (особенно у девушек ), у других сильное увлечение рассказами про безопасность вызовет подозрение и желание поскорее избавиться. Все зависит от аудитории и от того, какие моменты ты на интервью подчеркнешь и вперед выставишь. Хотя мне не извсетно ни одного случая, чтобы именно за название специальности или за фамилию зав.кафедрой не брали на работу. Просто эмоциональная реакция аудитории была различной. А кроме горячих эмоций бывет еще холодный рациональный разум, который быстро фильтрует понты от полезной сущности.
Но вообще, дешевые понты особенно заметны на фоне отсутствия знаний (именно нужных знаний, а не всякой белиберды). Если нет реального опыта, то как не понтуйся (в том числе дипломами и образованием) - выше должности юниор специалиста ничего не получишь.
Подводя итог, можно еще раз подтведить правоту AUTOPUTETа: Arbeit macht frei (C)Надпись на воротах концлагеря Дохау ("Работа делает свободным")
Старый 26.05.2007, 14:14   #27   
Форумец

a_drew вне форума Не в сети
не, ну про директора я естественно пошутил - я имел в виду неплохая должность... в общем, что не уборщицей возьмут
я имел в виду, что название специальности производит впечатление на работодателя (что вполне логично), но это впечатление безусловно надо подтвердить знаниями!
Старый 26.05.2007, 15:22   #28   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anna123
гениральный директор
С такой грамотностью я не удивлен, что Вас посылают. Вы вообще учились? Попробуйте еще раз. Начните с грамматики и правописания.

Предупреждение.
Учимся читать правила форума про флуд и оскорбления.
Старый 29.05.2007, 21:10   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a_drew
Все верно....меня вот советником по нац. безопасности брали....да я не пошел....
Старый 01.06.2007, 14:29   #30   
Форумец

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Смерш
Все верно....меня вот советником по нац. безопасности брали....да я не пошел....
В ООО "Кремль"?
Поиск в теме: