Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумдец
![]() |
Греется процессор Acorp LAN420
C пару месяцев назад Acorp LAN420 начал сбоить - с утра уйдешь на работу, оставишь торрент включенным. Приходишь - скачано гига 1.5 (это где-то с час работы модема), внешнего инета нет, торрент стоит. При этом линк адсл горит. Модем иногда не доступен по веб-интерфейсу, иногда доступен, в веб-интерфейсе пишет, что DSL соединение установлено на хорошей скорости. Дернешь питание - к линии коннектится и инет сразу появляется. Разобрал его, процессор(на фото под радиатором 1) горячий, палец держать нельзя. Ладно, купил термопасты, напилил радиаторов, приклеил все. Теперь радиатор на проце такой же горячий, а инета так и нет. Что получается, сдох модем? Были у кого такие случаи?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумдец
![]() |
Напряжение в сети нормальное. А модем, походу, крякнул совсем. Радиатор на проце не помог - он такой же горячий... Интернета нет, пока юзаю его как роутер... Кстати, на акорпе скорость закачки с внутренней сети не превышала 400кб/с, а на зухеле р600 уже до 800 кб/с поднялась... А я раньше на линию вплотную грешил, такая скорость года 2 точно была, а то и больше, самому модем 4 года уже... Так что - не берите акорпы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
![]() |
$@#Y@,
как тут уже правильно сказали - надо заменить _все_ электролитические конденсаторы. и возможно еще полевик q5 (на фотке под левым нижним краем радиатора проца). это типовуха для данной модели. по поводу скорости - при подключении адсл 8/1 - на скачку честных 900-950килобайт он дает. а у вас скорее всего просто маршруты не прописаны, бо даже 800кб - это _мало_. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумдец
![]() |
Цитата:
![]() У меня давно была проблема с низкой скоростью закачки по сети, года 4 назад началось - 260 кб/с было максимум. Что только не делал - проводку перетряхнул, все контакты проверил - скорость поднялась только до 330, потом 370, и максимум 400 кб/с было. Списал низкую скорость на качество линии, плюнул и забыл. А когда начал модем греться и пропадать инет - я поставил зухель и скорость резко подскочила, как я уже писал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумдец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |