| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
нету звука, звуковуха встроенная
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
нету звука, звуковуха встроенная
на компе сгорела мать, заменили б/ушной со встроенной звуковухой, воостановили винду, звука нет, но при этом писал там что-то вроде кодокав нету дров там всяких, установил дрова из одного из последних паков, все устройства обнаружил все ок, но звука не, тоесть в winампе прогресс бар движется типа трек проигрывается и игрухи не ругаются, его просто нет, смотрел в свойствах может он на минимуме или просто выключен, сбрасывал настройки биоса на стандартные ни че не помогает, я вот подумал может раньше на этой матери стояла не встроенная звуковуха и дабы не было конфликта на матери переключили какуюнить перемычку(если конечно такая вообще существует, на мамках с интегрированным видео такие видел) но описания матери у меня нет ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ЕСТЬ??? МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ
|
|
|
|
|
#2 |
|
!Великий человек, однако!
|
BORISOV, причин может быть вагон и маленькая тележка. Вскрыть корпус, посмотреть обозначение материнки и использовать сайт производителя/поисковики.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
BORISOV, как минимум мехповреждения при снятии/установке. Драйвера не те. Не туда втыкаете штекер.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Паханисимус, дрова с 2-х разных паков, последний не нашел не установленных или старых драйверов, устанавливались в автоматическом режиме так что тут все ровно, ну со штекером и неполадками в с колонками это конечно сильно
а есть ли какой софт тестирования узлов мамки, тоесть неполадок на физическом уровне
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мы Мороза Не Боимся ...
|
винамп кстати не показатель! у него можно сменить аудио устройство и не будет звука на колонках.
Средствами тестирования диспетчера аудио выводит ли писк или некий стандартный звук? кстати, скачать описание мамки тоже не помешает (щас вроде всё что угодно можно найти в сети) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Serge N, ды комп не у меня дома стоит, кажется FAXTRON, как-то так называется, у меня у самого звук встроенный и со стандартными дровами едет в составе realtek driver попробую и на тот комп установить может поможет
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Serge N, Как то фраза не совсем корректно звучит. Вам так не показалось? Или всё то, о чём вы в большинстве случаев не имеете понятия - хлам? Тут не звучало вопроса "Что за старьё и г****о я взял, что на нём звук не работает".
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
А практика показывает, что в большинстве таких случаев железо старое и концов никаких у юзера (в виде мануала и дров).
Вот и тут "не у меня", "кажется" и т.д. - вот как в таком случае советовать - паханисимус - поделитесь секретом. ![]() Мать похоже Foxconn, но вот какой? Последний раз редактировалось Serge N; 05.02.2011 в 11:21. |
|
|
|
|
#12 |
|
Мы Мороза Не Боимся ...
|
- Доктор, болит что-то!
- Такс... давайте вас послушаем... - Не доктор, болит не у меня... у соседа... ребёнок... - Хм... а сколько лет ребёнку? сын? - Точно не знаю, свидетельство о рождении потерялось... наверное, сын... - Знаете что! С таким подходом Вам не к терапевту... Вам или к гадалке, или к патологоанатому... намёк ясен? чтобы была помощь, нужно помочь осуществить эту помощь...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Не кипятитесь господа, такое впечатление что с подобным никто не сталкивался, когда просят помочь с компом, вот дошел я человека седня установил "Сандру" для полного определения имени мамки, прога установилась но при запуске перезагружает комп, и что теперь опять два часа терять бежать чтонить другое скачивать??? Да практически на всех мамках со встроенным звуком стоят одинаковые звуковухи, вот взял я седня ASUSовскую мамку посмотреть так на ней такаяже звуковуха на realteковском чипе, я думал может существует какая-то общая проблема для встроенных звуковух, я с этим не сталкивался потому и спрашиваю. Мать Foxconn sis661 на 775 сокете, но ровным счетом это ни чего не меняет, у меня на ASUS M2N68 точно такиеже дрова в комплекте идут и и на сайте Foxconn. А то что-то все такие умные, а кроме как штекер не туда воткнул, вимамп не показатель и скачай дрова никто ничего дельного еще не предложил
|
|
|
|
|
#14 |
|
Мы Мороза Не Боимся ...
|
Есть хороший диск - SamDrivers. Сам определит какии дрова нужны, останется сказать "ДА".
А модель - это всё же точные буковки. При открытом корпусе можно прочитать. Для тестирования независимого можно предложить ещё LiveCD подсунуть и проверить, как будет функционировать звуковая система. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Практически, как минимум, есть несколько монстров-производителей звуковых чипов: Realtek, SoundMax, CMedia, Sigmatel, (Conexant, IDT, VIA & Creative...) 3. У каждого производителя целая линейка конкретных чипов и дров под них. 4. Часто "дрова по-умолчанию", накатываемые автоматом не работают. 5. Джампера на месте? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
LiveCD так и не попробовал, установил конкретно что за мать со всеми буковками и циферками, скачал дрова с сайта производителя (кстати там даже отдельно на звук есть), оказались теже самые что и автоматом установились...в общем помогла новая PCI звуковуха, цена вопроса 200р больше времени потратил ВСЕМ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Мы Мороза Не Боимся ...
|
Цитата:
|
|