| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Генератор в роли стартера на урале
|
||
| обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
XV1600
|
Генератор в роли стартера на урале
Собственно назрел такой вопрос, да и слышал, что у нас в городе мужичок делал такое со своим уралом, у него генератор работал как стартер. Что вообще нужно для этого и вообще насколько это возможно?
|
|
|
|
|
#2 |
|
89507731409
|
Mеtalist, Даже если переделаешь, то ресурса шестерни привода генератора/стартера хватит на несколько раз. ИМХО, проще стартер редукторный с десятки купить и через маховик. На oppozit.ru не однократно обсуждалось
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Dzhonik, не неси чушь!
Mеtalist, когда то расчитывал обмотку явского генератора, оказался слабым для такого во первых это называется обратная машина. во вторых нужно ставить щетки друг на против друга (обрати внимание как они стоят на всех элект двигателях и генераторах. стартер это по сути и есть электро двигатель) и так же нужно оставить родные щетки иначе генератор перестанет быть генератором) в третьих нужно подавать сильный ток обмотка может сгореть (она и не выдержит, ибо на стартер идет около 30-40А но могу ошибаться ес че поправте. а обмотка генератора расчитана на мощность тока не знаю какую в урале но точно не 30А ) в четвертых нужно установить реле которое бы быстро переключало обратную машину со стартера на генератор. если подашь ток сразу на 4 щетки(а безе реле тк и получится) то либо сгорит якорь, либо он будет дергаться из стороны в сторону от "возбуждения" (под нагрузкой просто сгорит) Pozitron32 говорит правильно про стартер с 10. чешкие старте и маленькие и красивые. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
от перемены полярности ты нечего не добьешься так как щетки расположены не праильно возбуждения не будет ток слабый и в связи со всем этим якорь просто напросто с места не сдвинется. если не веришь, то подсоедини на снятый генератор акум. у тебя даже якорь не щелохнется, так как он будет просто куском железа обмотоного провлокой.
|
|
|
|
|
#6 |
|
XV1600
|
Такую штуку я себе устанавливать не буду. Просто интересно было. А вообще вопрос назрел, есть стартер зазовский, релюшка стоит проводка выведена (так говорит прежний хозяин) соответственно я цепляю все это дело а стартер не крутит, даже блендекс не выскакивает, хотя стартер исправен.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Мотомаляр
|
Цитата:
А теперь прикинем. Чтобы стартер крутил мотор над чтоб он был 1,5 лошади мощности и передаточное от ношение эдак 1-10. И как это всё крутить от генератора?. Прикрутить туда пускач со шморгалкой
|
|
|
|