Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
гарднереллу
Кольпоскопию На основании только кольпоскопии???? Ответ скрыт в результатах онкоцитологии, возможно, будет необходима биопсия с гистологическим исследованием. А пока говорить не о чем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Kiraa, 1. Учитывая результаты исследования двухмесячной давности, наиболее вероятно что ВПЧ у Вас нет. Каких-то визуальных признаков носительство ВПЧ высокого онкогенного риска не имеет.
2. По моему разумению "белое пятнышко" как-то не очень похоже на визуально заметный рак шейки. Впрочем, сам я его не видел. 3. Даже если при кольпоскопии имеются некоторые подозрения, то без дополнительных цитологических или гистологических исследований они подозрениями и остаются. Ваш врач проявил необходимую настороженность, теперь ждите результаты ОЦ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Что касается ВПЧ, то для самоуспокоения стоит его пересдать через годик-другой. Скорее всего сам исчезнет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
SQlap, спасибо, немного успокоили. Врач, у которой я была, напугала до полусмерти, что ВПЧ при эрозии - это уже предрак, а на мои вопросы "что дальше делать?" ничего толком не отвечает. 5 месяцев прошло, буду записываться на осмотр, попробую к другому врачу сходить.
|
![]() |
![]() |