| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Китайскую копию Gibson 15000руб. ПРОДАНО.
|
||
| Объявления о покупке/продаже/прокате музыкального оборудования и инструментов и услуги для музыкантов |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Китайскую копию Gibson 15000руб. ПРОДАНО.
Китайскую копию Gibson, состояние отличное, гриф вклеен, дека из целого куска дерева, мощные датчики пр-во Корея, сопротивление нек 12,6кОм нек, 16, 6кОм бридж. Распайка серебряными экранированными проводами( имеют идеальную проводимость), фирменный ремень. великолепный сустейн, настоящий Гибсоновский звук, стоимость оригинала в 10 раз дороже.
Последний раз редактировалось сан82; 24.03.2011 в 23:35. |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
А где их там делают??? На заводе)?
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
А телевизор в ней встроен? ?))))
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Сории за офтоп), улыбнуло просто)
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да, несомненно американская гитара в общем плане лучше, но 1. если сравнить с Эпифоном( стандарт в Музторге - 26000руб, вчера там был и видел своими глазами), датчики те-же, фурнитура та-же, ...все то-же, только головка грифа другая- Эпифоновская ( Гибсоновская все же интереснее наверное..). Эпифон- это официальный филиал фирмы Гибсон в Китае, если кто не знает, и во времена мирового финансового кризиса многие заготовки для Гибсон USA делались и делаются там, в связи с более дешевой рабочей силой. В пик кризиса на фабрике Гибсон в Америке почти не было рабочих, были распущены в отпуск, а гитары выпускались... Догадайтесь как? 2. Можно поменять датчики на Gibson или Seymour duncan и уже от Американского будет отличить очень сложно 3 по качеству изготовления гитара сделана не хуже 4 цена во много раз ниже Без вопросов, если у вас есть деньги и вы профессиональный музыкант или просто есть деньги и вам хочется Американский Гибсон покупайте , если повезет инструмент порадует. Не все звучат одинаково хорошо как Американские, так и Китайские. И еще, посмотрите вокруг. Что сейчас сделано не в Китае? Последний раз редактировалось сан82; 17.03.2011 в 00:38. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Сочувствую, наверное очень сильно прорвало....бывает, надо мыть руки, после того как берете принятые в дар "Совковые" гитары..Китайская копия - это произведено в Китае, а не Корее.
Последний раз редактировалось сан82; 17.03.2011 в 00:33. |
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. А вообще High End' щики считают, что нужно использовать провода либо из никеля, либо из монокристаллической меди. Так же они считают, что "звук" в "разных" направлениях по одному и тому же проводу по разному проходит, поэтому на проводах проставляются стрелочки. ))) |
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Snake Oil
|
Я просто не могу пройти мимо такого сочного прикормленного сёра
![]() А попробовать сравнить проводимость 15 см (той самой длины провода, что можно уложить МАКСИМУМ в гитарное нутро) серебряного провода и обычного, скажем антенного медного?)) И сделать то же самое с ёмкостью? А учесть погрешность мерялки? А давайте я ещё притрахаюсь феерично и спрошу: а паяли стало быть тоже серебром? А чистым или трёх процентым +97% олова? А датчики может тоже серебром намотаны?)))) |
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Если что удельное сопротивление серебра (0,016 Ом*мм^2/м) на 6% меньше, чем у меди (0,017). http://ru.wikipedia Цитата:
Для гитарного кабеля желательна небольшая (определённая) ёмкость, чтобы был резонанс ёмкости кабеля с индуктивностью звукоснимателя на определённой частоте. Поэтому центральную жилу кабеля стремятся сделать как можно тоньше, для снижения погонной ёмкости. То что Вы намеряли 15 Ом - это просто говорит о малом сечении центральной жилы (либо вы ещё дополнительно измеряли сопротивление раздолбаных джеков). А теперь о качестве звука. Это с чего Вы взяли, что кабель с сопротивлением 15 Ом, подключенный к гитарному усилителю с входным сопротивлением 1 МОм что-то испортит? Сопротивление кабеля можно считать линейным элементом цепи, отсюда - оно не вносит никакие искажения. А то что у вас на входе усилителя напряжение просядет на одну стотысячную, поверье Вы не услышите разницу в громкости, гораздо сильнее влияет ёмкость кабеля, которая у того высокоомного кабеля будет скорее всего меньше (я просто не знаю диаметры и материалы диэлектрика у этих кабелей). С меньшей ёмкостью кабеля резонанс имеет большую добротность (более чётко выражен) и смещён в область высших частот (как раз там, где нужно разогнать амплитуду). А если взять кабель с большей емкостью, резонанс уже не будет таким чётким (уменьшится добротность), к тому же сдвинется в низшие частоты. Завалятся верха. P.S. Далее есть ещё такое понятие работа коаксиального кабеля на несогласованную нагрузку. Естественно, что волновые сопротивления гитарных кабелей всего лишь несколько десятков, сотен Ом. А как я говорил входное сопротивление усилителя 1 МОм. Поэтому наблюдаются высокочастотные звоны как раз в тех кабелях у которых низкое погонное сопротивление центральной жилы (добротность резонанса в кабеле высока). Эти звоны запирают входные тракты усилителей. Поэтому некоторые High End'щики обнаружили, что никелевые провода (у которых сопротивление по больше) лучше "звучат". Но это больше актуально для соединителей CD и д.р. проигрывателей с усилительным трактом. Последний раз редактировалось mepavel; 20.03.2011 в 21:40. |
||
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
сан82, а Вы уверенны, что те провода из серебра? Вообще "серебром" так же зовут Cu+Ni (медь+никель).
Если те провода серебряные, марку кабеля пожалуйста или ссылку плиз. P.S. А насчёт теорий, стыдно совсем физики не знать. Цитата:
К примеру, я могу усомниться в Вашей качественной работе по распайке проводов. Может при выступлении у меня на этой гитаре что-нибудь внутри отскочит??? P.S. И вообще как показывает практика грош цена экранированным проводам в гитаре, если нутро не заэкранировано и датчики фонят в несколько раз сильнее. |
|
|