Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Ищу идеи :)
![]() |
Собака для всей семьи в частном доме?
Перебрались в частный дом и поняли, что нужна собака! Подскажите пожалуйста, какую собаку лучше приобрести для частного дома для охранных целей и для всей семьи, хороший характер, чтобы был?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
только НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
uzzer, пород , которые могут жить в частном доме и охранять его на самом деле много. Выбор одной немецкой овчаркой не ограничивается.
Сходите на ближайшую выставку собак 19 марта в СК Энергия - посмотрите собак, пообщайтесь с владельцами и заводчиками. |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
а если серьезно, то надо еще и смотреть для чего собака была выведена, ни кого не хочу обидеть, но вот как то не встречала азиата на рукаве.
немец-это ум, скорость, красота не можная, да и на улице спокойно живут, шуба позволяет, НО!! немец спортцмен им нужно заниматься! |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
uzzer, с 9 утра и до вечера, часов до 7.
у ротвейлера шерсть по теплозащите ничуть не хуже, чем у немца, так что не мерзнет. озаботьтесь теплой и правильно устроенной будкой, вольером и все будет ок. |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
uzzer, у меня 2 ротвейлера живут в вольере и нормально себя чувствуют.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
На самом деле очень много пород и красивых и умных и компанейских. И решать, какую выбрать только Вам. А здесь сколько людей столько и мнений будет. Но всегда надо брать щенков от собак проверенных, с хорошей психикой и наличием дрессирок.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
И на охрану и для семьи очень подходит ротвейлер-это универсальный солдат!
Только надо серьезно подходить к выбору щенка:кто родители,дрессировки,в каких условиях содержатся щенки.Ведь всетаки роти рабочая собака,поэтому психика самое главное! |
![]() |
![]() |
#22 |
Yu.Korovina
![]() |
Могу посоветовать бельгийскую овчарку.У этой породы 4 разновидности:малинуа,лакенуа,грюнендаль,тервюрен. Живёт у знакомых:говорят необычано умная собака.У них тервюрен - ещё и красивая!
Последний раз редактировалось Dog*Lover; 15.03.2011 в 16:35. |
![]() |
![]() |
#23 |
тоже кошка
![]() |
хи-хи, когда-то пришлось по работе обходить частные дома, так сорвавшаяся с цепи дворняжка висела на рукаве моей шубы мертво, стряхнуть, оторвать без хозяина я так и не смогла, а с виду и не подумаешь, что она на такое способна))))
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Плохих собак не бывает - бывают безответсвтенные и легкомысленные владельцы. в прошлом году знакомым посоветовала тервюрена, (они больше склонялись к овчаркам). Очень довольны и охрана хорошая и с детьми дружелюбен. Приходите 19го в "Энергию" сами посмотрите, пообщаетесь с владельцами различных пород, с заводчиками и сделаете выбор. Да плюс отдохнете и получите море положительных эмоций. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
собаки, действительно, умные. но со своими особенностями. крайне не советую брать новичкам в собаководстве, например, малинуа. лакенуа - крайне редкая порода в нашей стране. заводчиков этой породы будет очень сложно найти даже в столицах, не говоря про цену на щенка. соответственно, надеяться на помощь породников в выращивании надежды не будет никакой. стоимость щенков грюнендаля с родословной (а без родословной их нет практически на рынке) - от 20 тыс руб. тоже как то сильно для собаки во двор... |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Yu.Korovina
![]() |
А по - поводу редкости - я согласна!Но собы умные)А что насчёт немецкой овчарки - очень умная и красивая собака,но если не воспитывать и не давать достаточно физических нагрузок,то может не оправдать ожиданий,но если всё делать правильно - замечательная порода!
А если семейная собака - бернский зенненхунд. |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
uzzer,
В этой теме можно почерпнуть информацию. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=420536&highlight= Дальше анализ-синтез, личные контакты с представителями породы и заводчиками.) Удачи. |
![]() |
![]() |
#30 |
заводчик
![]() |
Очень хорошо для ваших целей подойдёт сука ротвейлера.Суки,как правило,имеют более мягкий характер,но при этом не теряют своих охранных качеств! А чтобы "не вляпаться", берите щенка в питомнике(в Воронеже их немного и проблемм "с головой" там вроде бы пока не замечено).Кроме того,сейчас в продаже есть суки-подростки,тут,на мой взгляд,вам будет проще подобрать именно то,что вам нужно. У меня,к примеру,щенки растут рядом с 7-ми летним ребёнком и они и их мать ведут себя с ним,как кошки,но при этом уже охраняют дом!(надеюсь,что за саморекламу помидорами меня не закидают))))
|
![]() |