Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2004, 21:56   #1   
вкусняжка

A_Lexx вне форума Не в сети
Предпринимаете ли вы какие-то реальные действия для борьбы с терроризмом

соббсно сабж.

а преамбулой служит то, что сильно раздражают заявления многих форумцев, в связи с недавними событиями в Беслане, что нужно как-то "действовать", что-то "предпринимать" и тд и тп.

раздражает эта слепая уверенность в правоте своих воображаемых действий. "если сделать, как говорю я, будет мир на Земле!". все (заявляющие) форумцы точно знаю, что и как нужно сделать, а выскочка путин и его бездарная команда отсиживаются молча в страхе за свои места.

раздражают тупые возласы "мочить черных", хотя признаюсь, тоже отношусь к ним с подозрением, но и среди них есть много хороших людей.

так вот, подытоживая, хочется спросить особо активных участников "террористических" топиков: предпринимаете ли вы реальные действия, чтобы хотя бы ослабить мировой терроризм, или только языком треплете?

отдельная просьба админам не удалять тему с криками "Провокация!". это не провокация, а правда жизни.

ЗЫ извините. наболело.

да, предвидя возможный вопрос "а ты что сделал?", отвечаю: ничего. я сижу дома в мягком кресле, в страхе за свою жизнь. вот.
Старый 08.09.2004, 22:00   #2   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
A_Lexx , если честно не представляю ,что нужно делать чтобы бороться с терроризмом,
но страшно было дочку в садик водить, прямо приступ страха был какой-то во вторник
Старый 08.09.2004, 22:09   #3   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Пары прогуливаю..
Чтобы не создавать, так сказать, больших скоплений народа
Старый 08.09.2004, 22:27   #4   
Форумец

Komitet вне форума Не в сети
A_Lexx , я уже призывал народ перестать молоть чушь в топике Террор вокруг нас-о таких вещах не сплетничают, имхо, в таких темах не стоит "показывать" себя.
Старый 08.09.2004, 22:38   #5   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Заставил соседей поставить железную дверь на подъезд.
Старый 08.09.2004, 22:41   #6   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Согласна, надо прежде всего самому что-то делать. А не только говорить. Рассуждать все умеют.
Старый 08.09.2004, 22:47   #7   
вкусняжка

Zorg может спасти только от зассаных подъездов
Старый 08.09.2004, 23:09   #8   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
A_Lexx Не скажи. Сейчас население отвыкло проявлять бдительность. В любом дворе тебе расскажут что угодно, вплоть до того когда кто-то домой возвращается, чем он занимается, тот-же самый код от подъезда. Люди не обращают внимания на бесхозные пакеты и коробки. Не хотят сотрудничать с правоохранительными органами. Поэтому обычные, казалось бы мелочи способны затруднить задачи террористов
Старый 08.09.2004, 23:27   #9   
Registered User

Лёпс вне форума Не в сети
Zorg Среднестатистический террорист умнее любой бабушки раз в 10. Захотят пронести - пронесут. Что угодно куда угодно. Факт.
Старый 08.09.2004, 23:37   #10   
.

Zorg Я бы не сказала. У нас как-то кто-то мусор в подъезде оставил (какой-то урод), так там соседи такой шум подняли........ы
Старый 09.09.2004, 08:03   #11   
Александр

ssaa вне форума Не в сети
1) быть более бдительным
2) слова о войне не были преувеличением
других президента, спецслужб у нас нет. Мы либо с ними, либо с теми отморозками
Если это все поймут, результат будет
Старый 09.09.2004, 21:35   #12   
.

Спасибо. У меня как раз целый пакет игрушек в кладовке лежит.
Старый 10.09.2004, 09:05   #13   
Registered User

Zolts вне форума Не в сети
Глазею по сторонам, выискивая в толпе подозрительных лиц...
Старый 10.09.2004, 09:13   #14   
вкусняжка

Zolts и?
Старый 10.09.2004, 09:24   #15   
Registered User

Zolts вне форума Не в сети
A_Lexx

"и" будет когда попадется ента подозрительная рожа, пока непопалась
Старый 13.09.2004, 15:22   #16   
агент вторжения Хаоса

Записей в дневнике: 99

Anna Bezan вне форума Не в сети
иЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ (ПОКА!) ВИНТОВКИ отстреливаю милицанеров с балкона, чтобы их была меньше, и чтобы они не создавали террористических ситуаций, то бишь чтобы дениг не вымогали у правительства на борьбу с БЕн Ладеном и пр., и чтобы в остановки наши воронежские не подкладывали взрывчатку. стреляю плохо - пока ни в одного не попала. Учусь.
Старый 26.09.2004, 23:10   #17   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Россияне в прошлом применяли подобную тактику, и она оказалась эффективной. В Ливане в 1980-х годах исламские террористы похитили двоих офицеров КГБ. Реакция Москвы последовала незамедлительно. Четверо коллег террористов или их единомышленников были выкрадены КГБ, который затем выставил на всеобщее обозрение их трупы после того, как над ними поработали хирурги, выполнив действия, о которых нам как семейному изданию лучше бы не рассказывать в подробностях. Достаточно сказать, что подобные хирургические вмешательства претили даже исламскому террористу. Далее КГБ распространил сообщение, что всякий раз, когда убьют россиянина, за этим последует убийство двоих, а возможно, и большего числа террористов, над телами которых тоже поработают хирурги. Исламский террор прекратился.

Даже американцы жестоко поступали с исламскими террористами, и это дало хороший эффект. В 1911 году на Филиппинах наш генерал Джон Першинг (John J. Pershing) арестовал нескольких самых беспощадных террористов того времени. Их признали виновными в преступлениях, наказуемых смертной казнью, и расстреляли, но лишь после того, как предназначавшиеся им пули обмакнули в свиной жир, тем самым лишая их, согласно их вере, возможности попасть в рай. Однако генерал Першинг позволил одному из террористов сбежать, чтобы тот сообщил своему начальству о судьбе своих дружков. Исламский терроризм закончился.
эх были люди
Старый 19.11.2004, 07:58   #18   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Основная цель тероризма Запугивание.
Если на форуме появился такой топик, то ЦЕЛЬ терористов достигнута.
Каждый из нас может внести вклад в борьбу с тероризмом.
Для этого надо перестать БОЯТЬСЯ или хотябы загнать свой страх глубоко внутрь.
Алина пишет:
Цитата:
если честно не представляю ,что нужно делать чтобы бороться с терроризмом,
но страшно было дочку в садик водить, прямо приступ страха был какой-то во вторник
Именно этого добиваются терористы.
Поэтому, То немногое, что может сделать КАЖДЫЙ гражданин это перестать бояться.
Ну и конечно подозрительные, предметы, машины, люди и все такое, но это так мелочь потому как серьёзный терорист не позволит рядовому обывателю заметить подготовку теракта.
Старый 27.11.2004, 07:16   #19   
Чертяга

Записей в дневнике: 24

DEV!L вне форума Не в сети
Я считаю, что борьба с терроризмом - задача не нас с вами, а наших доблестных спецслужб.
Старый 27.11.2004, 11:15   #20   
.

Francina вне форума Не в сети
Я лично плачу налоги, на которые содержатся те самые "доблестные спецслужбы", что обязаны защищать меня и мою семью от террористов. Еще лично я была бы не против прекратить возможность свободного въезда на территорию РФ всяких там "хачей", которые оседают тут, плодятся и множатся, словно тараканы. Россия - для русских. Не давать им гражданства, да и все. Пусть у себя живут - дети, блин, гор.
Старый 29.11.2004, 06:58   #21   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Вот же каша у людей в башках.
Вот это самое печальное.
Старый 29.11.2004, 07:57   #22   
Я думаю...

Jonny вне форума Не в сети
Мы добились установки в подьезд системы видеонаблюдения и поставили на входе за столом специально обученного мусора
Старый 20.07.2005, 11:41   #23   
Исследователь

Mc-Masters вне форума Не в сети
3 сентября. Беслан. День скорби.

Ваши предложения.

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...28#post1002028
Старый 21.07.2005, 19:53   #24   
=Смерть врагам=

ZA__BOBRA вне форума Не в сети
Predlagau raspustit' "Nashih" na bolt...
Старый 22.07.2005, 09:29   #25   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
хожу строевым шагом по ночам вокруг дома, напевая "Марш сталинской артиллерии"...помогает...

P.S. а по поводу помощи -- лучше помогите девочке с циррозом печени (в "мае" писали), ИМХО.
Старый 24.07.2005, 16:33   #26   
Magister ludi

Sad_Jester вне форума Не в сети
террористы - это не просто дяди с бомбами - это специально обученные люди... это, можно сказать, спецслужбы.... и так просто от них не избавиться... а настоящие терракты ламеры готовить не будут, поэтому, можно даже и не искать их.... лучше вообще навести в гос-ве порядок... что тоже, кстати, дело нашего правительства в большей мере...
Старый 30.07.2005, 21:34   #27   
Исследователь

Дело в том, что терракты - это не просто хаотичные взрывы остановок то там, то тут. Это специально спланированные звенья одной цепи. (не скажу, откуда у меня эта информация - всё равно не поверите) Цель террористов - раскачать стабилизирующуюся ситуацию в стране, сломить нашу политическую власть, поэтому наезды на правительство в данном случае считаю неуместными - оно с нами по одну сторону баррикад. Террористы хотят выставить свои условия и я считаю, что нам никогда нельзя идти на уступки в этом вопросе.
Старый 31.07.2005, 00:40   #28   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Цитата:
не скажу, откуда у меня эта информация - всё равно не поверите
неужто от Уткина?!
Старый 31.07.2005, 00:56   #29   
Исследователь

Koozya Да ну...

Наткнулся на одну интересную статью в Известиях по сабжу.

"КАК ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРОМ?"
от 29.07.05
Цитата:
Кровавые атаки террористов на Лондон и Шарм-эш-Шейх, которым не смогли помешать ни одна из лучших в мире спецслужб (британская), ни дорогостоящие усилия египетского государства по созданию "оазиса безопасности" на отдельно взятом курорте, вновь ставят вопрос о том, как остановить катящуюся по миру волну смерти. Еще после захвата школы в Беслане большинство россиян (61% - по данным ВЦИОМа) пришло к выводу, что одних только усилий государства для обеспечения безопасности граждан недостаточно, террор можно победить лишь усилиями всего общества.
Протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата:
"Словом и делом, отвергая все и всех, кто оправдывает террор, - идеологически, религиозно и т.п. Когда террористы пользуются поддержкой интеллектуалов, когда те, кто обосновывает террор, оправдывает его, остаются безнаказанными, террор остановить очень сложно. Только единство поможет".

Борух Горин, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин:
"Мне кажется, мы не должны мириться с нетерпимостью. Любой - национальной, религиозной, классовой. Общество должно быть нетерпимым к нетерпимости. Ведь терроризм - это последняя стадия нетерпимости. А на бытовом уровне - сомневаюсь, что террор можно победить. В Израиле граждане очень активны, но взрывы все равно случаются. С терроризмом можно справиться только всем миром, а обычному человеку это не под силу".

Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по вольной борьбе, во время штурма школы в Беслане участвовал в освобождении заложников:
"Думаю, что бороться с терроризмом простым людям можно только одним способом: воспитывать молодое поколение. Посмотрите на возраст террористов - это молодые парни от 18 до 30 лет, то поколение, которое было потеряно в 1990-х, во время безработицы и так далее. Это уже не люди, а зомби, с ними трудно что-то поделать. А тех, кто идет за ними, то есть сегодняшних подростков можно чем-то заинтересовать, найти им какое-то более-менее полезное занятие. Но это должна быть не только задача простых людей по отношению к собственным детям, но и государственная политика".

Юрий Савенко, мэр Калининграда:
"На идеологическом фронте однажды оказались мы все. И это война без границ. Давайте вспомним выражение булгаковского профессора Преображенского: «Террор нельзя победить террором». Мы живем в многоконфессиональном и многонациональном мире. Но в первую очередь должны знать и понимать живущих рядом. Их религию, обычаи, традиции. Именно глубокая и осознанная, а не парадная толерантность поможет победить это зло".
Старый 31.07.2005, 09:37   #30   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koozya
неужто от Уткина?!

от души рассмешил, спасибо
Поиск в теме: