|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Модификаторы
Народ расскажите Кто чем пользовался и какие последствия, просьба не кричать голословно ОТСТОЙ и лейте лучше хорошее масло.
ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТЕХ КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ РЕАЛЬНО, а не кто там что вычитал.... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
тема была только по одному модификатору и то реклама, по другим говорить не хотят, поэтому создал отдельную....
интересует именно кто и что применял ВООБЩЕ у меня отец залил хадо в шестерку конца восьмедесятых - выровнялась и поднялась компрессия, машина начала тише работать.... кто еще чем пользовался ИНТЕРЕСУЕТ НЕ ТЕОРИЯ А ПРАКТИКА |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бородатый
|
Вот теперь докладываю результаты. Пару часов назад вернулся из длительного вояжа.
До использования модификаторов - расход топлива составил 8,5 л/100 км. Замерял путем выжигания бака досуха. Режим езды - 130-140 км/ч. 2 человека в салоне, пустой багажник После примениения 2 тюбиков ХАДО + 1 флакон Vera Lube. Расход 7,9 л, в салоне 4 человека + полный багажник. Режим езды тот же. 99-я. карбюратор. движок 1500. А главное - разогнался на небольшой подьем до 160... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Сам-то веришь, что движок сил 20 по сравнению с новым прибавил? ![]() Кстати любопытно, за счёт чего достигается экономия топлива почти 10%? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Снижение расхода топлива возможно при уменьшении потерь на трении и уменьшения зазоров. меньше зазоры, больше компрессия и мощность. В офисе ХАДОвцев читал про эксперимент - езда с сухим картером после обработки составами ХАДО, честно говоря впечатляет. Сам пока не применял, движок после капиталки, но планирую применить состав котрый устраняет маленькие течи масла. Да может еще в мост с коробкой залью их масло. Только дорогое оно
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
То, что движок прибавил резвости - верю. насчет "лошадей" - не скажу, не замерял. говорю ТОЛЬКО про то что измерил и видел своими глазами. кстати, всю дорогу проехал на 92 бензине. Единственное могу добавить. что в обоих случаях у меня стояла разрезная шестерня распредвала и коммутатор BOOSTER |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Лентяй
|
Meloman Выкрути свечи и покрути двигатель руками. Оценишь мизерность понятия "потери на трение".
Насчёт зазоров - так не везде их надо уменьшать, в том-то и дело ![]() Про "сухой картер" - старый и ни о чём не говорящий фокус. Вкраце - без хадо будет тоже самое: ХХ, нагрузки нет. g_beard Что субьективно двигатель что-то прибавил - верю. Психология - штука тонкая, некоторых вколотый вместо лекарства физраствор вылечивал, уж не говоря о восприятии динамики и пр. Про демонстрацию - а что и как можно продемонстрировать? Тут надо испытывать с приборами. О результатах испытаний говорит тот факт, что ни хадо, ни аналоги не получили ни одного допуска ни одного производителя. Уж не говорю о том, что почему-то столь мощный технологический прорыв не использует ни один производитель масел или автомобилей: можно было бы за копейки увеличивать мощность и ресурс, получать разные евро-5. Никто бы не отказался, если б работало. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
С теорией смазки похоже так же незнакомы? И еще... насчет старого фокуса... Еще один примерчик сухого трения приведите, плиз? Двигатель прибавил не только субьективно. как еще можно объяснить возросший с 900 до 1300 ХХ? Да и к тому же за более чем 14 лет копания в моторах при наличии соответствующего образования могу судить не на уровне ощущений... Что касается "за копейки" - хехе... Не такие уж и копейки... |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
Не, откуда нам, убогим. Мы уж как-нибудь по старинке. Игры с МММ и "призовые комплекты" - как-нибудь без нас.Цитата:
Нет допусков - я даже в дискуссии вступать не буду. Право покупать себе проблемы за свои деньги - ваше. Пользуйтесь
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Бородатый
|
Ну, блин, обожаю спор с человеком , которому для стартовой мысли нужны допуски... был такой предмет в вузе "Допуски и посадки"...
Если бы трансмиссия и двигатель ходили бы вдвое больше с использованием подобных вещей, причем залитых прям на линии розлива масла.... Дык зачем тогда вообще ремонт? Да целая орава людей, занимающихся именно с ремонтом? И разве производители машин настолько стоумовые, что могут все проблемы решить сразу? Разве не было примеров, где даже передовые мысли в автомобилестроении специально душились... История с DMC-12 знакома? |
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Лентяй
|
Цитата:
Именно поэтому я не стану вдаваться в теоретические споры - незачем, каждый автопроизводитель держит для этого штат квалифицированных сотрудников. Цитата:
Судя по всему, это учитывают только наши производители А иностранным надо получать прибыль, а не содержать сотрудников автосервиса. Про влияние надёжности автомобиля на продажи и цену надо упоминать? Вон опель до сих пор не может избавиться от имиджа "немецкого запорожца" - замкнутый круг, для повышения надёжности надо увеличить цену, а по более высокой цене их не купят.Цитата:
Только практика доказывает обратное - производители всеми силами пытаются хоть немного увеличить мощность, экономичность и надёжность с минимальными затратами для привлечения покупателей. Тратятся огромные деньги на отделы качества и сертификации - именно для того, чтобы машины как можно дольше удовлетворяла потребителя и в будущем он выбрал бы ту же марку, да и друзьям посоветовал. |
|||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Бородатый
|
продолжу мысль... И еще ужасно обожаю людей для которых любое создание западной мысли, будь то зажигалка или авто - истина в последней инстанции1 все. амба. дальше репу чесать нет смысла!
К тому же уровень ИХ специалистов - отдельная тма для разговорров. мне по роду деятельности доводилось общаться с забугорными спецами... Без комментариев. Отсюда и выводы. в любом случае, для того чтобы спорить о таких сложных вещах как присадки нужны мимнимум два человека - теоретик и практик. все-таки я больше практик, хотя и в теории разбираюсь. |
|
|
|
|
|
#22 | |||
|
Лентяй
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
уважаемый, вы сами, лично, не по отзывам или рассказам что-либо из того о чем идет речь. пробовали? если да - скажите что и ваши выводы... |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
А на рынке счастливый билетик вытаскивали? |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Бородатый
|
Ну что за детский сад! Если бы была тема про МММ или лохотрон на рынке - вам и карты в руки.
А если не имеете собственного опыта - ради бога . оставьте свои выводы и домыслы при себе! Я прежде всего. опираюсь на собственный опыт. коего у вас я не наблюдаю! |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Лентяй
|
g_beard Ага, Лёня Голубков тоже на свой опыт опирался и всем советовал. Впрочем, не он один
![]() Кстати, способ продаж хадо методом сетевого маркетинга тоже является неплохим показателем соответствия продукта и рекламы. Впрочем, если бы он оответствовал хотя бы половине заявленных параметров - нобелевская премия уже была бы у них в кармане. Начать с технологии истирания породы до столь микроскопических частиц (менее размера волокна) и заканчивая методом устранения трения: это ж применимо буквально везде, по значимости сравнимо с изобретением колеса! Так и хочется спросить - не лечит ли хадо гемморой. Ваш опыт субьективен и не подтверждён ни инструментальными замерами, ни разбором двигателя, ни длительной эксплуатацией. Кстати, почему-то у меня возникло чуйство, что некто g_beard связан с продажами хадо... впрочем, если это и не так - это ничего не меняет. Яндекс, полчаса ковыряний: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...pic=4214&st=18 http://aveo.com.ua/modules.php?name=...3d3b9949d0ece5 http://club.azlk.net/modules.php?nam...rticle&sid=241 http://wwwboards.auto.ru/oil/69503.html http://wwwboards.auto.ru/chemistry/22734.html http://wwwboards.auto.ru/oka/0457/140894.shtml http://wwwboards.auto.ru/chemistry/27490.html http://wwwboards.auto.ru/chemistry/30338.html http://wwwboards.auto.ru/chemistry/30580.html http://wwwboards.auto.ru/chemistry/39095.html Всё, на этом я прекращаю - имеющий уши да услышит. Единственный совет пожелавшим залить любую "чудо-присадку" - полазить по инету и подумать. Почему-то даже гонщики (которым даже 2-3% прироста мощности ой как важны) тоже не используют хадо... |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Бородатый
|
Так вот... Некто g_beard ничего ни с каким сетевым маркетингом будь то Хадо или Гербалайф не имеет. Это я так... К слову... К ошибочности чюйств...
Если уважаемый Барлог болеет геморроем и его его едистьвенная надежда - тут я его огорчу... Вот тут не поможет. И если уж довелось прочесть подробно что я писал (в чем я глубоко сомневаюсь) то я писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о собственном опыте. и ни разу не привел ни одной ссылки. А иметь свое мнение только на чужом опыте - по меньшей мере глупол. Еще более глупо стучать об этом пяткой в грудь принародно. И уж если до сего товарища откровенно не дошло, то повторюсь... Я не я вляюсь сторонником того или иного вида присадок. Я просто сказал свои впечатления от их использования. Все. На этом заканчиваю |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Старая больная избитая тема. Начну с изречения
«И сколько раз твердили миру…» Опыт использования присадок: 1. Фиат Уно 1.3д пробег за 200 Ккм, РиМет 2 флакона сразу после замены масла, масло 15в40 Равенол, расход масла увеличился через 100 км с 300 г на 100 до 600 г.100.. т.е. после поездки в родителям (Усмань Лип обл.) я доливал около литра. После разборки - глубокие риски на вкладышах - итог капремонт (расточка шлифовка через 5 Ккм) 2. Мерцедес Е200 80-какой-то год (был у моего шефа), обработка РВС, жрал масло, обработали 1 раз, начал жрать больше, после второй обработки начал выкидывать масло в карбюратор, после третьей - ушел на капремонт. Вскрытие показало если бы не РВС (со слов мастера) можно бы точить до первого ремонта, а так пришлось до 3-го. Далее: ИМХО и не только мое: Если бы все эти ох…тельные присадки стоимостью от 100 до 1000 руб. работали, думаете, масляные производители их бы не использовали? Считаете, это им было бы не выгодно? Изобрести масло, в котором двигатель вечный! Или их подкупили изготовители ЗЧ? Типа мы вам бабок забашляем, а вы масло похуже делайте? И только совковые НЕПОДКУПНЫЕ производители решили заботиться о нас! Впрочем, чего я загоняюсь! Для меня эта тема закрыта. Я хотел предупредить других. P.S. Недавно покупал машину, при словах продавца я заливал ER (РиМет, ХАДО, и прочую хрень) просто разворачивался и уходил. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|