| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скромность – она украшает
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Senior
|
Скромность – она украшает
Очень известное выражение. Однако так ли уж оно верное?
Может это сродни девизу серости «не высовывайся»? А с другой стороны – «нескромное» поведение некоторых людей меня действительно раздражает – может это сказывается уязвленное самолюбие (или опасение конкуренции)? Короче, хотелось бы узнать ваше мнение p.s. «точка зрения автора НЕ ВСЕГДА совпадает с мнением редакции»
|
|
|
|
|
#2 |
|
'
|
Скромность - в большинстве случаев это действительно неуверенность человека, желание отградиться от всех - так проще не нарваться на противодействие.
Для меня скромность = хорошее воспитание. По жизни стоит идти не под объявленным тобой девизом, 01eg. |
|
|
|
|
#10 | |
|
.
|
Я не очень люблю скромных мужчин. Они зачастую "тряпки".
ZEUS Цитата:
А скромный на мой взгляд - это когда он может и умный, но сказать что-то стесняется, боится чего-то, боится быть осмеянным и т.д. Я оцениваю качество скромности положительно, если она присуща девушке, но никак не мужчине. Иначе любая девушка с более менее сильным характером его просто "подавит" своим "мнением"... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Центраборатор
|
Хм. Я, по моему, тут что-то такое уже выдвигал. Там про пижонство.
Вот интересное замечание: я про пижонство, 01eg про скромность. ![]() Кто у нас тут психологиев заведущий? И почему тема до сих пор не в вариантах? ![]() Тока без обид, ладна? |
|
|
|
|
#14 |
|
.
|
ZEUS А для тя скромность и застенчивость совершенно разные вещи? По-моему, это похожие понятия...
|
|
|
|
|
#16 |
|
.
|
ZEUS Пусть будет так!!!!!!!! Почти согласна, но всё-таки настаиваю на том, что чрезмерно скромный мужчина - тряпка (соответственно застенчивый).
Когда ты слышишь слово "скромность", разве не приходит тебе в мысль представление о девушке? |
|
|
|
|
#18 |
|
.
|
ZEUS Совершенно верно. Просто научена горьким опытом. У меня характер в папу. Мой парень стал "тряпкой", так как я его "подавляла" своим не знаю как выразить ...чем, думаю ты понимаешь, что я имею ввиду. И я поняла одну простую вещь, что если я и выйду когда-нибудь замуж, то это будет морально сильные человек, морально выше меня. Который если скажет мне: может ты и права, но я так не думаю... - и я пряму его точку зрения, и я не смогу ему возразить. Ненавижу "тряпок"! Люблю сильных людей. Хочу, чтобы мужчина превосходил меня во всех отношениях!
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Lana
... вот давай возьмем 2 примера: ....... оба голивудские звезды....... оба интересной наружности, НО........... 1. Костнер 2. Сталоне ......... и что?...... ты можешь отказать в скромности 1му? и наградить скромностью 2го? ИМХО, это "невыполнимое задание" ![]() но, разве кто-нибудь может сказать, что Костнер - "тряпка"? |
|
|
|
|
#20 |
|
.
|
TEN Ты с ним тесно общалась? Ты его хорошо знаешь?
|
|
|
|
|
#22 |
|
.
|
К тому же я не утверждаю, что все... В каждом правиле есть свои исключения.
|
|
|
|
|
#24 |
|
.
|
TEN Ты хочешь сказать что он скромный?
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Remember!
|
Lana Как можно тсавить знак равенства между
Цитата:
Цитата:
Скромность и отсутствие характера совершенно разные вещи. Нескромность и умение настоять на своем - тоже. А СКВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР - это вообще третье, он кого хошь подавит, не только Костнера со Сталлоне, тут и Терминатор на винтики рассыплется. И окажется, что он был недостаточно твердый? |
||
|
|
|
|
#28 |
|
I'm drop...
|
Люди!Не загоняйтесь!Все прекрасно знают, что какое-либо проявление эмоций, качеств всегда зависит от ситуации!Но это, не говорит о том, что надо лицемерить.Принципы поведения у каждого свои.Просто надо быть самим собой, вот и весь секрет.ИМХО!
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
P.B.C.
![]() "Скромность и отсутствие характера совершенно разные вещи. Нескромность и умение настоять на своем - тоже. "...твое Предельно кратко, логично! Именно отсутствие характера и характеризует слабых людей, как выражается Lana,..."тряпок", которые ее так раздражают, а не скромность. И ее пример из личного опыта - тому ясное подтверждение.... |
|
|