|
|
#1 |
|
Registered User
|
проблема с запуском ВАЗ-21102
С утра появился трабл - холодный двигатель завелся , обороты тут же взлетели до 3-4 тыс и сразу заглох. Дальнейшие попытки - аналогично - ззавелся - обороты вверх - заглох. Кто сталктивался с подобными симптомами и куда смотреть ?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
в принципе как уже советовали, чтобы исключить датчики, можно снять фишку с дпдз и дмрв, если таже петрушка, то следовательно они не при чем...
м.б. все таки рхх? при запуске не пробовал, немного на газ надавить? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
ща покрашу
|
Zeth, просто было такое, именно поднимало до 4000 работала секунд 10-15 и глохла, замена сие девайса помогла. И кстати потому она и глохнет, что идет не павильная информация о положении дроссельной заслонки и свечи тупо заливает.
maxaradzha, отключив рхх машина будет работать в штатном режиме |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Dr.Zmey, не совсем понял ваше сообщение, я не предлагал отключать рхх, я предположил, что если дело в нем то придерживая газ машина не будет глохнуть
и по идее , если свечи зальет, то машина сразу не заведется, тем более в такой мороз |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
еще м.б. фильтр воздушный забит... у меня когда пару листьев засосало, то обороты скакали
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
Парни , искренне всем спасибо за участие !! на работе завал , не до машины совсем. завтра буду думать. про датчики инфу усвоил , попробую. тем более есть старые но рабочие дпдз и рхх. кто спрашивал про подгазовку - работает , можно держать газом обороты на 2-3 чтоб не упали в ноль и не заглохнуть , но это насилие на таком морозе.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
насчет сервиса - абсолютно согласен с Dr.Zmey - тащиться на буксире , потом дядя надувая щеки и всячески накачивая себе солидность , будет смотреть в монитор за мой 1круб и говорить как всё с машиной плохо))) авто заведется на месте, никуда оно не денется. неважно каким образом - сам разберусь или найду выездного специалиста.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
хорошо иметь ноут с к-лайном, подключил и смотришь в каком положении у тебя дроссель. у меня есть иногда подергивание в движении, подключил ноут, нажимаю потихоньку педаль и действительно получаются иногда провалы. так и ездю, ничего не копая.
дпдз это скорей всего переменный резистор, который можно проверить тестером, и если он действительно "залип", то это легко увидеть |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Registered User
|
забыл отписаццо , вдруг кому из форумцев когда-нибудь да пригодится.
проблема была в лопнувшем пополам рхх. заменил на старый , валявшийся в бардачке , и машин бодро затарахтел. метод "слепого котенка" прекрасно работает как и обычно )) |
|
|
|