Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
ПихТа
![]() |
Ну-ка, в школу собирайтесь!
Недавно был спор с бабушкой на тему: В каком возрасте стоит отдавать ребенка в школу.
Нам сейчас 5.5 и мы майские, соответственно в сентяре нам будет 6 и 4 месяца. С самого начала мы думали отдать ее в этом году, планировали походить на подготовку и пойти с сентября, но потом что-то подумали, посоветовались со знакомыми и нас отговорили. А вот бабушка настоятельно советует отдать ребенка в 6 лет, мол раньше поступит - раньше закончит, но мне не кажется это весомым аргументом, но она по этому вопросу мозги может полоскать очень долго при любом удобном случае. Что посоветуете? Интересуют мнения как психологов, так и родителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вяжу всем...
![]() |
Elkavrn, успеете еще жизнь усложнить ребенку. Куда торопиться? Сын идет в этом году, ему в сентябре будет 7 и 8 мес. Не уверена, но кажется где-то читала, что в школу берут детей, которым на сентябрь месяц исполнилось 6,5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Мы февральские, тоже получалось, что либо в 6 с половиной, либо в 7 с половиной идти. Я отдала сына в 7.5 и в принципе не жалею. Есть у нас в классе мальчик, который в 6 лет пошел в школу, учительница его опекает, потому что он на фоне всех такой маленький)))))))) Хотя не вижу ничего плохого, когда деток в 6 лет отдают. Тем более девочки! Они намного серьезней относятся к учебе, чем мальчишки. Наверное, если бы у меня была дочь, я бы отдала в 6 с половиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
люблю
![]() |
Отдайте ребенка раньше, если осилит, просто потом ему может быть скучно учится. Знакомые отдали в 7 с небольшим, девочка полгода поучилась и родители в спешном порядке перевели ребенка во второй класс, пока интерес к учебе не потеряла. я сама в 5.5 пошла, очень этим довольна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ПихТа
![]() |
В общем то же самое мне и сказала моя оч хорошо знакомая тетенька, у которой у самой уже 2е взрослых сыновей.
Если честно, то я и сама не готова отдать ее в этом году. Хотела просто поводить на подготовку, а в 2011 году уже и в школу. Просто такая настойчивость бабушки прямо убивает!!! Цитата:
ну ВЫ прям даете!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
люблю
![]() |
у меня с братом год разница, родители решили, что вполне можно нас в один класс, тем более, что подготовка у меня хорошая была
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
компромиссна
![]() |
Девочки раньше мальчиков взрослеют психологически. Девочку отдала бы в 6.5, а своего только на след. год, в 7.8 отправлю. Ходим на подготовку при школе и там же спорт (в комплексе прилагался). Был вариант в Доме пионеров продолжить, но выбрала школу - чтобы обстановка была уже знакомая для него в след. году - меньше стресс. Правда учителя будут другие уже
![]() В общем - попробуйте походить на подготовку при школе хоть месяц - там сами и поймете или учителя подскажут, если не будет тянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
компромиссна
![]() |
Elkavrn, имеет. С января кол-во учащихся на курсах увеличилось в 2 раза - очухались )).
Ну если нет времени водить или финансов, то можно с воспетками в д.с. поговорить, если адекватные, они ж педагоги, в теме. Со стороны как-то видней всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Как уже кто-то выше заметил - в школу берут, если ребенку к 1 сентября исполняется 6 с половиной лет (т.е. до 1 марта рождения), всех, кто младше -только с разрешения врача и психолога. Это нам объявлял завуч начальной школы перед поступлением моей дочери в 1 класс. Я тоже думала отдать ее раньше, в принципе в 6,5 она была достаточно хорошо подготовлена, но решила отложить до "своего" времени. И не пожалела. Сейчас нагрузка очень большая в школе (а у нас еще и гимназия), уже в 1-м классе было по 5 уроков каждый день. Ребенок приходил из школы вымотанный и падал спать. Я ее даже перестала на всякие дополнительные кружки и тренировки водить. Потом, во втором классе возобновили все доп.занятия. Кстати, парочка моих знакомых, которые отдали детей на год раньше, потом говорили, что жалеют об этом, т.к. деткам очень тяжело в физическом плане, не доросли они еще, хочется днем поспать, поиграть подольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Да, нагрузки не детские! И если, помимо школы заниматься еще каким нибудь видом спорта, то ребенок просто не успевает делать домашнее задание, потому что ни сил, ни времени не остается. Я своего не стала в лицейский класс отдавать, учится в обычном и занимается уже 3 года плаваньем. В принципе пока не жалею ни о чем. Хотя мои родители настаивают на лицейском классе. Может они и правы, но я пока в раздумьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Мы персонально не беседовали, т.к. пошли по возрасту в 7л 5м.
С психологом и логопедом перед поступлением в гимназию "беседуют" все. Т.н. тестирование проходят, по результатам этого тестирования распределяют по классам, кто посильнее, послабее и т.д. Тестирование на ребенка произвело "неизгладимое" впечатление, а от логопеда она вообще в слезах вышла - такая там тетечка своеобразная(( Хотя дочка вроде на все вопросы отвечала, но вот манера общения просто жуть, особенно впечатляет 7-ми летнего ребенка, уже три года прошло, а дочка все вспоминает иногда это тестирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ПихТа
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
домашняя
![]() |
Elkavrn, мы ваши ровесники почти,мы апрельские..в школу пойдем в 2011 ,т.е в 7,5 .Если можно было бы -я б и позже ее отдала..и без психологов вижу,что тяжело ей там придется...
Хотя сама пошла в 6 лет ровно,но у меня такое желание было,мама и с завучем и с директором договаривалась под свою ответственность,чтобы меня взяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Мы в этом году пойдем, нам в апреле 7 лет как раз будет, получается что пойдем в 7.5. Раньше я даже как-то и не рассматривала ее отдавать,рановато, хотя она очень просилась и сейчас на подготовку ходит с удовольствием,все у нее получается. Да и еще немаловажный факт (для меня лично) что она пойдет со своей группой, ребенку так проще адаптироваться как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Прынцэса!
![]() |
я пошла в первый класс почти в 8 лет. училась лучше всех в классе. правда, поведение немнооожко так похрамывало... ну, не без этого.
да и образование в деревенской школе в разы проще, чем в гимназиях городских. училась по программе 1/3. говорят, что она тяжелей. считаю, что родителям виднее, когда отправлять в школу ребенка. если развит и подготовлен, то пусть и в 6 лет идет, а если видно, что маловат еще для школы, то можно годик-полтора потерпеть со школой. зы.щас вспомнила! я на подготовку 2 года подряд ходила!!! ![]() зы.зы.бабушку не вразумишь. можно только сказать, что ты родитель и тебе решать, а не бабушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Прынцэса!
![]() |
Elkavrn, ды почему обидется??? совсем что-ли ранимый человек??? можно же мягко сказать, зависит от интонации. мол так и так, мам, пусть еще ребенок в детстве побудет, щас ведь такие времена, успеет повзрослеть.
|
![]() |
![]() |