Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2004, 00:10   #1   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Смогли бы вы работать Президентом?

Скажем, России (но это не жесткое ограничение)

Если да, то ЧЕГО и КАК вы бы стремились добиться в первую очередь?
Старый 12.01.2004, 00:36   #2   
Форумец

Ozzy вне форума Не в сети
ну уж нет....

нет уж... я честно говоря вапще не представляю, как человек в здравом уме может быть президентом:
1) отсутствие свободного времени
2) никакой практически свободы
3) угробленное здоровье.... када смотрел на Ельцина в 99 - плакал... да и Путин, хоть и спортсмен вроде как, но уже заметно, что подсел...ещё 4 года и вапще не известно во что превратица...

имхо оно того не стоит... хотя с другой стороны кто-то им быть должен...
Старый 12.01.2004, 02:33   #3   
Форумец

Viaprog вне форума Не в сети
Не хочу! Президентом ни в коем случае...

А вообще, к власти стремятся только люди с какими-либо психическими отклонениями. Чтобы самоутвердиться и пр.

Мне вот, неохота. Конечно, с финансами у власти (не только президент, но и любой другой пост) гораздо лучше, чем где бы то ни было, но если чисто душевный аспект рассматривать, то нет - я не хочу!
Старый 12.01.2004, 06:50   #4   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
А хрен ли там не смочь? Добиться президентского места нелегко и на второй срок переизбраться (если дело происходит не в Росии), а если предположить, что ты уже там и типа Президент, то чего ж там можно не смочь? У меня такое чувство, что при надлежащем уходе со стороны аппарата и правильно воспитанном народе Президентом смог бы быть и полный труп. Что, кстати, и наблюдалось в случае с Дорогим Леонидом Ильичом.
Вот ХОТЕТь этого и к этому стремиться, это вовсе другой вопрос. Но, как я вижу, тут на него стараются ответить, а не на то, что было спрошено.
Старый 12.01.2004, 07:02   #5   
подобие человека

Шарикоff вне форума Не в сети
да!
Старый 12.01.2004, 07:13   #6   
Junior Member

Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Вот если бы острова Лесби...
Старый 12.01.2004, 08:28   #7   
Senior

Boruch ты тоже не путай - Брежнев президентом никогда не был - он был генсеком партии, которая его же назначила председателем президиума, а это далеко не одно и тоже

Кстати из твоего поста видны по крайней мере два направления деятельности для почти любого правителя:

1. сильная команда (и тогда можно быть почти трупом)

2. построенный народ (а вот здесь уже сложнее - кто же его будет строить для чужого дяди? самому президенту и придется этим заняться)
Старый 12.01.2004, 15:48   #8   
лесник

01eg Да ты что? Правда не был? После того, как Подгорного двинули на пенсию, Брежнев стал Председателем Президиума Верховного совета СССР. Президентом по-нашему, и тем заткнул фонтан буржуазной пропаганды, лживо утверждавшей, что лидер политической партии, (общественной организации, вроде кружка кройки и шитья, по своей сути) управляет в Союзе госудрством. Чего, конешно, на самом деле никогда не было и Союзом управлял тишайший и незаметнейший Подгорный. (Много лолов, если кто не понял).
Без сильных команд нынче не становятся президентами, чтоб ты знал. И уже довольно давно. Примерно с тех пор, как эту должность изобрели.
Построенный народ - допущение. При хорошей команде и при подходящем бардаке, не имеет значение какой народ. Вот, чтоб далеко не ходить, Россия и ее народ. 70 лет не было построенней, а сейчас нету похренистичней. И Президенты один другова краше. От Брежнева до наших дней. И пока еще ничего , живет народ. А кандидаты и того лучше. (Еще раз много лолов, для не понимающих).
Кроме всего, задача в топике так не ставилась. Там спрашивалось: мог бы быть? Отвечаю - мог бы. Пуркуа бы соппсно и не па?
А про быть хорошим Президентом саапсем другая задача.

Boruch добавил [date]1073915593[/date]:
01eg А ващета мне нравится ход твоей мысли.
.....он был генсеком партии, которая его же назначила председателем президиума, а это далеко не одно и тоже....
Это еще лучше. Общественная организация его назначила главой государства. Ваще неясно, где там легитимность его , как правителя?
Старый 12.01.2004, 16:31   #9   
Senior

Boruch у меня создалось впечатление, что второй части твоего поста было бы достаточно
Старый 12.01.2004, 16:37   #10   
лесник

01eg У меня тоже, но редактировать было лень.
Старый 12.01.2004, 17:06   #11   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Я бы просто не смог - не "моё" это. Высшая ответственность - здесь кавк золотой грааль - его хотят все, но он в сущности бесполезен (запятые пропущены намерено). Нет.
Старый 12.01.2004, 18:37   #12   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Хорошая команда и к деффкам на канары.. А тут двойник.. Не работа а наслаждение.
Старый 13.01.2004, 08:56   #13   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Боже упаси...
Старый 20.01.2004, 08:15   #14   
Форумец

Шрек вне форума Не в сети
Президент - это марионетка. Все равно все решает не он сам, так зачем же выставлять себя на осуждение за поступки которых ты не совершал?
Поиск в теме: