| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сокращение срока службы с 2008 года
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
бабай
|
Сокращение срока службы с 2008 года
ВВП сократил срок службы в армии наполовину.
http://www.newsru.com/russia/13mar2006/army.html Ваше отношение к этому изменению? Парочка моих малолетних знакомых писается от радости: - Год не два, можно оттарабанить; да и дедовщины, наверное, не будет... Да, альтернативщикам тоже срок "службы" сократили наполовину. |
|
|
|
|
#3 | |
|
A.C.A.B.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
...Лось, просто лось...
|
Муля с сокращением срока службы - еще одна грубейшая ошибка государства.
И не потому, что я армию так люблю, хотя свои 2 года я отслужил, вылетев в свое время из университета. И вдоволь навидался "колхозников" и всего остального. 1. Это настоящий удар в пах обороноспосоности. Объясняю. Любой офицер, который занимается БП, расскажет, что чтобы подготовить бойца физически и психологически мало и 2 лет. На спеца надо потратить 3-5 лет. Кстати, и контракта ни в одной армии мира на меньшее время не заключают. Какова бы ни была стратегия (готовимся к третьей мировой или с террористами воюем), чтобы защитить страну с территорией Х нужно У профессиональных солдат - это аксиома. На контракт люди не спешат. Ну предположим, что укомплектовали все части оперативного назначения контрактниками. А остальные? Уменьшая срок службы, получаем вместо наводчиков, механиков, операторов, санинструкторов 800 тысяч пионеров-резервистов, от корорых толку нуль. 2. Есть много точек зрения о том, когда началась "дедовщина" - например, когда судимых призывать стали. Одна из них состоит в том, что в советской-российской армии дедовщина в современном виде появилась, когда после войны сократили срок службы и встретились 2 призыва с разным сроком службы. От себя могу добавить, что тех, кто служил 1 год после вышки рядовым, мы ненавидели жгуче всех. Рассуждаи так: "Мне еще год "тянуть", а этот "карась" на год позже пришел и раньше меня еще и уволится, потому что в отпуск не ходил." Вывод: После сокращения срока службы до 1 года проявления "дедовщины", неуставных отношений со стороны контрактников-сержантов, старослужащих только усилятся! Выход один - полностью контрактная армия в полмиллиона минимум плюс несколько милионов резервистов, наскоро подготовленных в военных лагерях. Но государство себе это позволить сможет не скоро. Поэтому еще очень долго в военкоматах будут "брать", в городах "косить", в казармах бить, а в мире - не уважать. Ничего не поделаешь - 1/6 часть суши!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
ага, давайте лет так по 25 как в старину...
|
|
|
|
|
#15 |
|
...Лось, просто лось...
|
Ну зачем утрировать?! Давай еще армию Древней Спарты вспомним - там, по ходу, пожизненно служили. Просто мир, идеология у них была другая - если мужик, значит воин. Всех нынешних студентов там бы сбросили с высокой горы
![]() Просто дело в том, что сокращение срока службы в РФ сегодня - это шаг, продиктованный необходимостью, а не целесообразностью. Оцередной кивок в сторону "гражданскому обществу", "правам человека" и т.д. Но получается, что и волки не сыты - армии от таких изменений только хуже, и овцы не целы - кто косил, тот и будет косить, и дедовщины меньше не будет, и солдатские матери вопить не перестанут. |
|
|