| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
как привлечь к ответственности?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
как привлечь к ответственности?
Расскажите как можно привлечь к ответственности недобросовестного продавца?
Я купила на дому (прочитав объявление в камелоте и созвонившись)котенка. Выдали на него ветпаспорт, где не было указано заводчика, а только пол, окрас и какие прививки сделаны. Через два дня выяснилось, что котенок вообще ничего общего с этой породой не имеет и вовсе не кот, как указано в паспорте, а кошка и еще и больной (справки с ветлечебниц есть). Заводчик-разводчик бросает трубки и не о чем разговаривать не хочет. |
|
|
|
|
#2 |
|
ЙФЯУ9
|
Светкин, вам лучше для начала тут поискать информацию и что к чему
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=32 а по теме вообще на мошенничество похоже, обман. Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием... http://base.garant.ru/10108000/22/#15801 имхо тут в полицию обращаться надо. сколько заплатили? дорого? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как вы привлекаете к ответственности продавца невкусного яблока на рынке, так и здесь. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
.
|
Никак.
Варианты ответа продавца: 1.Первый раз её вижу. 2.Какие кошки?! Я пчёл развожу. 2.Я ей кота продал (вот, и документики имеются - ветпаспорт), а она мне обратно кошку всучить пытается. Увы, это как в анекдоте про мужика на рынке с огромным медведем на цепи: ну и где та сволочь, что в прошлом году мне хомячка продала?! |
|
|
|
|
#6 | |
|
ЙФЯУ9
|
а телефон в камелоте?
ну это можно на раз опровергнуть и доказать иное. Цитата:
таких людей надо проучить. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ЙФЯУ9
|
ну не знаю..))) может покупатель и не заглядывал, доверился продавцу))
из живности нет никого((( не знаю что там пишут.. |
|
|
|
|
#10 |
|
Denny Crane
|
Вам же понравилась кошка при покупке? Так позаботьтесь о ней, вылечите и обожайте ее... :-)
А продавцу когда-нибудь это вернется... |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
все ответы очень остроумные, но мне нужна действительна помощь. Котенок оказался болен (обнаружились хламидии-справки с ветлечебницы все есть), у меня маленький ребенок, боюсь заразить.
dobrjak30, Заплатила 7 000 рублей, но по своей наивности или теперь уже глупости никаких документов не взяла с нее. Хочу обратиться в ветнадзор и сэс, раз есть инфекция у моего котенка, значит она у нее и по дому гуляет во всю. Как правильно составить заявление в милицию и сэс с ветнадзором. Подскажите пожалуйста.!!!!!! |
|
|
|
|
#13 |
|
ЙФЯУ9
|
всё можно в свободной форме, как обычные документы, главное чтобы на руках потом были документы, подтверждающие принятие заявлений. например корешок о принятии заявления в полиции с номером и числом, или, если письмом отправите, уведомление,...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Хочу , чтобы во первых- проверили ее животных на наличие инфекций-может там ходячая инфекция и своими котятами она уже треть Воронежа позаразила и во вторых-хотя бы наложили штраф, а то и привлекли к ответственности или закрыли ее деятельность. (если животные больные-изъяли), у нее там еще и собачий питомник-вообщем рассадник инфекции.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Меня конечно бы порадовало бы, если бы ее привлекли за мошенничество, но судя по всему доказать будет невозможно. с нашим дибильным законодательством, так пусть хотя бы за распространение всякой заразы-а это причинение вреда здоровью, накажут.Вот что я хочу.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Мегафорумец
|
можт ей нравятся инфецированные кошки? Ага, представляю как завтра ко мне приходит милиция, сэс и еще хз кто и пытаются проверить, нет ли кариеса у моего кобеля))
яку деятельность? кошки плодятся-она как может котят распихивает. Альтернатива-в мешок и в водохранку. |
|
|
|
|
#18 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
ЙФЯУ9
|
Цитата:
человека на 7000р (целая пенсия) обманули, вместо породистого котёнка дворового и больного подсунули. даже не смешно, представьте себя на месте покупателя... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Snusmumrik, грипп-это не хламидиоз. И за то чтобы у ее котов появились котята-она кошечек к ним приглашает по объявлениям за 5000 рэ. Так что не язвите насчет гриппа и мужа. Я прошу совета, а не поприкалываться сюда зашла, если вам охота пошутить, то вам в другой раздел. А котенком я и так занимаюсь, лечу, люблю и буду его растить.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Мегафорумец
|
ты из какой страны пишешь?
у кого 7 тыр пенсия-котят по 7 тыр не берут. В лучшем случае-на улице подкармливают дворового, если еда лишняя остаётся. Но это к теме отношения не имеет. По теме: вы взяли "кота в мешке" со всеми вытекающими, в частности, с отсутствием всяких гарантий и поддержки. Вот, собсна, и всё. Теперь есть только вы и котёнок. |
|
|
|
|
#27 |
|
Denny Crane
|
Светкин,
такие есть вопросы: - в ветпаспорте написана фамилия бывшей владелицы? Её адрес? Стоит ли штамп ветклиники, который сея паспорт выдал? - ваш ветеринар сможет дать вам справку, что котенок болен уже давно? Что заболевание уже было на момент такого-то числа( дата покупки)? |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
1. в ветпаспорте только ее подпись. тк. прививку она сама делает котятам, а фамилию свою она не написала. только подчерком своим рекомендации и прививки заполнила, ну и пол кота (который в последствии оказался кошкой) и породу (которая не соответсвует действительности).
2. Ветеринарная клиника дала справку с числом на момент обращения. (0но хламидии за 3 дня не перерастут в жуткий конъюктевит с гноем). И я думаю что можно взять справку о том что болезнь явно не 3-х дневная. У меня ребенку 1г. 10 мес, анализы сдает регулярно, так что у нас этой заразы в доме нет. |
|
|
|
|
#29 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|