| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Накручивание лазера CD-RW
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
8950-7656203
|
Накручивание лазера CD-RW
CD-RW Mitsumi 4802TE со временем стал плохо как читать, так и писать. Пробовал чистящий диск – помогает слабо. Искал подстроечный резистор рядом с лазером – его нет. Говорят что накручивается лазер программно, однако найти софт в инете не удалось.
Что же делать? |
|
|
|
|
#2 |
|
Вербализатор мира
|
Артём Прокофьев Ничего
. Чистая механика - лазер из фокуса вышел. Как паллиатив - помогает подкладывание листочков бумаги разной толщины под каретку (с целью изменить расстояние между линзой лазера и диском) - но это очень ненадолго. Меняй привод
|
|
|
|
|
#3 |
|
8950-7656203
|
Почему же механика? Я ногами его не бил! И фокус за что ругать – линза гоняет вверх-вниз как может, амплитуда огромная! Скорее лазер подсел – наверно каждому приводу это грозит.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вселённый...
|
Артём Прокофьев "Говорят что накручивается лазер программно" - Ну ты загнул - Эт чето новенькое в сфере технологий...
Док "Как паллиатив - помогает подкладывание листочков бумаги разной толщины под каретку" - а ты сам то пробовал? Во знахари... мож еще и през...ив использованый запхнеш туда а? Ну раз не знаешь зачем бред говорить то... Кот в сапогах добавил [date]1053432042[/date]: Артём Прокофьев Что значит стал плохо писать. Диски плохо читаются или совсем не читаются, или прохо читаются этим же приводом. На других пробовал? Раскажи более подробней причину. |
|
|
|
|
#6 |
|
О_о
|
угу снять линзу а если она производства саньё-ет ваще геморой(помните такие ОЧЕНЬХОРОШИЕБЛИН сидюки панасоник ака мачита там тоже саньевская линза)) кароче походу дела там пыли по самы неболуйся-что канеш.. наврятли надо попробЫвать почистить и зеркало и линзу (defender выпускает очень неплохой гель) или пойти к россии или в радио магазин например Чип и Дип там че купить WARNING!!!!паленое средство для чистки магнитных и оптических головок не покупать(оно на основе техноря(ну то что он линзу расворит ет фсе фуфло(неуспеет её там надо на неделю замочить тада мож разЪест)) ) он оставит на поверхности пленку которую не очень легко стереть(и еще кой какой ЕЕФФЕКТ).......а ваще если непоможеттт неси ко мне
|
|
|
|
|
#7 |
|
8950-7656203
|
Уважаемый Кот "говорят" - это значит не дураки говорят, а дяди умные и это не новость "в сфере технологий". Слышал про сервисное меню в теликах?
Подробное описание поломки: 1. Стал стирать RW так, что при попытке записи (или повторного стирания) выскакивает что-то вроде «write arena calibration error», и сотрёшь этот диск потом не на всяком сидюке (даже «полным» стиранием); 2. Перестал писать RW на обеих скоростях, ошибку буфера посреди диска – на! (какого буфера на 2-ой скорости!); 3. Пара людей жаловалось на читаемость болванок (CD-R); 4. Стал долго распознавать R/RW-диси, жутко медленно с них читать, особенно RW; |
|
|
|
|
#8 |
|
О_о
|
а ну ет калибрейшон линзы дай форева ака 'застряла'-если так то за пыво зделають
а вот про буфер ет бываит сидюк то не из новых-знач. нету там фсяких тупых технологий защиты буфера и прочего.... <<][>> добавил [date]1053518573[/date]: ну а про читаемость болванок ет тоже нормально иногда наберешЪ фсякой Х....ни типа нонейм без конверта осебенно отличились даймонд -гавно еще то процент записи 60/40 всмысле 60 бед и ет не тока у меня ды и SKC тоже далеко не рулез хоть одно радует Princo нормально CD-r стал делать хотя упаковка отстой полный кстат тока не говори что пишешь тока фирменные TDK диски
|
|
|
|
|
#10 | |
|
О_о
|
Re: куда там сидюки носить надо?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
<<][>> Aleksadr Mikerov
а вот только митсуни ,по моему,старается использовать свои комплектующие и говневые глаза..и если ты называешь НЕ РЕДКОСТЬ-в мицуми ВСТРЕТИТЬ глаз SANYO-то свои глаза тебе надо чаще протирать...поменьше пить..побольше спать.. ...так куда обращаться,то ,насчет сломаного сиди?. да кстати ,если замочить в спирте глаз-сдохнет,причем- верхняя линза действительно не испортится...испортиться коллиматор...навсегда... Mong -cr-489a-что-то не мицумовское название..ты ничего не путаешЬ? ну в принциме наверно, переклейка...под маркой матсшита оно ходило..матсшита-это вобщем обшее название сборища некоторых фирм... |
|
|
|
|
#13 |
|
мечтаю о ...
|
sergev77
как ни странно, но это митсума, причем самая настоящая, потроха как у CR-480A, один в один, даже лазер такой же (так что оба привода настоящие, "фирменные") А если надо сидюк сделать неси в кОммлайн к Стасу Наролину.. |
|
|
|
|
#14 |
|
О_о
|
Re: матсшита,парас креат и тд-это одно..
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sergev77
а вот только митсуни ,по моему,старается использовать свои комплектующие и говневые глаза..и если ты называешь НЕ РЕДКОСТЬ-в мицуми ВСТРЕТИТЬ глаз SANYO-))) ну извени знач. ты мало фсякого гАвна разбирал))) ...так куда обращаться,то ,насчет сломаного сиди?.-есть очень хороший инженер в рете )))могу позвонить да кстати ,если замочить в спирте глаз-сдохнет,причем- верхняя линза действительно не испортится...испортиться коллиматор...навсегда...(дык после спирта и не фсякий алкашЪ фстанетт )))))матсшита-это вобщем обшее название сборища некоторых фирм...)))да матсушита индастрись самая паленая контора ))) точна сборище идиётов :gig2:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
не спасиб..
<<][>> Aleksadr Mikerov
мне сиди чинить не надо,ет я пыталься выяснить кто-тут сиди ремонтирует... 1 в рете нет хороших инженеров, 2 чтоб починить нужен ремонтник(в рете тоже нет) 3 если много гавна разобрал..мож модель скажеш? того самого митсума с sanyo головкой?да кстати а собрал обратно? 4....а я думал ты сам чинишь,а ты -рет-рет...смешно.. |
|
|
|
|
#16 |
|
О_о
|
Re: не спасиб..
Первоначальное сообщение от sergev77
мне сиди чинить не надо,ет я пыталься выяснить кто-тут сиди ремонтирует...)))да нету тут таких ![]() 1 в рете нет хороших инженеров,(((не народ там есть прада мало 2 чтоб починить нужен ремонтник(в рете :apsos: тоже нет))()))да хрен с ними забей 3 если много гавна разобрал..мож модель скажеш? того самого митсума с sanyo головкой?да кстати а собрал обратно?)))да че ты так к санье приелся контора нормальная))) )))ы кое как привентил ))да кстат насчет линзы я не уверен что они делались самой санье)))мож какие китайцы типа по лицензии)))вон на старом 32х креативе тоже санье и на 48х панаслонике(ака потныйслоник ) )))4....а я думал ты сам чинишь,)))да че мне делать больше ща нефиг,мне ща и в свои влом влезть а ты -рет-рет-:apsos: и :ass: ...смешно.. ))) )))надо надеятся на частного производителя ну или на особо мелкие конторы
|
|
|