| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Реально ли вернуть товар в Эльдорадо?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
сверхчеловек я!
|
Реально ли вернуть товар в Эльдорадо?
Такс, звиняйте если может повторяюсь, чессно, поискал по темам, так и не нашел ничего похожего по своему вопросу.
Купил магнитолу в Эльдорадо, через дней 5 она перестала крутить диски (МП3, СД). Дня три пытался, периодически включал - не работала. По определенным причинам, отнести смог только сегодня, там сказали что эксперт, принимающий товар, будет только завтра. Короче, понесу завтра - завтра последний срок "2-х недельного срока". Весь прикол в том, перед тем как выехать в магазин, решил еще раз проверить - она заработала. Ессно, неохота так каждый раз запариваться "а вдруг, завтра не будет работать". В Эльдорадо сказали что эксперт примет, и будет экспертиза в течение 21 дня. Вопрос - Реально ли отдать обратно товар и вернуть деньги за покупку? Каковы должны быть мои действия? |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Нужно иметь заключение из сервисного центра что плохо работает то-то и так-то, или хотя бы их устное заключение, но они его должны довести до Эльдорадо... (но уже в теперяшнее время думаю звонком эльдорадо не прошибешь). Я им может лет 5 назад вернул стиральную машинку (прикинь, за свой счет приехали и забрали), но теперь эта контора совсем загнила и лучше с ней не связываться.
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну и напоследок. Не покупайте ничего в Элдорадо. |
||
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Fdooch, я тоже повторюсь. Менял телевизор с небольшим дефектом (шумел блок питания) без всяких заключений. Просто взяли и поменяли, я правда, деньги назад не требовал.
И ещё, есть такая замечательная конторка, называется "общество защиты прав потребителей" они проконсультируют и, если ваши права действительно нарушены, сами вежливо попросят (для начала очень вежливо) пойти вам на встречу. Обычно продавцы сразу сдаются перед вежливостью и обаянием чиновника. :-D |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Курить "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату.....", даже ссылку дам. http://www.zonaprav.ru/zakony/perechen2.htm см. п 11 - то, чем торгует Эльдорадо и дружно идем в сад менять интерьер квартиры под купленный телевизор :-) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
AleksandrD, да есть такое дело с техникой, но если товар ненадлежащего качества, то вполне возможно вернуть деньги не отдавая в ремонт. пишешь заявление что хочешь сделать возврат и обязаны после эспертизы вернуть деньги.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Jedi, с последним постом согласен полностью. Но чувствуете разницу между ним и Вашим предыдущим? :-)
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=120457 |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я псих...
|
Кидают нашего брата одним словом.
По закону в течении 21 дня покупатель имеет право вернуть товар без объяснении причины, если он в нормальном продажном состоянии. Только вот не выполняется это у нас в стране. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Да прочтите Вы его наконец! (он не такой большой) Откуда 21 день? А фраза "без объяснения причины" вообще достойна цитирования. (молчком) |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
сверхчеловек я!
|
Деньги вернули. Пришел, проверил - не работает. Написал заявление на имя директора, в котором написал что хочу вернуть деньги. Позвонил через неделю, сказали заявление подписано, можно приехать взять деньги. Приехал взял. Покупка наверное была не очень дорогая, поэтому может геммора не было. Никакой экспертизы не устраивали.
|
|
|