Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Если директор УК, Председатель ТСЖ или иное лицо перешли грань от недобросовестного контрагента по договору до беспредельщика, например в непредусмотренном порядке отключив вам электричество, дофомон, вымогая у вас незаконно начисленное под угрозой порчи имущества или отключения электричества, то ВЫ ВПРАВЕ НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, если считаете что данные действия имеют признаки преступления.
С беспредельщиками у нормальный людей разговор короткий. Этого ОНИ БОЯТЬСЯ, как огня, потому что результат для них неизвестен заранее и непредсказуем. Наиболее часто, незаконные действия директоров УК и их подчиненных имеют признаки нарушения следующих статей УК: - мошенничество - причинение ущерба путем обмана и злоупотребления доверием - присвоение и растрата - самоуправство - злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации. - нарушение равенства прав граждан. Как писать сообщения о преступлениях: 1. Писать отдельное сообщение по каждому случаю и факту нарушения, с интервалом в неделю-месяц, чтобы проверки проходили в УК постоянно. И, кстати, точно также писать ОТДЕЛЬНО жалобы во все инстанции по каждому нарушению. 2. Писать желательно массово: все этажом, всем подъездом, всем домом. Массовость делает коррупцию небезопасной для коррупционеров. Крик сотни человек слышен хорошо. 3. Отнести сообщение о преступлении, желательно в УФСБ РФ. Так вы можете быть уверены, что оно не будет сокрыто от регистрации. В УФСБ честные офицеры и люди военные. Бардака там нет, на этом уровне точно. В МВД, СК и Прокуратуре сокрытия возможны путем нерегистрации и невыдачи талона. В УФСБ вам выдадут талон и передадут сообщение в МВД или в прокуратуру. Еще один плюс обращения именно в УФСБ в том, что все сообщения и их тематика попадают в отчетность и идут на федеральный уровень, вплоть до стола Президента РФ. Кроме того, в личных делах лиц, о которых вы пишите, это будет отмечено, а значит при назначении на госдолжность, например, всплывет... 4. О предупреждении об ответственности: вас предупредят об ответственности за заведомо ложный донос. Не бойтесь. Вы добросовестный гражданин и все излагаете в сообщении честно. Заведомо ложный донос, например, это когда вы сами угнали у себя машину,а потом заявили в милицию об угоне, чтобы получить страховку. Вы имеете право вообще не подписывать данное предупреждение и имеете право добросовестно заблуждаться. 5. В сообщении укажите все, что пишите в жалобах, озаглавив сообщение не "жалоба", а "сообщение о преступлении". В тексте пишите не утверждения, что человек преступник или совершил преступление, а что-то вроде этого: "есть основания предполагать, что в данных действиях содержаться признаки такой-то статьи УК". В конце: "Прошу проверить данные факты и Привлечь к уголовной ответственности по такой-то ст. УК" Что это даст: 1. Система может сработать. Вдруг им будут нужны "палки". А тут директор УК, тепленький. И пиар - помогли народу, сняли напряженность и результат для отчетности. 2. Может сработать коррупционная система и им, чтобы не сесть, придеться отдать столько, что сто раз пожалеют о нарушении ваших прав. 3. Все время проверки нарушители будут ерзать на стуле и думать, какой же из первых двух пунктов сработает. А если не сработают оба, то само таскание в милицию и ожидание - вещь очень не приятная. А вот теперь представьте, что МАССОВО граждане начнут писать. Вероятность п. 1 и 2 резко возрастает. И уже жизнь медом не кажется, когда по каждому дому надо каждый день в милицию ходить, пояснения давать, а не в теплом кресле деньги пересчитывать. Пока мы ВСЕ не будем использовать ВСЕ законные способы защиты, а будем только просить, то ничего не измениться. Каждое нарушение ваших прав должно стать адом для директора УК, гл. бухгалтера, учредителей и юриста. Статья подготовлена к чтению сайтом ЖКХ в Воронеже, если вы нашли недочёты или хотите дополнить статью напишите мне в ПМ! Последний раз редактировалось _Страшила_; 13.04.2011 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Хорошо
![]() Всё написано верно. Жалобы, заявления... круто... А если все массово начнут писать, то ух...! Чиновники испугаются и станут проявлять хотя бы видимость заботы и уважения к своему народу. И заживёт тогда народ весело и радостно... и будит ему счастье! Но есть у меня пара-тройка маленьких вопросиков. Расширение военного аэродрома Балтимор (в Юго-Западном районе) прекратилось? А самолёты с него перестали летать над жилыми домами? Митинги, пикеты, статьи в газетах, жалобы, в том числе коллективные, заявления в прокуратуру, обращения к партиям, депутатам, Премьеру, Президенту... помогли?! И что, многого ли добились жалующиеся и просящие?! Я согласен, что бороться нужно, нужно писать, нужно проявлять активную жизненную позицию, но к сожалению побороть чиновничий беспредел, бессердечность, безразличие почти, если не вообще, невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Когда меня кто-то обманывает - я от этой личности избавляюсь и не желаю иметь с ней никаких дел. Автор не находит разумным то, что есть куда более простой способ жить лучше - сменить УК или вообще форму управления домом? Или геморроиться с милицией и прочими - это веселей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Почему сложнее: 1. Все управляющие компании халтурят! Просто не котрые борзеют, в таких случаях только есть смысл меня! (хотя и борзых можно поставить на место) 2. Цитирую: Цитата:
Улыбка, улыбкой. Но если вы там засветились, до ума доведут! (во всяком случае больше шансов) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Есть еще один нюанс.
1. Вы пишете сообщение о преступлении. 2. Директора УК вызывают к следователю повесткой. 3. Директор нанимает адвоката и идет на допрос (беседу) к следователю. 4. Следователь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. 5. Директор УК обращается в суд с иском о взыскании прчиненных убытков действиями заявителя. 6. Вы возмещаете директору сумму, потраченную на адвоката (5 тыс. руб.) 7. В следующий раз долго думаете, прежде чем писать необоснованные сообщения о преступлениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
|
Цитата:
Я без намерения углубляться в метафоры отметила бы, что в приведенном совсем не странном сравнении надо учитывать, что наездник - это житель, а не УК. И если ему нравится возиться с хромой лошадью - укашкой - это одно. Но наездник, который знает, что ему нужно, отдаст хромоножку возить телегу, а сам оседлает здорового коня. Не разбазаривая время на истребление хромых кобыл на деревне из эстетических или любых других соображений. Они сами сдохнут, потому что таков закон жизни. Так мне кажется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Нет, я юрист, который неоднократно наказывал таким образом любителей писать во все инстанции всякую чушь. А здесь я просто предостерегаю людей от таких необдуманных действий, которые вы публично рекомендуете. Такие поступки денег стоят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Я советую. У каждого свой мозг есть. Пусть воруют=) Просто дискутировать с вами не вижу смысла. Вы по дворам пройдитесь. И поглядите на квитанцию, зайдите в магазин стройматерьялов и посчитайте. Даже со всеми издержками 2.5 миллиона на до за 2 года, и он как был так и остался=) Трубы текут, а во дворе грязно.... не подавайте в суд, не пишите не чего. А вот если у вас порядок и чистота конечно нужно судиться! Вообщем вы поняли о чем я?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Судиться надо однозначно, только не самому, нанимаешь адвоката шарящего в этих делах, скидываетесь ему человек 10, он ебет через суд УК, вам вернут и деньги з анего и за переплаты и за ущерб и вам гемора 0, ибо собирать бумажки, отправлятьписьма с уведомлением и тд, нужно время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |