Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
премодерируемый раздел для содержательного общения |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Разве уныние это единственная реакция на боль? Есть еще злость, терпение, принятие.
Если злость на себя самого - то вообще лучший выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья , верь , настанет . Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило. ну и еще: И скучно, и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят – все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время – не стоит труда. А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь, – там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно... Что страсти? – ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, – Такая пустая и глупая шутка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Чтение для впавших в уныние
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Инквизитор
![]() |
Витя, Наверно, Чтец Роман имел в виду конструктивную злость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Уважаемые,не путайте злость и гнев!
Злость это всегда отрицательное явление(не даром это слово с корнем"ЗЛО"),а вот гнев может быть благородным. Кстати, когда мы молимся Богу,мы просим его "не гневатся за наши прегрешения", и никогда нам не придёт в голову обратится к Богу с просьбой "не злится на нас за наши прегрешения". Не путайте, пожалуста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
И уж тем более, злость не может быть конструктивной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Mikka, а уныние можно преодолеть только молитвой и трудом(уйти с головой).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
767676
![]() |
Уныние - грех, ненависть - грех, пьянство - грех.
Получается, если больно - радуйся! Смейся! Может, в этом и есть определенная мудрость. Но, как правило, все живое в этом мире от боли кричит! Куда? Кому? Может, Богу, выражая несогласие с этой жестокой реальностью? Может боль есть для того, чтобы отчетливо чувствовать счастье, когда боли нет? (про передачу нейронам нервных импульсов от клеток поврежденного организма прошу не просвещать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Не совсем.
Господь сказал-"Придите ко Мне все страждущие и Я вас утешу", но не говорил "терпите и смиритесь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Nиколай, я думаю вы прекрасно понимаете , о чём я говорил.
Разве Господь говорил что нужно терпеть своё уныние? Там разговор шёл как раз о противоположном-терпеть трудности и не впадать в уныние,а обратится к Богу, который и утешит. P.S. Так что это вам надо быть поаккуратнее с цитатами и с их трактовкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Уныние- одно из множества искушений. А что делать, если вы молитесь, а уныние не проходит? Если вы ушли в работу с головой, а уныние не проходит? Бывает ли так? У меня бывает. И как можно это не терпеть? А у Вас получается, как в сказке- помолился и прошло всё. Сложнее всё гораздо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
А у меня ,СЛАВА БОГУ,проходит.А если не проходит, значит я молился не достаточно горячо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Мне кажется, уныние, это реакция страданием на свое страдание, соответственно страдание от страдания вызывает еще реакцию страдания и т.д. Это состояние некоторого коллапсировании в собственном страдании. Можно молиться и не выходить из этого состояния, можно уйти в проблемы с головой, но коллапсирование не прекращается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
temch, ну да. смысл происходящего даже не в отчаянной злости, хотя она тоже бодрит и не в смиренном терпении, толку от этого -ноль.
На ум приходит поговорка : "На Бога надейся, а сам не плошай". Вот так почувствуешь свою силу, и обстоятельства начинают тебе подчиняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |