|
|
#1 |
|
СХИщник
|
проблема с двигателем 21011. машина то заводит то нет. если заводится, то работает нестабильно и недолго, обороты сильно прыгают. Поменял свечи, тамблер, все провода, карбюратор, бензонасос, все выставил правильно зазор в прерывателе на трамблере, зазор в клапанах,но толку никакого нет. все тоже самое не заводится, или заводится с большим трудом, и не могу поднять обороты хотя бы на чуть чуть...
хотелось бы спросить совета, может у кого нибудь что то на подобие было или кто то в этом разбирается, буду очень рад вашей помощи))) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
авторемонт
|
кондюк на трамблере поменяй, шлицы на валике трамблера и на грибке проверь, трамблер выстави по лампочке.
и подачу топлива проверь если карб с эл. клапаном, проверяй клапан, проверь прокладки под карбом на предмет подсоса воздуха |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Распредвал смотри по меткам. Было такое у брата на капитосе. Провернулся гад в районе шестерни. Или совсем обломился, точно не помню, но на первый взгляд все на месте как бы было. И крутил и заводился через раз. С снятой клапанной крышкой без проводов прокрути стартером и смотри нет ли проброса на клапанах, метки могут совпадать но распред может быть смещен на оси сломаной, так как он находится в постели, то снаружи и не увидишь ничего. Точно вспомнил: сломался в районе первого цилиндра.
Последний раз редактировалось master2371; 22.12.2010 в 00:26. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
СХИщник
|
Schevel, герметично))
NoRd_30, да просто как то ездел летом потом она забарахлила, взял поставил ее в гараж, вермя свободное появилось и начал заводить , а она такие фокусы показывает master2371, кстати может быть, посмотрю .. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
claps, Так что там с распредвалом, смотрел? Еще важно в таком случае, крышка трамблера и сам "бегунок". У самого сейчас только вот была проблема в крышке( пробита между двух цилиндров, микротрещина)
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Ды мало ли, мож крышка от старого.
У меня вот так
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Что распредвалом? Это еще один признак указывающий на не правильную работу газораспределения. В момент когда не закрыт всасываюший (впускной) клапан проскакивает искра и смесь взрывается в цилиндре, а поскольку клапан не закрыт то в карб стреляет. Так же может быть раннее зажигание. Спрашивал у брата про тот случай: Сломался (срезало) штифт который стопорит шестерню на распредвалу. На малых оборотах (при регулировке зазоров) без нагрузки можно ничего не увидеть. Так что смотри лучше.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
ща покрашу
|
кандюк меняй на трамблере и пофиг на то что он у тя новый, эти кандюки с завода бракованные идут, у меня тоже было с шахой такое, долго не мог понять в чем дело, земенил всю систему зажигания, карб, движку перебрал и не помогло, пока один умный человек не научил как прально определять не пральную работу кандюка))) И оказалось что на ноыом трамблере стоял испорченный кандюк... кароч если чо звони пиши подъеду сделаю за чисто символическую плату)))
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
СХИщник
|
Dr.Zmey, спасибо за предоставленную помощь, но авто не в городе, а в 140 км от города. я приежаю туда на выходных и делаю, хотелось бы самому набраться советов от знающих в эти делах и далее воплотить эти знания в дело ... есть желание учиться этому делу и я потихоньку учусь, так как образование требует таких навыков и умений....
|
|
|
|