| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как жить если знаеш что болен онкологическим заболеванием?.
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
с придурью
|
Iknow у одной знакомой был рак желудка. она не теряла бодрости духа ни на секунду. и даже в конце, когда у неё были чудовищные боли, она запрещала колоть обезболивающее-наркотик, говорила: "не надо. вот выздоровлю, наркоманкой стану. не надо, я потерплю." и улыбалась. она умерла. умерла счастливой и гордой собой. а это дорого стоит.
так что оптимистический настрой - вполне реальная вещь. |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Аферистка ckazka просто глупо и даже невозможно закрывать глаза на проблему в этом случае.
или если тебе щас скажут что не сегодня завтра ты умрешь, тебе будет сильно радостно? тебе поднимет настроение если кто-то скажет: "не переживай, все в порядке, живи как жил, радуйся жизни"? да это невозможно - жить как жил при таком раскладе. |
|
|
|
#7 |
|
Бывалый форумец
|
у меня мама умерла, от этого... но до последнего она держалась, а что ей было делать? когда у нее дочка 15 лет? показывать ей что она на глазах умирает и корчться от боли? нет конечно!
а мы должны помогать больным, не закрывать на все неприятное глаза и говорить :" это не мои проблемы..." или "меня это не коснется...", а помогать и поддерживать!!! я вот знаю, что есть молоденькие девушки ... их почти всех побросали женихи\мужья! я, конечно, понимаю, что им надо продолжать жить, но не бросать же людей в такую трудную минуту? вообщем, когда ты узнаешь, что болен, ты обязан найти силы не опускать руки, а жить! жить для близких, которые любят тебя и будут переживать не меньше! |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Iknow и какие у тебя предложения???не жить и не радоваться жизни?А кто и когда умрет это вопрос не нашей с тобой компетенции,есть много случаев где смертельно больные люди побеждали болезнь и сила духа является немаловажной состовляющей выздоровления.
|
|
|
|
#15 |
|
.
|
Господа, рак сейчас лечится. Нужно иметь огромную силу воли и все получится.
ЗЫ Любой рак. |
|
|
|
#18 |
|
.
|
Зелибоба Нормально, конечно! Они что не люди чтоле?
Блин, дурацкий вопрос. Извини. Либо если есть такие, кто плохо относится, значит они уроды. Простите. |
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#21 |
|
.
|
Trotsky А я тебя вообще не имела ввиду.
|
|
|
|
#25 | |
|
с придурью
|
Цитата:
по большему-то счёту, разница в чём?.. |
|
|
|
|
#26 |
|
Бывалый форумец
|
рак не лечится! он вырезается. могут быть исключения, невероятные случаи... согласна.
есть разные виды рака и есть такие, что человек сгорает ( буквально! ) за несколько дней.... так что сказки это все, что рак лечится....... но мне бы очень хотелось поверить. |
|
|
|
#28 |
|
.
|
KISS_ka Ну вот откуда ты знаешь, что не лечится? У меня есть масса примеров людей, у которых был рак, и они вылечелись. Да, не медикаментозно, а нетрадиционными методами, но вылечились! Это раньше ничего не могли поделать, а сейчас можно!
|
|
|
|
#29 |
|
МаньякБушеми
|
У моей матушки три года назад вырезали рак груди. Сейчас ей 65 лет. Чувствует себя великолепно. Работу не бросила ( только на операцию больничный брала). После операции ей пришлось кардинально поменять свой распорядок дня, рацион питания. Ей нельзя таскать тяжести (так на это другие есть) и , к сожалению, готовить ( в смысле находиться в месте с влажно-жаркой атмосферой, по этой же причине нельзя принимать горячую ванну). Но это для нее. Как она живет? Просто в ряд ее необходимых дел вкючились регулярные посещения онколога, эндокринолога и еще каких-то врачей. Масса денег уходит на лекарства.
А вот и ответ на вопрос топика: ее жизнь практически не изменилась. |
|
|
|
#30 |
|
Бывалый форумец
|
извините, что может кого-то лишу надежды, но у меня на глазах пример.
у мамы был рак, какой-то там такой, что сказали жить не больше месяца... последняя возможность на чуток оттянуть - операция... сделали и жила она еще очень долго... а за месяц.... и нет ее... я согласна, что разные ситуации бывают у кого-то смогли распознать рак только на начальной стадии и не серьезный... и то я считаю, что все равно именно от этого умрешь, просто не известно на сколько тебе срок оттянули... |
|