| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите выбрать голубику!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Помогите выбрать голубику!!!
Здравствуйте, давно хочу на дачном участке развести голубику. Но в интернете куча различной информации, от которой уже голова кругом. Основы агротехники я примерно поняла, кислая почва, полутень, не терпит органики. Но хочется почитать опыт наших Воронежских садоводов. Какие сорта самые плодоносные, чем удобряете и обрабатываете от всяких бяк, капризное ли растение, как зимует?? Заранее огромное спасибо!!
Последний раз редактировалось АнастасияТроя; 20.05.2018 в 22:32. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
АнастасияТроя, Настя, если Вы зарегистрированы в Одноклассниках, найдите там Юлию Ханину. Она наша, Воронежская. Очень увлечена Голубикой. У неё на Героев Сибиряков (если не ошибаюсь)-магазин Цветочный Клуб. В фотоальбомах про голубику много советов в комментариях под фото.. Она и по образованию-агроном и, самое главное, практик.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
АнастасияТроя, вообще очень интересно у нее на одноклассниках. все расказывает понятно и на вопросы отвечает. зайдите-не пожалеете. это я про Юлю.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Спасибо вам огромнейшее!!!)) Пойду бродить в соцсетях)!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
Хвастаюсь купленными растюшками)). 3й саженец забыла сфотографировать, но по размеру примерно такой же как и собратья)
|
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
АнастасияТроя, я посадила 2 сорта рядом, не помню названия, а стикеры выгорели уже. по словам фермера, главное чтобы кусты сидели немного в углублении, с торфом немного. и перед цветением и во время него обильно поливать. делала все так, и на 2 год все удалось. зимовка без укрытия
ps отличные кустики! где брали? |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Вик@, у Юли Ханиной Настя брала. Вот я уже одной ногой в ее магазине. Очень хочется. А не вы ли в СЗ брали клюкву и бруснику? Я вот по 2 кустика взяла. Посадила..... вроде растет. Очень хотелось бы узнать у вас про голубику, как у начинающего голубиковода. как составляли субстрат... на сколько рядом посадили( 50 см или 1 метр) Если можно... поделитесь пожалуйста в личку... ну или здесь. Глядишь кто еще соблазнится.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мы как раз посадили между голубиками клюкву из СЗ, т.к. у них совершенно одинаковые условия произрастания. Посмотрим что из этого выйдет. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Swanko, спасибо большое . поеду.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
.
|
Цитата:
клюкву не брала а голубику сажала на расстоянии метра, в углубление, торф мне при покупке дали с собой из расчета на эти 2 куста |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Вик@, Героев Сибиряков 46 http://rassada36.ru/
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Вик@, а вы где голубику покупали? говорят сейчас с кислым торфом в городе проблема. С ХОРОШИМ торфом
|
|
|
|
|
#17 | |
|
.
|
Цитата:
По его саженцам противоречивые отзывы. Но могу сказать одно, что я сажала, все растет. Мой друг у него брал 200 грецкого (сорт не помню уже) и 300 Трапезунда фундука, вот это поле надо видеть, за 4 года просто ореховая роща! вымерзло пару саженцев. и выращивали без укрытия, брали 2хлеток кустарники его я однозначно рекомендую! а да, и черная шелковица у него отличная! у нас на 2 год плодоносит. а вот белая вымерзает, брала и я, и трое знакомых.результат у всех один. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Я к Продану отношусь хорошо в целом, только малину ОКС я у него больше не беру. Она как-то странно себя ведёт у меня-растёт, но не даёт побег замещения. От Россошанского питомника-нормально растёт. У Продана-только с ЗКС малину беру.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Вик@,
РАКША, девочки, а кто это такой александр Продан и как его найти? у него интересно? Яблони есть? |
|
|
|
|
#20 |
|
.
|
Дивный сад. http://divnyi-sad.ru/kontakty.html
а так-то да, прикольно: человеку всегда чего-то не хватает - на северах пытаются вырастить арбузы, а на югах морошку) |
|
|