Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
головоногий
|
Все начинается с "покупателя"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
головоногий
|
Б-52 Потом в зависимости от того кто тебя купил, едешь на место службы ( пропускаю всякие карантины и т.п)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
сладкий и гадкий
![]() |
Нечего не бери, там все дадут.
ЗЫ Не хвастай не кому своим ником, — он может оправдать свое зачение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
сладкий и гадкий
![]() |
Б-52 До того как приедет купец можешь просидеть денек другой на пересыльном в Северном. Мало приятного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Не бери с собой ничего более-менее ценного. Только то, что не жалко. Пропадёт:-((( Когда по прибытии на карантин потащат в баню (это бывает сразу по прибытии), максимум постарайся взять с собой. Всё остальное зачастую собирается и, пока ты моешься, сваливается в машину и увозится на фиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Уважаемый Б-52! Набирайся терпения и читай. Рассказываю как было у меня. Возможны варианты, так что все оценки глубоко ИМХО
![]() Я пошел служить по собственной инициативе в 2000 году, бросив университет. Служил на Черноморском флоте в морской пехоте, старшина. Но, собственно, по существу. Малый катехизис призывника ![]() 1. Медкомиссии и проч. Очень осторожно по поводу жалоб на здоровье. Некоторые челы, боясь "загреметь" в ВДВ или спецназы всякие, т.е. в Чечню, начинают "болеть". Врачи на таких больных уже собаку съели, и своими недугами никого там не удивишь, там коновалы. Просто ради прикола могут назначить массу малоприятных процедур, типа фиброгастроэндоскопии (кишку глотать) или клизмы, чтобы хворь вышла. А потом написать тебе "стройбат" - последствия понимаешь, надеюсь. К тому же деревенское большинство таких товарищей в своем коллективе не любит. Если со здоровьем нормально, то, если повезет на определенном этапе, ты сможешь выбрать где служить. 2. Приписка, купцы, распределение Есть приписное свидетельство? Можешь выкинуть. Были случаи, когда товарища "купили", он ждет в коридоре, чтобы ехать на вокзал. Тут забегает старший по званию "купец", ему одного человека в команду не хватает, он берет и везет тебя в тайгу куда-нить. Я приписан в ВДВ был, в военкомате потом сказали, что еду во Владимир, полдня я сидел ждал отправки во Владикавказ, а служить поехал в итоге в Севастополь ![]() ![]() 3.Что брать? Деньги и т.д. Сначала ты попадешь на распределительный пункт в Северном. Там ждать - от нескольких минут до недели (кстати, потом это время некоторым не зачитывают в срок службы), а может и больше. Спортзал. Городских могут отпустить с родителями на ночь домой под залог паспорта. Кормят армейской бурдой. Сидите на чемоданах. Водка от 300 руб. за пузырь. Днем слезы приехавших деревенских родителей. В туалет с сопровождающим. Курить группами со старшим. Идиотизм начался! Деньги бери. И прячь. Воспользоваться ты ими сможешь не скоро, но пригодиться могут в дороге. В часть лучше прибывать без еды, без денег - святее Христа ![]() ![]() ![]() 4.Прочая "мудрость" Не связывайся с "нерусскими", т.к. практика показывает, что больше одного чучмека - это банда. Кавказцы часто носят колюще-режущее. Вообще сразу корешись с земляками, белой вороной не будь. "Залупайся", т.е. не все "просьбы" сослуживцев надо выполнять - помни, что лучше один раз получить в репу, а потом перцем ходить, чем два года застилать койки. Даже если в тебе 2,5 метра роста, 150 кг и ты профи в каратэ - не конфликтуй с дедами. В "уставных" частях - задушат уставом, т.к. большинство из старослужащих имеют формальное право тобой командовать (ефрейторы, сержанты) и ты в итоге будешь чистить сортир на 300 человек. В "неуставных" - от***ят ночью в двадцать рыл. Лучше угости сигаретами полугодка и пробей у него обстановку. И вообще не напрягайся - я рассказываю "крайние" случаи, даже на флоте "годковщины" было меньше, чем можно было бы подумать, читая нашу "свободную" прессу. Просто так там никто никого не напрягает, не издевается - там суровая, сермяжная такая воспитательная работа. Да, еще не "стучи" - чмырить будут до дембеля. И, наконец, не нарушай закон - дисбат не санаторий. Если вопросы еще есть - пиши в приват. leon.elk добавил [date]1066316922[/date]: Б-52 Товарищ призавник, в какую ж ты армию собрался? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
1. Кружку, ложку, 2-3 пары носков, пару носовых платков, смену белья, мыло, зубная щетка, паста
2. Деньги (купюрами по 10, 50 рублей), которые положите в разные карманы, но не в рюкзак. 3. Сигареты (если курите). 4. Еда (лучше консервы) из расчета на 2-3 дня. 5. Пару конвертов и бумагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
человек
![]() |
leon.elk я прошел мед комиссию.и годен 98 %
правда плоскостопие нашли 2 группа.[ b]Ajax[/b] :-((( Когда по прибытии на карантин потащат в баню (это бывает сразу по прибытии), максимум постарайся взять с собой. Всё остальное зачастую собирается и, пока ты моешься, сваливается в машину и увозится на фиг. Че то я не понял.что такое карантин? leon.elk не главное .что в профиле.главное что есть .23 мне. Спасибо тебе огромное.А то я не знаю что и делать. Что другие могут сказать по данному вопросу??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пёс глумливый
|
Б-52 кстати, мона заранее пробить купца и поедешь служить куда-нть поближе...
На позапрошлый год расценки были: МЧС 242 СЦ 400уе./Шилово/; Острогожск учебка 700 уе.; а дальше как покатит служба, но в 242- 75% такие же и часть показательная, всего 400 чел с офицерами, самая халява отдельные взвода- автобат, самый облом- 1 и караульный, у 1-го шагистика а караульный итак понятно, но без дедов... в Острогожске чуть похуже, но принцип тот же... а так как повезет. Будешь готов на 100% и как всегда все через ж. пойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
человек
![]() |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Sigurd
[B]Б-52 кстати, мона заранее пробить купца и поедешь служить куда-нть поближе... На позапрошлый год расценки были: МЧС 242 СЦ 400уе./Шилово/; Острогожск учебка 700 уе.; а дальше как покатит служба, но в 242- 75% такие же и часть показательная, всего 400 чел с офицерами, самая халява отдельные взвода- автобат, самый облом- 1 и караульный, у 1-го шагистика а караульный итак понятно, но без дедов... А ЧТО ЗНАЧИТ ТАКИЕ ЖЕ??? Б-52 добавил [date]1066381110[/date]: Цитата:
До присяги месяц?????? В отдельном помещении от дедов????????? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пёс глумливый
|
sgt pepper так вот в чем и фишка что остаешься в учебке сержантом... у меня соседушка там 2 года прокантовался
Sigurd добавил [date]1066381285[/date]: Б-52 такие же- это за бабки в СЦ попали. В отдельной казарме до присяги на КМБ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
Соседушка какого призыва, рота, ФИО, если можно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Б-52
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Херетёк
|
Возьми пасту ГОИ - дефицит, а ничем другим бляху не отпи*оришь. Немного подшивы для начала. Не знаю, как сейчас, но есть вероятность получения портянок. Поэтому попрактикуйся в подшивании воротничков и заворачивании портянок, если не влом. Иначе эта практика будет проходить под презрительными взглядами окружающих и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Б-52 До присяги месяц. Или даже 45 дней - курс молодого бойца (КМБ). Не волнуйся, срок службы идет с момента зачисления в списки л/с части.
По поводу "пробивки" купца и т.д. - у меня есть друг, сын не последнего человека в Острогожске, служил в учебке (эта часть называется на самом деле, как я знаю, 37 уавтбр - учебная автомобильная бригада), год служил после универа, женат, 25 лет парню, никуда не распределялся (там действительно через полгода по всей России распределяют водилами, даже у нас в штабе Черноморского флота служили оттуда), жена через дорогу, выходные дома - и как вы думаете, господа, офигенно ли это нравилось офицерам и его "товарищам по службе" из глухих деревень? Тож геморроя хватало ![]() leon.elk добавил [date]1066395518[/date]: А пасту ГОИ возьми, кста - живая валюта leon.elk добавил [date]1066395980[/date]: Б-52 Не переживай, это не последняя твоя медкомиссия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Херетёк
|
NM ГОИ лучше зубной пасты, мела, слюней и пр., особенно когда дело касается не чистки зубов.
Б-52 Слушай сюды, и напид*рь ГОИ суконку из шинели. Это съэкономит тебе массу времени и нервов вследствии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Heretic Вы будете сильно удивлены количеством способов чистки пряхи солдатского ремня.
А давать советы: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
сладкий и гадкий
![]() |
leon.elk В/ч 20115. Ох, сколько там "сынов не последних человеков"!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
...Лось, просто лось...
![]() |
sgt pepper Во-во, я про нее и говорил: есть номер в/ч, а есть "истинное наименование". Кстати, соответствие одного другому это до сих пор сведения, составляющие гостайну, так что замяли
![]() Вся вот эта наука про пасту ГОИ, подворотнички и нитки в шапке гражданскому человеку неведомы и непонятны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Херетёк
|
Б-52 ГОИ (Гос. Опт. Инст-тут) - зеленая такая фигня, типа графита(не цветом), для полировки оптики и других поверхностей.
Плюсов, что тебе 23 у тебя не будет. Носить ты будешь б/у без блох, но чужое, и каждый раз разное. Будешь меняться с товарищами по несчастью. Оденься как можно проще. Одежду должны собрать и предложить отправить домой бандеролью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Плюсы по возрасту могут быть. Не у всех 19-20-летних на старшего по возрасту рука поднимается. Могут посадить при штабе (у нас со многими старшими так поступали). Плюсы - можешь не ходить в столовую строем, тебе принесут под предлогом занятости, и на ночь можешь в штабе окопаться под предлогом "работы много". Да и физически не пашешь. Но это если у тебя высшее образование (или неполное высшее). Сразу признаюсь - мне это не удалось:-(.
Насчёт блох - не знаю. Наш батальон два раза за год вшивел, и каждый раз дело начиналось с санчасти. Для бляхи лучше всего действительно паста ГОИ. Песок царапает, а после зубной пасты и др. хрени бляха и пуговицы темнеют быстрее, чем ты их чистишь. Бандеролью тебе предложат отправить, только если попадёшь в нормальную часть и в нормальные войска, а не какой-нибудь стройбат или подводную авиацию (ЖДВ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Блин, ребята, какая бандероль? Это где такие санатории? Что нормальное деды разберут - остальное на помойку... Б-52 Ты путаешь вопрос "в чем ехать, что взять с собой" и "в чем я буду там ходить". Даже если ты привезешь с собой 100 пар носков и кучу трусов, то ходить будешь все равно в уставных (по крайней мере года полтора - точно). Все вещи, в которых ты приедешь, ты скорее всего больше не увидишь - так что думай, стоит ли брать пиджак и галстук
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |