Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
...
![]() |
Умерла любимая кошка, стОит ли брать другую?......стОит. Я нашла.
Товарищи, весь раздел просмотрела, но не нашла подходящей темы, если не туда, прошу прощения.
17 лет назад подобрала с мусорки 3-месячного котенка, выросло вот что: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=175 два дня она очень тяжело умирала, смотреть невыносимо, позвонила в ветеринарку, спросила, возможно ли усыпить, сказали - приезжайте. Вчера приехала в вет.клинику "Кот и пес" ее там до этого дважды спасали после падения с 5 этажа, в этот раз сделали два укола, и через 5 минут все. Теперь, собственно, вопрос. СтОит ли брать новую кошку в дом. Вчера спросила у ветеринара, сказал, что можно даже сразу, если у кошки не было вирусной инфекции, а скорее всего ее не было, умерла от старости. Вылечить было нельзя. Если брать другую, то нужно сделать прививку в тот же день. И вот теперь мне не ясно, если брать - то буду ли я ее постоянно сравнивать со своей? и ведь вся квартира точно помечена моей кошкой, не будет ли это для новой каким-то стрессом? Даже не думала, что буду так сильно переживать по комку шерсти. Еще раз, извините, если тему разместила не в правильном разделе. Спасибо. Последний раз редактировалось TAtArochka; 20.05.2011 в 14:23. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Конечно, если есть желание взять нового питомца, стоит. В ближайшие дни или немного позже - это уж на ваше усмотрение, по ощущениям. Сравнивать и вспоминать будите в любом случае как через несколько дней, так и через несколько лет.
А квартиру все-таки лучше сначала отмыть насколько это возможно. Это легче будет и для вас и для нового котейки)) Мне кажется не стоит спешить. Можно просматривать объявления, смотреть на улице, и новая коша сама поможет себя найти.)))) |
![]() |
![]() |
#3 |
...
![]() |
это уже чуть сегодня не случилось. Пришла на стоянку, а там котенок, принесла ему консервов, как раз. Три полные банки, некого теперь ведь кормить
![]() HelgaT, спасибо, я, скорее всего, возьму, только попозже чуть, через несколько недель, время пройдет какое-то. |
![]() |
![]() |
#4 |
promiscuous
![]() |
TAtArochka, ну как может форум посоветовать? это же ваше моральное состояние...я бы сразу взять не смогла...позже-да
Но если вам так легче пережить смерть питомца, то почему нет? когда умерла моя собака, я навсегда решила, что собаку такой же породы не заведу никогда-он был один единственный, такого больше не будет сейчас у меня живет кошка,хочу собаку, но однозначно другой породы |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
а я вот после смерти своего пса 10 лет(нет,не 10....а 13!!) не могла завести другое животное(было 2 попытки,первый раз щенка....вернула через пару дней,объяснила,что не могу...."не такой он" ,потом кошку,вернее кота и история повторилась....и вот только полтора года назад у меня появился кот(хотя я вообще кошек не так люблю как собак) который просто МОЙ! он не такой как Малыш,совсем,но я его тоже очень сильно люблю и уже не представляю себя без этого комка шерсти приходящего в 3 часа ночи и требуещего себя пожалеть,обнять и обязательно! укрыть одеялом(это конечно странно,т.к. мерзнуть он не может,он перс с шикарнейшей шубой,ну может представляет себя человеко,даже не знаю!)
Могу только сказать что вы сами поймете,когда будете готовы))) Удачи вам! |
![]() |
![]() |
#7 | |
ЮК Эксперт
|
Цитата:
ТС, если так вопрос -стоит/не стоит заводить, могу ответить-НЕ СТОИТ. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
просто ЗОЯ
![]() |
Цитата:
Очень сочувствую уходу вашей красотки, крепитесь. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Ничего страшного нет в том, чтобы принести котенка домой, отмыть, накормить, дать глистогонное и капнуть на холку средство от блох. Если не родное... ну что ж, дайте объявление, у ребенка найдется дом. По крайней мере сделаете доброе дело и на сердце станет легче))))
|
![]() |
![]() |
#15 |
...
![]() |
Не видела котенка на стоянке, к сожалению, ни вчера вечером, ни сегодня утром. Спросила у сторожей, сказали, что "да тут он, ходит где-то" еще ему консервов принесла
![]() Ну, в общем, я подумала-подумала, вчера пол-позднего вечера читала раздел "Подарю/приму в дар питомцев", там не выбрать просто ![]() P.S. Я нашла. Договорилась с хозяйкой, чтобы подержали две недели и я забираю ![]() http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...1&postcount=36 Спасибо всем большое, за поддержку. Последний раз редактировалось TAtArochka; 20.05.2011 в 14:16. |
![]() |
![]() |
#16 |
...
![]() |
Две недели я не выдержала, забрала сегодня. Тему можно закрывать.
|
![]() |