| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пожалуйста помогите новичку
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ICQ327308337
|
Пожалуйста помогите новичку
Такая ситуация... Хочу создать в своем доме беспроводную локальную сеть. Дом состоит из 9 подъездов, длинна дома около 300 метров, планирую подключить около 25 компов. Расскажите пожалуйста как все это делать, т.е. что нужно купить и что к чему нужно подключить, весь принцип соединения начиная от антены и кончая сетевыми картами в комп (Например: поставить антену и т.д.). Если кого не затруднит нарисуйте всю схему подключения. Зарание всех благодарю!
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
чтобы подрубить на точку 25 человек одной точки мало, поэтому надо будет две ставить
, но можно к одной антенне на разных каналах. очень хочу отговорить от этого дело, но если не угомонишся, позже подберу девайсы 8000 это две точки + антенна |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
кабелем будет легче. затрат меньше.. а на WiFi нужно разрешение брать, тем более что одной антенной врятли обойдешься, даже если она будет всенапрвленная.. пофек.. у нее 15 градусов полоса... то есть может случиться такое, что не все будут подлазить под антенну.. тем паче. .что если дом панельный, то вообще - совсем попадалово..
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
вот хороший обзор по данному вопросу:
http://www.cedicom.ru/art_BWA_regwifi.htm краткие выводы: без лицензии граждане вне территории зданий могут пользоватся только Bluetooth |
|
|
|
#12 |
|
ICQ327308337
|
Nazum, сеть мне нужна во первых для инета- в перспективе хоче подрубиться к спутниковому инету с каким-нибудь тарифом АНЛИМ.
Во вторых нужна для игры по сетки. И в третьих для скачивания с других компов разной инфы. |
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
кабель имхо......
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Новерное ты родился в конце декабря или в первой половине января - очень упрям!
Ща выложу что нужно и сколько что будет стоить, НО ЭТО ГЛУПО! Небольшое отступление: WiFi (точнее 802.11 a,b,g) преднасначен для офисов, где расстояние не более 30-40 метров между компами. Если расстояние больше, то жизненно необходима прямоя видимость и внешние антенны! Я просто хочу сберечь твои деньги и нервы, отговаривая тебя от этого дела, а там смотри сам! |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Nazum, не угадал в марте он родился, овен - тоже упрямый и обидчив, так что смотри не хами а то с окна выброситься может и тогда ему локалка не нужна будет!
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Дапустим, что у тебы обычный дом, к примеру 4 подьезда 9 этажей.
Т.к. необходима прямая видимость то стовишь точку доступа в квартиру в середине дома. Например DWL-2100 (около 2200 р), к ней антенну всенаправленную например ANT24-0800 (3000 р). Т.к она имеет в горизонтальной плоскости 360", а в вертикальной около 15, распологать ее нужно не вертикально, а горизонтально т.е перпендикулярно к стене дома. Это будет точка доступа на 10 человек, если больше то нужно ставить две точки на эту антенну и чтоб они работали на разных каналах! |
|