Старый 11.03.2015, 11:48   #1   
Форумец

Kosha.80 вне форума Не в сети
Курсы груминга

Добрый день!
У меня есть огромное желание обучиться грумингу с дальнейшей перспективой работать. Столкнулась с тем, что в Воронеже таковых курсов нет. Ехать в другой город нет возможности.
Заводчики предлагают только по своей породе, без охотки (от таких занятий толка не будет, и только одна порода),а профессионалы, как я поняла, не горят желанием обучать или предлагают мастер - классы, что на мой взгляд новичку не подходит. Есть еще школы грумеров, которые выезжают с обучением в другие города, но для этого надо набрать группу.
Если у кого то есть инфо или кто то может помочь в обучении, буду очень признательна. Интересует груминг, как мелких, так и больших пород.
Старый 11.03.2015, 16:56   #2   
Форумец

Если у вас есть желание так же обучиться грумингу, можно попробовать договориться со школой грумеров, которые выезжают в регионы. Но надо обязательно набрать группу. Если интересно, могу уточнить информацию. Пишите.
Старый 11.03.2015, 19:38   #3   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosha.80 Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня есть огромное желание обучиться грумингу с дальнейшей перспективой работать. Столкнулась с тем, что в Воронеже таковых курсов нет. Ехать в другой город нет возможности.
Заводчики предлагают только по своей породе, без охотки (от таких занятий толка не будет, и только одна порода),а профессионалы, как я поняла, не горят желанием обучать или предлагают мастер - классы, что на мой взгляд новичку не подходит. Есть еще школы грумеров, которые выезжают с обучением в другие города, но для этого надо набрать группу.
Если у кого то есть инфо или кто то может помочь в обучении, буду очень признательна. Интересует груминг, как мелких, так и больших пород.
А на курсах за 15-20 тр вас в лучшем случае научат правильно ножницы держать и расскажут как какой инструмент называется.А еще "лучше" самые раскрученные школы Москвы будут на каждом занятии уверять вас что без косметики ,которую они продвигают вы просто жить не сможете,не то что собак стричь.А вообще как вы сами считаете возможно ли научиться профессии за 7 дней?На ветфаках вон по 5 лет трудятся и то специалисты выпускаются весьма сомнительные.
О мастер-классах...В Москве каждый мастер класс,по каждой стрижке и по каждой породе стоит в среднем 5-8 тр,на котором вам ПОКАЖУТ как стричь собаку,и за редким исключением расскажут и все разжуют,не бесплатно опять же.Поэтому все зависит от того что вы хотите получить,знания стоят денег,все остальное приходит с опытом,если вы обучаемы.
Старый 11.03.2015, 22:53   #4   
Форумец

psp2 вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый день!
а почему нет возможности поехать в другой город? а приобрести качественные инструмент и косметику у вас есть возможность или вы собираетесь работать чем попало и как попало? на такиъ мастеров спрос небольшой...
Старый 12.03.2015, 00:56   #5   
Форумец

AME вне форума Не в сети
А учитывая курс евро цены на косметику и инстремент стали просто космические...Ну а что?Ассы и Могилевом стричь могут,да еще как!
Старый 12.03.2015, 09:38   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от psp2 Посмотреть сообщение
а почему нет возможности поехать в другой город? а приобрести качественные инструмент и косметику у вас есть возможность или вы собираетесь работать чем попало и как попало? на такиъ мастеров спрос небольшой...
Нет возможности поехать в другой город, это не значит, что нет денег на приобретение качественного инструмента и косметики. Что плохого в том, что человек хочет учиться?! Я здесь помощи прошу, а выслушиваю негатив.
Старый 12.03.2015, 09:47   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
А на курсах за 15-20 тр вас в лучшем случае научат правильно ножницы держать и расскажут как какой инструмент называется.А еще "лучше" самые раскрученные школы Москвы будут на каждом занятии уверять вас что без косметики ,которую они продвигают вы просто жить не сможете,не то что собак стричь.А вообще как вы сами считаете возможно ли научиться профессии за 7 дней?На ветфаках вон по 5 лет трудятся и то специалисты выпускаются весьма сомнительные.
О мастер-классах...В Москве каждый мастер класс,по каждой стрижке и по каждой породе стоит в среднем 5-8 тр,на котором вам ПОКАЖУТ как стричь собаку,и за редким исключением расскажут и все разжуют,не бесплатно опять же.Поэтому все зависит от того что вы хотите получить,знания стоят денег,все остальное приходит с опытом,если вы обучаемы.
Хочу обучиться грумингу с перспективой работать. Понимаю, что курсы стоят денег. Но если нет первоначальных навыков, опыт не придет.
Старый 12.03.2015, 09:56   #8   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Darena вне форума Не в сети
Kosha.80, открывайте породные и не только форумы, соц.сети, читайте и смотрите видео, смотрите фото стрижек и сравнивайте, изучайте анатомию и стандарты. Потом беритесь стричь в качестве обучения, предварительно предупреждая владельцев об этом.
Старый 12.03.2015, 10:22   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Kosha.80, открывайте породные и не только форумы, соц.сети, читайте и смотрите видео, смотрите фото стрижек и сравнивайте, изучайте анатомию и стандарты. Потом беритесь стричь в качестве обучения, предварительно предупреждая владельцев об этом.
Спасибо за ценный совет.
Старый 12.03.2015, 23:32   #10   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
Хочу обучиться грумингу с перспективой работать. Понимаю, что курсы стоят денег. Но если нет первоначальных навыков, опыт не придет.
Начинать не с ножниц надо,а с опыта общения с животными...с основ зоопсихологии,анатомии,стандартов,на это на курсах нет времени.
Старый 13.03.2015, 10:10   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Начинать не с ножниц надо,а с опыта общения с животными...с основ зоопсихологии,анатомии,стандартов,на это на курсах нет времени.
Я с вами полностью согласна. Изучаю специальную литературу по этим темам.
Старый 13.03.2015, 10:33   #12   
какая есть..

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Kosha.80, прекрасно понимаю ваши желания и порывы, но поверьте, никто вам свой "хлеб не отдаст".
Старый 13.03.2015, 10:57   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Kosha.80, прекрасно понимаю ваши желания и порывы, но поверьте, никто вам свой "хлеб не отдаст".
Особенно в сложившейся экономической ситуации
Старый 13.03.2015, 11:08   #14   
Форумец

Цитата:
А уже есть кому?
До конкуренции еще -цать возможных лет
Старый 13.03.2015, 12:59   #15   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Kosha.80, есть следующие варианты начального (!) обучения:

- самоучка; искать в бескрайнем Интернете информацию по грумингу тех или иных пород и практиковаться, практиковаться, практиковаться. При этом наиболее простым будет - найти информацию (Инет сейчас ею забит до отказа), а наиболее сложным - найти для практики собак.

- найти мастера с большим опытом или пристроиться бесплатно помогать в салоне, заодно смотреть и учиться. Но посмотреть - это одно, а дать подстричь собаку - совсем другое. Без практики теория мертва. Соответственно, опять-таки ищите клиентов для практики. Ни салон, ни мастер, отвечающие за собак, которых им доверяют владельцы, не захотят доверить этих собак новичку.

- всё-таки собраться и поехать на ДЛИТЕЛЬНЫЕ приличные курсы (не короче нескольких месяцев).

Это был этап первый; так сказать, подготовительная база.

Этап второй - когда Вы уже что-то реально умеете, тогда имеет смысл ездить по экспресс-курсам продолжительностью в пару недель и по отдельным мастер-классам по той или иной породе. Но обязательно эти мероприятия должны проходить с практикой.

Длительное обучение могу рекомендовать проходить в школе груминга Анны Бардышевой, Москва. По короткосрочным курсам и мастер-классам - смотрите сами, к тому моменту уже немножко начнёте разбираться, куда идти стоит, а куда - не стоит.

В самом же начале пути Вам надо понимать, что чудес не бывает. Ни один, даже самый выдающийся, преподаватель, не сможет сделать из Вас грумера. Это только и исключительно Ваша личная задача. Преподаватель сможет лишь помогать, направлять в нужную сторону, но никак не сможет проделать за ученика его работу.
Учатся этой профессии годами, при наличии постоянной практики.
Успешными становятся те, у кого есть талант. Но и не очень одарённый человек, я считаю, вполне способен научиться делать пусть не шедевры, но хотя бы ровные аккуратные стрижки (что, собственно, в большинстве случаев клиентам и требуется). Главное - гигантское терпение, трудолюбие и желание.

Удачи!
Старый 13.03.2015, 13:13   #16   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
До конкуренции еще -цать возможных лет
Это нам с тобой смешно... Но есть люди, которые видят мир по-другому. Пусть. Время всё расставит на свои места.
Старый 13.03.2015, 14:23   #17   
какая есть..

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Это нам с тобой смешно...
звезд из себя не стройте, а то и нам смешно становится. Есть легко обучаемые люди, которые схватывают все на лету и стараются совершенствоваться и самое смешное, что у них все получается, а есть среди вашего брата "профессионалов" такие, которые стригут уеву тучу лет и после стрижек хочется обнять собачку и плакать! Так что если и смеяться, то давайте вместе))))))))
Старый 13.03.2015, 19:02   #18   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Чтобы за примерами далеко не ходить...
Наша модератор СОЛНЦЕЯСНОЕ, училась в Воронеже у девочки грумера, а уже через 6 месяцев, так выполняла достаточно сложный груминг денди , что её собака выиграла на Евразии. А потом, с её же грумингом, последовали победы по всей Европе, включая ЧМ и ЧЕ. Кстати, конкуренция была очень приличная. Например, на цацибе, проходящем в рамках ЧМ , где её кобель стал ВОВ, было 37 денди...
Старый 13.03.2015, 19:09   #19   
какая есть..

CHARISMA, Маш, ну Нелли этим дамам не конкурентка)))))), - дцать лет-то не прошло еще))))))))
Старый 13.03.2015, 19:37   #20   
Форумец

Шёпот Каури, Вы зря язвите - я и Вика поделилась с ТС информацией и советами. Дальше - дело ее желания и настойчивости.
Нам конкуренции девушка точно не составит.
Старый 13.03.2015, 20:32   #21   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Kosha.80, я сейчас пороюсь в своих старых телефонах и напишу Вам в личку телефон замечательной девушки, которая меня учила азам. Ваша задача будет потом - найти "знакомых" собак, на которых Вы можете тренироваться. При упорсте и нерукожопости, Вы сможете достаточно быстро составить научиться. По крайней мере, не хуже многих людей, стригущих за деньги.
Старый 13.03.2015, 20:49   #22   
Форумец

psp2 вне форума Не в сети
Цитата:
Нет возможности поехать в другой город, это не значит, что нет денег на приобретение качественного инструмента и косметики. Что плохого в том, что человек хочет учиться?! Я здесь помощи прошу, а выслушиваю негатив.
плохого ничего. Но обычно люди когда чего-то хотят они находят возможность, а когда не хотят - причину... Я сама хотела научиться грумингу - нашла возможность - поехала и научилась, ни к кому не приставала и никого не обвиняла в нежелании меня учить....)))
Старый 13.03.2015, 21:42   #23   
какая есть..

Цитата:
Шёпот Каури, Вы зря язвите
даже и не начинала,

Цитата:
поделилась с ТС информацией и советами
Цитата:
а совет из области -
Вдруг откуда ни возьмись.... ниоткуда не взялось....))
Старый 13.03.2015, 22:18   #24   
Форумец

Цитата:
а совет из области -
Вдруг откуда ни возьмись.... ниоткуда не взялось....))
Так дайте свой вместо флуда в поддержку темы знакомой...
Старый 13.03.2015, 22:29   #25   
какая есть..

Цитата:
Так дайте свой вместо флуда в поддержку темы знакомой...
так давайте я сама буду решать что мне делать, без ваших "додельных " указок)
Старый 13.03.2015, 23:45   #26   
Форумец

Цитата:
так давайте я сама буду решать что мне делать, без ваших "додельных " указок)
То, что Вы зашли пофлудить, это уже давно понятно, советов тоже нет, одна критика с "великолепным" обоснованием.
Очень приятное и информативное общение
Старый 14.03.2015, 00:45   #27   
какая есть..

Цитата:
Очень приятное и информативное общение
мне тоже нравится!)))
Старый 14.03.2015, 07:23   #28   
Форумец

АннаПин вне форума Не в сети
Kosha.80, учитесь, а потом пишите в ЛС - я предоставлю для тренировки двух девочек пуделюшек.
Старый 15.03.2015, 11:09   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ Посмотреть сообщение
Kosha.80, я сейчас пороюсь в своих старых телефонах и напишу Вам в личку телефон замечательной девушки, которая меня учила азам. Ваша задача будет потом - найти "знакомых" собак, на которых Вы можете тренироваться. При упорсте и нерукожопости, Вы сможете достаточно быстро составить научиться. По крайней мере, не хуже многих людей, стригущих за деньги.
Спасибо, буду Вам очень признательна.
Старый 15.03.2015, 11:11   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от АннаПин Посмотреть сообщение
Kosha.80, учитесь, а потом пишите в ЛС - я предоставлю для тренировки двух девочек пуделюшек.
Конечно напишу :-) Спасибо.
Поиск в теме: