Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Курсы груминга
Добрый день!
У меня есть огромное желание обучиться грумингу с дальнейшей перспективой работать. Столкнулась с тем, что в Воронеже таковых курсов нет. Ехать в другой город нет возможности. Заводчики предлагают только по своей породе, без охотки (от таких занятий толка не будет, и только одна порода),а профессионалы, как я поняла, не горят желанием обучать или предлагают мастер - классы, что на мой взгляд новичку не подходит. Есть еще школы грумеров, которые выезжают с обучением в другие города, но для этого надо набрать группу. Если у кого то есть инфо или кто то может помочь в обучении, буду очень признательна. Интересует груминг, как мелких, так и больших пород. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Если у вас есть желание так же обучиться грумингу, можно попробовать договориться со школой грумеров, которые выезжают в регионы. Но надо обязательно набрать группу. Если интересно, могу уточнить информацию. Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
О мастер-классах...В Москве каждый мастер класс,по каждой стрижке и по каждой породе стоит в среднем 5-8 тр,на котором вам ПОКАЖУТ как стричь собаку,и за редким исключением расскажут и все разжуют,не бесплатно опять же.Поэтому все зависит от того что вы хотите получить,знания стоят денег,все остальное приходит с опытом,если вы обучаемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Нет возможности поехать в другой город, это не значит, что нет денег на приобретение качественного инструмента и косметики. Что плохого в том, что человек хочет учиться?! Я здесь помощи прошу, а выслушиваю негатив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
Kosha.80, открывайте породные и не только форумы, соц.сети, читайте и смотрите видео, смотрите фото стрижек и сравнивайте, изучайте анатомию и стандарты. Потом беритесь стричь в качестве обучения, предварительно предупреждая владельцев об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
какая есть..
|
Kosha.80, прекрасно понимаю ваши желания и порывы, но поверьте, никто вам свой "хлеб не отдаст".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
Kosha.80, есть следующие варианты начального (!) обучения:
- самоучка; искать в бескрайнем Интернете информацию по грумингу тех или иных пород и практиковаться, практиковаться, практиковаться. При этом наиболее простым будет - найти информацию (Инет сейчас ею забит до отказа), а наиболее сложным - найти для практики собак. - найти мастера с большим опытом или пристроиться бесплатно помогать в салоне, заодно смотреть и учиться. Но посмотреть - это одно, а дать подстричь собаку - совсем другое. Без практики теория мертва. Соответственно, опять-таки ищите клиентов для практики. Ни салон, ни мастер, отвечающие за собак, которых им доверяют владельцы, не захотят доверить этих собак новичку. - всё-таки собраться и поехать на ДЛИТЕЛЬНЫЕ приличные курсы (не короче нескольких месяцев). Это был этап первый; так сказать, подготовительная база. Этап второй - когда Вы уже что-то реально умеете, тогда имеет смысл ездить по экспресс-курсам продолжительностью в пару недель и по отдельным мастер-классам по той или иной породе. Но обязательно эти мероприятия должны проходить с практикой. Длительное обучение могу рекомендовать проходить в школе груминга Анны Бардышевой, Москва. По короткосрочным курсам и мастер-классам - смотрите сами, к тому моменту уже немножко начнёте разбираться, куда идти стоит, а куда - не стоит. В самом же начале пути Вам надо понимать, что чудес не бывает. Ни один, даже самый выдающийся, преподаватель, не сможет сделать из Вас грумера. Это только и исключительно Ваша личная задача. Преподаватель сможет лишь помогать, направлять в нужную сторону, но никак не сможет проделать за ученика его работу. Учатся этой профессии годами, при наличии постоянной практики. Успешными становятся те, у кого есть талант. Но и не очень одарённый человек, я считаю, вполне способен научиться делать пусть не шедевры, но хотя бы ровные аккуратные стрижки (что, собственно, в большинстве случаев клиентам и требуется). Главное - гигантское терпение, трудолюбие и желание. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
какая есть..
|
звезд из себя не стройте, а то и нам смешно становится. Есть легко обучаемые люди, которые схватывают все на лету и стараются совершенствоваться и самое смешное, что у них все получается, а есть среди вашего брата "профессионалов" такие, которые стригут уеву тучу лет и после стрижек хочется обнять собачку и плакать! Так что если и смеяться, то давайте вместе))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Чтобы за примерами далеко не ходить...
Наша модератор СОЛНЦЕЯСНОЕ, училась в Воронеже у девочки грумера, а уже через 6 месяцев, так выполняла достаточно сложный груминг денди , что её собака выиграла на Евразии. А потом, с её же грумингом, последовали победы по всей Европе, включая ЧМ и ЧЕ. Кстати, конкуренция была очень приличная. Например, на цацибе, проходящем в рамках ЧМ , где её кобель стал ВОВ, было 37 денди... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
какая есть..
|
CHARISMA, Маш, ну Нелли этим дамам не конкурентка)))))), - дцать лет-то не прошло еще))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Kosha.80, я сейчас пороюсь в своих старых телефонах и напишу Вам в личку телефон замечательной девушки, которая меня учила азам. Ваша задача будет потом - найти "знакомых" собак, на которых Вы можете тренироваться. При упорсте и нерукожопости, Вы сможете достаточно быстро составить научиться. По крайней мере, не хуже многих людей, стригущих за деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
плохого ничего. Но обычно люди когда чего-то хотят они находят возможность, а когда не хотят - причину... Я сама хотела научиться грумингу - нашла возможность - поехала и научилась, ни к кому не приставала и никого не обвиняла в нежелании меня учить....)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
какая есть..
|
даже и не начинала,
Цитата:
Вдруг откуда ни возьмись.... ниоткуда не взялось....)) |
|
![]() |