Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
мерзкий человек
|
судьба
некоторые представляют судьбу в образе некой "женщины", следящей и направляющей, некоторые говорят, что ее ,как таковой -нет
как считаете вы, и что вы понимаете под словом "судьба?" я считаю, что судьба- это цепь случайостей, приведшая к определенному событию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белый и пушистый
![]() |
Цитата:
Греки давным давно придумали приличное обьяснение!!! :rulez: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Белый и пушистый
![]() |
Iena ну вообщето насколько я помню глаза у них были все. Зато это вполне удовлетворительное обьяснение превратностей судьбы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
СчастливаЯ
|
Если действительно интересно :
http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/a...8/article.html В греческой архаике и ранней классике (VIII-V вв. до н.э.) судьба предстает в виде трех сестер. Это мойры Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Антропос ("неотвратимая"). Они, как считает Платон, дочери богини Ананке ("необходимость"). Лахесис назначает жребий человеку еще до его рождения, Клото - прядет нить его жизни, а Антропос неотвратимо приближает будущее. В образах мойр воплотилась идея судьбы как неизбежности, довлеющей над человеком слепой необходимостью, и не случайно Платон подчеркивает, что Мойры - дочери Необходимости. В древнеримской мифологии богинями судьбы, равнозначными греческим мойрам, являются парки, которых, согласно наиболее распространенным мифам, тоже было три: Нона, Децилла - покровительствующая ребенку на девятом или десятом месяце жизни и Морта - богиня смерти. Образы, аналогичные мойрам и паркам, встречаются и в скандинавской мифологии, это богини судьбы - норны, выступающие низшими божествами и, подобно Клото, прядущие нить жизни, которая может разорваться в любое мгновение, скажем, от резкого движения богини. Мойры, парки, норны раскрывали судьбу и как необходимость, и как случайность. С одной стороны, силы, которые довлели над человеческой жизнью, представляли собой слепую, неразумную необходимость, которая была неподвластна ни воле человека, ни его познанию. С другой стороны, эти же силы воплощали в себе случайность: Лахесис случайно выбирала жребий для родившегося, не говоря уже о Клото, у которой, как уже указывалось, нить жизни могла прерваться совершенно случайно, например, от неосторожного движения, вызванного резким перепадом настроения. В конце концов, древним богам ничто человеческое не было чуждо и многие их решения и действия были обусловлены их настроениями и эмоциональным состоянием. А оно бывает различным, особенно если эти боги - существа женского рода. ЗЫ: А про один глаз на всех... этпрактически во всех мультиках их так рисуют (видимо не просто так?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Белый и пушистый
![]() |
Iena Спасиба за цитату. Но просто по своим воспоминаниям из курса латыни я не помню про один глаз глаз на всех. Может, конечно, забыл. Давно это было. Просто мне эта система понравилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
.
|
бедный атап, эта женщина - реальная стерва.
![]() По сабжу: стопеццот раз темы такие были. Господа, юзайте поиск! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
да ладно!!!!!!!! судьбы-то и нет вовсе.......человек сам строит свою жизнь и сам разрушает её.........и никакая тётька тут ни при чём........всё бы свалить собственные промахи и неудачи на кого-нибудь другого!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
мерзкий человек
|
Frenzy Girl нет нет нет. судьба есть. и она реальная стерва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
а вот нет судьбы, вот нету ее и все.
много много раз на этом форуме писала одну и ту же фразу, и еще раз напишу : "Нет судьбы , кроме той, которую мы сами себе выбираем" (с) Сара Коннор. есть лишь цепь причин и следствий, мы сами создаем себе то, что потом принято называть судьбой. мы сами отвечаем за свои мысли и действия.. все сами.. Ничто не предопределено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
мерзкий человек
|
Шарикову везет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Белый и пушистый
![]() |
Цитата:
Показательным является, например, фильм "Если только". Стоит постмотреть!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Одноклеточный
![]() |
Mihail Turbin Это, ИМХО, не судьба, а случайность. От случайностей никто не застрахован
![]() Имеется в виду та судьба, которая гадалками предрекается. Мое мнение такое: не могу не отрицать, ни доказать, есть судьба или нет ее. По косвенным признакам могу предположить, что судьба все-таки есть, но ее можно изменить, незначительно "отклонить" что ли от намеченного пути. Наша жизнь подчиняется разным законам, многие из которых нам узнать не дано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Белый и пушистый
![]() |
Цитата:
Она как рза и складывается из случайностей. Много ли в жизни произошло после строгого планирования? У меня, например, многое произошло после случайностей (по твоей терминологии), но это же не значит, что они не входят в мою судьбу. Мойры как раз и определяют судьбу (полную, то есть вместе со случайностями)!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Приди и попробуй сама
![]() |
гадалки вообще не в теме про судьбу
![]() кажется Нострадамус говорил примерно следующее "что если уж Вам суждено переходить ночью через пропасть, то я освещу Вам дорогу, чтобы Вам не упасть в эту бездну, а проложить мост и продолжить путь" потому они ее не предсказывают, а лишь являются одной из ее составляющих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Я, безусловно, верю, что каждый - сам кузнец своему счастью... Но блн бывают порой такие совпадения... :eek:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
привет земляне!
![]() |
Или нами всеми управляют, или мы сами собой управляем, или мы все запрограммированы (это и называется судьбой). Я всё-таки считаю что мы сами строим свою жизнь, а если уж нами и управляют, то только совсем чуть-чуть.
|
![]() |
![]() |