| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Странно пищит, зараза...
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Хищник
|
При включении один длинный сигнал, два коротких, потом пауза и много коротких(окончания я не дождался). Это к чему?
Длинный и два коротких - это, кажется, проблема с видео... Но видюха в порядке - я её на другом компе проверил. Память - три коротких, тоже в порядке. Просветите кто-нибудь насчёт такой левой комбинации... |
|
|
|
|
#6 | |
|
Наемный работник
|
Цитата:
Сам лучше не переписывай, слишком много тонкостей и с непривычки можно даже мать пожечь
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Что-то я стихами заговорил. У меня просто есть сомнения про то что так можно сжечь мать, можно просто усугубить ситуацию и bios предётся перешивать hot-swop'ом или на программаторе... |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Наемный работник
|
Цитата:
Цитата:
Да и не PCI (чет меня сомнения гложут), а как бы не ISA-карточка нужна... А ее туда не вставишь Значит, надо искать идентичный комп (или хотя бы с тем-же чипсетом)... В общем "одно неосторожное движение и ты "... в анусе.
|
||
|
|
|
|
#11 |
|
физик
|
по-нормальному, если ПЗУ запаяли, значит предусмотрели альтернативный способ прошивки, например некоторые производители "двойной BIOS" ставят, некоторые зашивают прогу для прошивки в спец-область ПЗУ, но это на совести производителя, так что просто совет:"почитай внимательно инструкцию к плате".
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Хищник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Хищник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Хищник
|
my-64
Это первое, что я сделал. С сожалению перемычка или батареёка - всего лишь очистка CMOS, а не перепрошивка биос. All Проблема решилась прошивкой биоса(спасибо Bumbastik за совет). Правда свою PCI видеокарту я засунул куда-то, пришлось прошивать вслепую. Как-то странно получилось: после alt-F2 потарахтел дисководом, включил монитор и написал CMOS checksum error. Loaded defaults. Почему в свежем биосе получилась левая контрольная сумма я так и не понял. Эту версию биоса я уже прошивал когда-то и никаких ошибок не было... |
|
|