Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Злой мозг...
![]() |
Таймеры для управления светом
Вобщем товарищи аквариумисты, предлогаю вашему вниманию таймер для включения и выключения света(а ваобще всего того, что вы к нему присоедените).
При помощи даннного устройства вы сможите выдерживать световой день в аквариуме, не прилогая для этого никаких усилий. Для корректной работы данного таймера от вас не требуется никаких усилий, кроме настройки времени включения и выключения. Питание происходит от разетки, а часовой механизм от собственной батарейки, что исключает надобность после каждого выключения света производить повторную настройку. Данный таймер уже используется пользователем mehanik666, который и был первым заказчиком для разработки, у него находиться первый экземпляр, который по его словам успешно работает уже более 2х месяцев. Если кого интересует, могу занятся разработкой автокормилки, от желающего потребуется терпение ![]() Изготовление таймера занимает 2-3 рабочих дня, оплата при получении, предоплату не беру, но если вы заказали, и я начал работать, а патом вы передумали, то отказываться не желательно. Полная стоимость устройства складывается из стоимости материалов, и оплаты работы, обе эти суммы индивидуальны, и зависят от ваших пожеланий. Желающим заказать таймер пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админисратор
![]() |
Зачем изобретать велосипед ?
В магазине таймеры продаются без проблем. Есть со всякими разными наворотами. Я купил недорогой и включил через него освещение лампами ФЛОРА растений. КУЧА ВСЯКИХ возможностей запрограммировать. цена вопроса 290р без скидки. http://www.avselectro.ru/catalog/roz....html?cat=rozn |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
@MO:ZG@, Таймер позволяющий выставить любое время (интервал 15 минут) продается в павильоне, торгующем электротоварами около Птички и стоит 190 рублей. Да и в других местах наверняка продают.
Единственное, нет автономного питания, как в твоем. Но поверь это нужно очень и очень не многим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() |
@MO:ZG@,
Вопросы по таймеру: Внешний вид и компактность устройства? Рабочий блок электронный или механический. (сами часы в смысле) Тот же вопрос и к контактной группе. Цитата:
Цена опытного образца? ИМХО, это самый главный пункт. Таймер, не настолько важная в функционировании аквариума деталь, за надёжность которой я готов переплачивать. Цена самоделки не может превышать 100рублей, только потому, что заводской (механический, правда) стоит в розницу 150-250р. ЗЫ Если уж душа, (читай голова,руки) лежит к изобретательству, обрати внимание на более технически сложные и интересные веши. Касаемо аквариумистики. Лично я заинтересован в небольшой партии терморегуляторов. Главные критерии: Небольшой размер блока управления (Например как на фотографии таймера) Точность регулировки 1градус. Коммутируемая мощность 50-200Вт Максимальная надёжность (В случае отказа терморегулятора, нагреватель не должен оставаться включённым) И опять, главный вопрос, цена. Не более 50-80р. Возможно такое сделать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Злой мозг...
![]() |
Юрок, самоделка под заказ ВСЕГДА дороже заводской, по простой причине, на заводе есть конвеер, и производсво налажено, и затраты труда минемальные, а есть делать самоделку, приличного вида под заказ, то работа всегда производиться руками (для сравнения, трансформатор, допусти на 9вольт 1ампер, в магазине стоит 220р, а если заказать такойже наматать, то человек будет работать только над ним, как миненум 2 дня, и стоить это будет не менее 600р). Ручная работа дороже, но в основном надёжнее, и если что ломается, ты всегда знаеш кому позванить, и 3у тебя всё будет отлажено.
По таймеру: И схема замыкания и часы, всё электронное, кроме реле замыкания ![]() По терморегулятору:только за то что я за это возьмусь, это будет явно больше чем 80р, ибо не забывай, что это работа под заказ... Внешний вид и компакность: всё зависит от вас, точне от того насколько дёшево тебе надо, чем дешевле, тем некрасивей и некомпакней... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() |
@MO:ZG@, Я великолепно понимаю, что самоделка дороже конвеерного образца. Поэтому я выше и писал:
Цитата:
В случае с таймером, покажите мне конкурентные преимущества самодельного изделия. Пока видны только минусы. Цена выше! Конструкция (удобство использования), предпологаю, уступают фирменному. (Автор не предоставил фотографии) Надёжность в связи с Не намного превышает таковую у заводского аналога. (У меня в хозяйстве до недавнего времени валялась небольшая кучка поломавшихся таймеров и только у одного из них неисправна была электроника. Все остальные вышли из строя именно по причине выгорания, залипания контактов силового реле) Так зачем мне за собственные деньги получать гимор? Когда в ближайшем магазине я куплю то, что мне нужно за 200р и буду пользовать устройство уже через 10 минут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Злой мозг...
![]() |
Юрок, хотябы тем, что, если у этого таймера залипнут контакты реле, то я бесплатно, приеду к тебе домой и заменю релюху, взяв с тебя только за реле (20-25р примерно)... Так же с любым компанентом...
(А раз я даю такие горантии, то сам понемаеш, в моих интересам, чтобы то что я сделал работало без поломок длительное время) А если лично вы не готовы переплачивать за надёжность данного устройства, то комуто не нужна "кучка таймеров", а нужен один, который работает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() |
Скажем так. С того момента, как в продаже появильсь таймеры, лет 5-6. Через мои руки прошло около полусотни этих замечательных устройств. Сгорело за всё время 4 или 5 не помню точно. Теперь тупо считаем: пускай раз в год я терял 200р, но покупал замену в тот же день, в течении получаса. Клиент не нервничал (Причём оплачивал покупку естественно он
![]() Вариант Цитата:
В итоге, я получаю сомнительную экономию в 175р в год!!! Теперь возьмём аквариумиста любителя у которого используется только один таймер. Даже если он ломается раз в пять лет. Я сильно сомневаюсь, что найдётся человек готовый пожертвовать эстетикой и удобством использования прибором заплатив за это 35р за год. Ещё раз повторю. Я уважаю труд и идеи самодельщиков-Кулибиных, но зачем изобретать велосипед? Создавай действительно необходимые в хозяйстве вещи, не трать энергию, мысли, силы даром. ЗЫ А по поводу терморегуляторов, я вполне серьёзно. Для начала нужен опытный образец. После проверки работоспособности, сделаю заказ штук на 30, для начала. При определённом раскладе, возможно и массовое производство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() |
Цитата:
Цену на регулятор 80р, я взял не из головы. При более высокой стоимости устройства, более выгодным становится использование уже несколько других девайсов. например вот таких: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1014 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злой мозг...
![]() |
Юрок, товарисч юрок, я вот не понемаю, что вы хотите доказать своими высказываниями? Если комуто хочеться купить в магазине, то я не тяну за уши, но все знают, что на подобные весчи гарантии как таковой, только на бумажке. Я предлогаю реальный товар, с реальными возможностями, и реальным обслуживанием, качество платы у данного устройсва, а так-же постановка компонентов сравнима с заводской, ибо вы "баловались" электроникой, а моя будующая профессия инженер-электронщик, разработчик автоматизированных систем управления, сейчас учусь в универе, и подобный вид деятельности для меня является простейшей задачей, грубо говоря баловством, в смысле сложности, но в смысле выполнения, лично моё мнение, что моё устройство качественне заводсково, с которым вы насколько можно понять согласились. Про истетику и удобство, то здесь тоже можно поспорить, ибо если заказчик захочет, я ему таймер могу вмонтировать хоть в крышку аквариума, работать он будет в любом случае.
Так что давайте прекратим это флуд, ибо наш спор не имеет смысла, и превращается в меренье пиписьками на расстоянии, что сами понемаете не является достоверным исследованием. Оставим решение об экономии другим людям, и не будем решать за всех, пусть ктото выберет более низкую цену, и сответсвенно менее качественное устройсво (с этим вы ещё раз повторяю, чтобы небыло споров, согласились), или немного переплатит, и возьмёт у меня, получив более высокую надёжность, и если уж что не так, то обслуживание, и ремонт на дому... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Злой мозг...
![]() |
Юрок, за 80р я терморегулятор делать не возьмусь, ибо при сборке(ручной) пайщику платят от 0,5р до 1р за контакную площадку, а в терморегуляторе, только их я думаю наберётся штук 200 а то и больше. В данном случае, лучше действительно купить мастеркит, и радоваться жизни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Админисратор
![]() |
Пользуюсь уже давно этим аппаратом. Работает без проблем.
-------------------------------------------------------------- Таймер Camelion BND-50/SG3 Гарантия 1 год Страна КНР Для эл. приборов с напряж. 230 В Макс. мощность подключения 3500 Вт Нагрузка сети 16 А Тип управления электрон. Мин. шаг установки времени 1 мин Таймер включения Да Таймер выключения Да Занесение прогр. в память 7 Режим "присутствие в доме" - Да Цифровой дисплей 1 Размер дисплея (В*Ш) 10*27 мм Подключение к розетке 220 В Да Системы безопасности Механич. защита розеток Да Пожаробезопасный корпус Да Электропитание Количество розеток 1 Тип розеток евростандарт Заземляющий контакт Да Исп. вилок евростандарта Да Розетки утопленного типа Да Корпус Материал корпуса пластик Цвет, размеры и вес Цвет белый Габаритные размеры (В*Ш*Г) 80*80*75 мм Вес 150 г Хранение информации без подключения прибора к сети до 100 часов |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Пока мы видим только абстрактные рассуждения(достаточно спорные) о том, что ручная работа лучше чем промышленная сборка и не вызывающий сомнений тезис о том, что цена изделия складывается из стоимости материалов и оплаты работы. А хотелсь бы увидеть цену таймера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Trepal, АВС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Спасибо, нашел в техносиле http://www.tehnosila.ru/catalog/item...6/554/1094993/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вообще себестоимость терморегулятора на тиристоре с коммутируемой мощностью 2кВт как раз около 80 рублей. Но гиморой с разводкой, травкой, корпусом, настройкой и потраченым временем не может стоить 80 рублей имхо. А 200вт или 2квт там разница в тиристоре только. Себестоимость такая же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
80 баксов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Админисратор
![]() |
Смотрите пост 12 в этой теме. /описание розетки с таймером/
Цены в АВС-электро на сегодня: /розница/ BND-50/SG3 = 434руб. код товара 95061 BND-50/SG65 = 503руб. код товара 95062 Все есть в наличии. Себе взял тот, что за 434руб. Он включает растровый светильник с люминесцентными лампами FLORA OSRAM для растений. КСТАТИ, под этими лампами молочай (типа "кактус") вымахал уже под потолок. Горшок стоит на полу, а верхушка растения уже подошла к потолку 2,2-2,4 м. Отдам недорого: 1000руб за растение с горшком - самовывоз. Кому интересно - связь в личку, так как эту ветку посещаю нечасто. ---------------------------------------- Для желающих померяться "процессорами" : да пусть у Вас будет хоть 100-процессорный с искусственным интеллектом и супер-мега процессором внутри ! Вы еще Windows загрузите туда ! ВОПРОС: вы все это будете использовать ? /а платить за это прийдется/. Вам действительно недостаточно десятка вариантов настройки ??? Использую всего три программы. Освещение включается вечером на несколько часов, ночью выключается, затем включается рано утром. И еще по субботам-воскресеньям - другая программа. Так что можно ЛЕГКО сделать любые комбинации включения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Чем он для него лучше таймера за 200 рублей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Админисратор
![]() |
Цитата:
Ведь с более навороченного можно и денюжку побольше взять, независимо от того, будет это ВСЕ использоваться или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
![]() |
Немо, Здесь и замеров никаких не надо. Всё ясней белого дня. Для одного\двух пресноводных домашних аквариумов, идеален дешёвый таймер из АВС и тому подобный (Электронный или механический, это личное дело пользователя ). Для сложных аквакомплексов. Например рифового аквариума с луной, приливами-отливами, восходами-закатами, требуются более сложные, многоканальные и высокотехнологичные устройства.
PS а вообще, от темы уже далеко отошли! Начиналось всё с обсуждения и сравнения самоделки по безумной цене, с её дешёвым Китайским аналогом. |
![]() |
![]() |