Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Аквариумное оборудование и аксессуары
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2008, 19:40   #1   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Таймеры для управления светом

Вобщем товарищи аквариумисты, предлогаю вашему вниманию таймер для включения и выключения света(а ваобще всего того, что вы к нему присоедените).

При помощи даннного устройства вы сможите выдерживать световой день в аквариуме, не прилогая для этого никаких усилий. Для корректной работы данного таймера от вас не требуется никаких усилий, кроме настройки времени включения и выключения. Питание происходит от разетки, а часовой механизм от собственной батарейки, что исключает надобность после каждого выключения света производить повторную настройку.

Данный таймер уже используется пользователем mehanik666, который и был первым заказчиком для разработки, у него находиться первый экземпляр, который по его словам успешно работает уже более 2х месяцев.

Если кого интересует, могу занятся разработкой автокормилки, от желающего потребуется терпение ибо готово будет не сразу.

Изготовление таймера занимает 2-3 рабочих дня, оплата при получении, предоплату не беру, но если вы заказали, и я начал работать, а патом вы передумали, то отказываться не желательно. Полная стоимость устройства складывается из стоимости материалов, и оплаты работы, обе эти суммы индивидуальны, и зависят от ваших пожеланий.

Желающим заказать таймер пишите в личку.
Старый 23.08.2008, 20:18   #2   
Админисратор

twkisa вне форума Не в сети
Зачем изобретать велосипед ?
В магазине таймеры продаются без проблем. Есть со всякими разными наворотами. Я купил недорогой и включил через него освещение лампами ФЛОРА растений. КУЧА ВСЯКИХ возможностей запрограммировать.
цена вопроса 290р без скидки.
http://www.avselectro.ru/catalog/roz....html?cat=rozn
Старый 23.08.2008, 21:33   #3   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
@MO:ZG@, Таймер позволяющий выставить любое время (интервал 15 минут) продается в павильоне, торгующем электротоварами около Птички и стоит 190 рублей. Да и в других местах наверняка продают.
Единственное, нет автономного питания, как в твоем. Но поверь это нужно очень и очень не многим...
Старый 23.08.2008, 21:46   #4   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
@MO:ZG@,
Вопросы по таймеру:
Внешний вид и компактность устройства?
Рабочий блок электронный или механический. (сами часы в смысле)
Тот же вопрос и к контактной группе.
Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
Данный таймер уже используется пользователем mehanik666, который и был первым заказчиком для разработки
Определяющий вопрос:
Цена опытного образца?
ИМХО, это самый главный пункт. Таймер, не настолько важная в функционировании аквариума деталь, за надёжность которой я готов переплачивать. Цена самоделки не может превышать 100рублей, только потому, что заводской (механический, правда) стоит в розницу 150-250р.
ЗЫ Если уж душа, (читай голова,руки) лежит к изобретательству, обрати внимание на более технически сложные и интересные веши.
Касаемо аквариумистики. Лично я заинтересован в небольшой партии терморегуляторов.
Главные критерии:
Небольшой размер блока управления (Например как на фотографии таймера)
Точность регулировки 1градус.
Коммутируемая мощность 50-200Вт
Максимальная надёжность (В случае отказа терморегулятора, нагреватель не должен оставаться включённым)
И опять, главный вопрос, цена. Не более 50-80р.
Возможно такое сделать?
Изображения

Старый 23.08.2008, 22:57   #5   
Злой мозг...

Юрок, самоделка под заказ ВСЕГДА дороже заводской, по простой причине, на заводе есть конвеер, и производсво налажено, и затраты труда минемальные, а есть делать самоделку, приличного вида под заказ, то работа всегда производиться руками (для сравнения, трансформатор, допусти на 9вольт 1ампер, в магазине стоит 220р, а если заказать такойже наматать, то человек будет работать только над ним, как миненум 2 дня, и стоить это будет не менее 600р). Ручная работа дороже, но в основном надёжнее, и если что ломается, ты всегда знаеш кому позванить, и 3у тебя всё будет отлажено.

По таймеру: И схема замыкания и часы, всё электронное, кроме реле замыкания

По терморегулятору:только за то что я за это возьмусь, это будет явно больше чем 80р, ибо не забывай, что это работа под заказ...

Внешний вид и компакность: всё зависит от вас, точне от того насколько дёшево тебе надо, чем дешевле, тем некрасивей и некомпакней...
Старый 23.08.2008, 23:24   #6   
Модератор

@MO:ZG@, Я великолепно понимаю, что самоделка дороже конвеерного образца. Поэтому я выше и писал:
Цитата:
Сообщение от Юрок Посмотреть сообщение
Таймер, не настолько важная в функционировании аквариума деталь, за надёжность которой я готов переплачивать.
Я готов платить и использовать самоделки, только в том случае, если заводских аналогов с нужными мне параметрами нет. Или же самоделка значительно дешевле заводского устройства.
В случае с таймером, покажите мне конкурентные преимущества самодельного изделия.
Пока видны только минусы.
Цена выше!
Конструкция (удобство использования), предпологаю, уступают фирменному. (Автор не предоставил фотографии)
Надёжность в связи с
Цитата:
кроме реле замыкания
Не намного превышает таковую у заводского аналога. (У меня в хозяйстве до недавнего времени валялась небольшая кучка поломавшихся таймеров и только у одного из них неисправна была электроника. Все остальные вышли из строя именно по причине выгорания, залипания контактов силового реле)
Так зачем мне за собственные деньги получать гимор?
Цитата:
Изготовление таймера занимает 2-3 рабочих дня,
Когда в ближайшем магазине я куплю то, что мне нужно за 200р и буду пользовать устройство уже через 10 минут?
Старый 24.08.2008, 01:54   #7   
Злой мозг...

Юрок, хотябы тем, что, если у этого таймера залипнут контакты реле, то я бесплатно, приеду к тебе домой и заменю релюху, взяв с тебя только за реле (20-25р примерно)... Так же с любым компанентом...

(А раз я даю такие горантии, то сам понемаеш, в моих интересам, чтобы то что я сделал работало без поломок длительное время)

А если лично вы не готовы переплачивать за надёжность данного устройства, то комуто не нужна "кучка таймеров", а нужен один, который работает...
Старый 24.08.2008, 02:17   #8   
Модератор

Скажем так. С того момента, как в продаже появильсь таймеры, лет 5-6. Через мои руки прошло около полусотни этих замечательных устройств. Сгорело за всё время 4 или 5 не помню точно. Теперь тупо считаем: пускай раз в год я терял 200р, но покупал замену в тот же день, в течении получаса. Клиент не нервничал (Причём оплачивал покупку естественно он ) В случае с самоделкой, я теряю своё время для встречи с тобой, потом время ремонта, потом забрать девайс.
Вариант
Цитата:
то я бесплатно, приеду к тебе домой и заменю релюху, взяв с тебя только за реле (20-25р примерно)
С клиентами не катит, далеко не всякого народ пускает к себе домой или в кабинет.
В итоге, я получаю сомнительную экономию в 175р в год!!!
Теперь возьмём аквариумиста любителя у которого используется только один таймер. Даже если он ломается раз в пять лет. Я сильно сомневаюсь, что найдётся человек готовый пожертвовать эстетикой и удобством использования прибором заплатив за это 35р за год.
Ещё раз повторю. Я уважаю труд и идеи самодельщиков-Кулибиных, но зачем изобретать велосипед? Создавай действительно необходимые в хозяйстве вещи, не трать энергию, мысли, силы даром.
ЗЫ А по поводу терморегуляторов, я вполне серьёзно. Для начала нужен опытный образец. После проверки работоспособности, сделаю заказ штук на 30, для начала. При определённом раскладе, возможно и массовое производство.
Старый 24.08.2008, 03:02   #9   
Модератор

Цитата:
По терморегулятору:только за то что я за это возьмусь, это будет явно больше чем 80р, ибо не забывай, что это работа под заказ...
Видишь ли в чём дело. В Советском прошлом, я и сам баловался радиотехникой. В перестроечное время даже зарабатывал на этом деньгу. Собрать терморегулятор я могу и сам, но моя нынешняя профессия, крайне далека от всяческого железа. При том, что у меня устойчивое мнение: каждый должен зарабатывать на жизнь тем, что у него в данный момент времени лучше всего получается.
Цену на регулятор 80р, я взял не из головы. При более высокой стоимости устройства, более выгодным становится использование уже несколько других девайсов. например вот таких:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1014
Старый 24.08.2008, 03:53   #10   
Злой мозг...

Юрок, товарисч юрок, я вот не понемаю, что вы хотите доказать своими высказываниями? Если комуто хочеться купить в магазине, то я не тяну за уши, но все знают, что на подобные весчи гарантии как таковой, только на бумажке. Я предлогаю реальный товар, с реальными возможностями, и реальным обслуживанием, качество платы у данного устройсва, а так-же постановка компонентов сравнима с заводской, ибо вы "баловались" электроникой, а моя будующая профессия инженер-электронщик, разработчик автоматизированных систем управления, сейчас учусь в универе, и подобный вид деятельности для меня является простейшей задачей, грубо говоря баловством, в смысле сложности, но в смысле выполнения, лично моё мнение, что моё устройство качественне заводсково, с которым вы насколько можно понять согласились. Про истетику и удобство, то здесь тоже можно поспорить, ибо если заказчик захочет, я ему таймер могу вмонтировать хоть в крышку аквариума, работать он будет в любом случае.
Так что давайте прекратим это флуд, ибо наш спор не имеет смысла, и превращается в меренье пиписьками на расстоянии, что сами понемаете не является достоверным исследованием.
Оставим решение об экономии другим людям, и не будем решать за всех, пусть ктото выберет более низкую цену, и сответсвенно менее качественное устройсво (с этим вы ещё раз повторяю, чтобы небыло споров, согласились), или немного переплатит, и возьмёт у меня, получив более высокую надёжность, и если уж что не так, то обслуживание, и ремонт на дому...
Старый 24.08.2008, 04:08   #11   
Злой мозг...

Юрок, за 80р я терморегулятор делать не возьмусь, ибо при сборке(ручной) пайщику платят от 0,5р до 1р за контакную площадку, а в терморегуляторе, только их я думаю наберётся штук 200 а то и больше. В данном случае, лучше действительно купить мастеркит, и радоваться жизни...
Старый 24.08.2008, 09:17   #12   
Админисратор

Пользуюсь уже давно этим аппаратом. Работает без проблем.
--------------------------------------------------------------
Таймер Camelion BND-50/SG3
Гарантия 1 год
Страна КНР
Для эл. приборов с напряж. 230 В
Макс. мощность подключения 3500 Вт
Нагрузка сети 16 А
Тип управления электрон.
Мин. шаг установки времени 1 мин
Таймер включения Да
Таймер выключения Да
Занесение прогр. в память 7
Режим "присутствие в доме" - Да
Цифровой дисплей 1
Размер дисплея (В*Ш) 10*27 мм
Подключение к розетке 220 В Да
Системы безопасности
Механич. защита розеток Да
Пожаробезопасный корпус Да
Электропитание
Количество розеток 1
Тип розеток евростандарт
Заземляющий контакт Да
Исп. вилок евростандарта Да
Розетки утопленного типа Да
Корпус
Материал корпуса пластик
Цвет, размеры и вес
Цвет белый
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 80*80*75 мм
Вес 150 г
Хранение информации без подключения прибора
к сети до 100 часов
Изображения

Старый 24.08.2008, 10:12   #13   
Форумец

Цитата:
ЮрокА если лично вы не готовы переплачивать за надёжность данного устройства, то комуто не нужна "кучка таймеров", а нужен один, который работает...
Надежность магазинных устройств вполне себе на уровне и смысла переплачивать за какую-то там "повышенную надежность" нет ни малейшего. А на счет количества кому-то нужна именно куча. Не у всех дома один аквариум...
Пока мы видим только абстрактные рассуждения(достаточно спорные) о том, что ручная работа лучше чем промышленная сборка и не вызывающий сомнений тезис о том, что цена изделия складывается из стоимости материалов и оплаты работы. А хотелсь бы увидеть цену таймера.
Старый 11.01.2009, 16:17   #14   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Где можно в Воронеже приобрести надежный но недорогой (в пределах 1000р) таймер, по типу как у twkisa
Старый 11.01.2009, 16:36   #15   
Форумец

hairless_dog вне форума Не в сети
Trepal, АВС
Старый 11.01.2009, 19:54   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от hairless_dog Посмотреть сообщение
Trepal, АВС
да я вот тоже так решил, но просмотрел весь их прайс и таких цивильных не нашел, все больше похожи на трехфазные автоматы
Старый 11.01.2009, 20:11   #17   
Форумец

Спасибо, нашел в техносиле http://www.tehnosila.ru/catalog/item...6/554/1094993/
Старый 12.01.2009, 11:39   #18   
Форумец

Drovosek вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ А по поводу терморегуляторов, я вполне серьёзно. Для начала нужен опытный образец. После проверки работоспособности, сделаю заказ штук на 30, для начала. При определённом раскладе, возможно и массовое производство.
Подобное устройство в "радиодеталях" стоит 1000 рублей.
вообще себестоимость терморегулятора на тиристоре с коммутируемой мощностью 2кВт как раз около 80 рублей. Но гиморой с разводкой, травкой, корпусом, настройкой и потраченым временем не может стоить 80 рублей имхо. А 200вт или 2квт там разница в тиристоре только. Себестоимость такая же.
Старый 12.01.2009, 11:41   #19   
Форумец

Drovosek вне форума Не в сети
Цитата:
Цену на регулятор 80р, я взял не из головы. При более высокой стоимости устройства, более выгодным становится использование уже несколько других девайсов. например вот таких:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1014
.
80 баксов
Старый 13.01.2009, 12:57   #20   
форумздец

RoSV вне форума Не в сети
На той же самой птичке в магазине электроприборов, нормальный электронный таймер, стоит 350 руб. С кучей программируемых режимов. У меня таких 2 шт, все отлично работают.
Старый 13.01.2009, 13:11   #21   
Форумец

DimOK177 вне форума Не в сети
Блин, хорош, не тупите! Чел предлагает ЭКСКЛЮЗИВ, ХЭНД-МЕЙД!!!
Зы, тема гавно, аффтара ф топку.
Старый 18.01.2009, 22:42   #22   
Форумец

Klurikon вне форума Не в сети
twkisa, такой же проработал 4 месяца и накрылся! Скорее всего от скачка напряжения. Сейчас не дает выход напряжению.
Старый 22.01.2009, 21:51   #23   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
----------------------------

Последний раз редактировалось Немо; 01.07.2010 в 18:34.
Старый 22.01.2009, 21:55   #24   
волшебник

------------------------------

Последний раз редактировалось Немо; 01.07.2010 в 18:34.
Старый 23.01.2009, 00:17   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
Trepal, это китай обычный а не 8-канальный микропроцессорный таймер с ссылки. Такие в АбаСЫ электро под 200 руб были в двух формфакторах. Это вещи кардинально разные. Совсем разного уровня.
Что с 4 лампами по 20 ватт не справится
Старый 25.01.2009, 18:26   #26   
Админисратор

Смотрите пост 12 в этой теме. /описание розетки с таймером/
Цены в АВС-электро на сегодня: /розница/
BND-50/SG3 = 434руб. код товара 95061
BND-50/SG65 = 503руб. код товара 95062
Все есть в наличии.
Себе взял тот, что за 434руб. Он включает растровый светильник с люминесцентными лампами FLORA OSRAM для растений.
КСТАТИ, под этими лампами молочай (типа "кактус") вымахал уже под потолок. Горшок стоит на полу, а верхушка растения уже подошла к потолку 2,2-2,4 м.
Отдам недорого: 1000руб за растение с горшком - самовывоз. Кому интересно - связь в личку, так как эту ветку посещаю нечасто.
----------------------------------------
Для желающих померяться "процессорами" : да пусть у Вас будет хоть 100-процессорный с искусственным интеллектом и супер-мега процессором внутри ! Вы еще Windows загрузите туда ! ВОПРОС: вы все это будете использовать ? /а платить за это прийдется/. Вам действительно недостаточно десятка вариантов настройки ???
Использую всего три программы. Освещение включается вечером на несколько часов, ночью выключается, затем включается рано утром. И еще по субботам-воскресеньям - другая программа. Так что можно ЛЕГКО сделать любые комбинации включения.
Старый 25.01.2009, 18:42   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
это китай обычный а не 8-канальный микропроцессорный таймер с ссылки. Такие в АбаСЫ электро под 200 руб были в двух формфакторах. Это вещи кардинально разные. Совсем разного уровня.
Осталось только выяснить зачем рядовому аквариумисту таймер такого уровня о 8-ми каналах...
Чем он для него лучше таймера за 200 рублей?
Старый 25.01.2009, 20:23   #28   
Админисратор

Цитата:
Сообщение от mibl Посмотреть сообщение
Осталось только выяснить зачем рядовому аквариумисту таймер такого уровня о 8-ми каналах...
Чем он для него лучше таймера за 200 рублей?
Да дело только в понтах и желании померяться "процессорами".
Ведь с более навороченного можно и денюжку побольше взять, независимо от того, будет это ВСЕ использоваться или нет.
Старый 25.01.2009, 21:23   #29   
волшебник

--------------------------.

Последний раз редактировалось Немо; 01.07.2010 в 18:37.
Старый 25.01.2009, 21:38   #30   
Модератор

Немо, Здесь и замеров никаких не надо. Всё ясней белого дня. Для одного\двух пресноводных домашних аквариумов, идеален дешёвый таймер из АВС и тому подобный (Электронный или механический, это личное дело пользователя ). Для сложных аквакомплексов. Например рифового аквариума с луной, приливами-отливами, восходами-закатами, требуются более сложные, многоканальные и высокотехнологичные устройства.
PS а вообще, от темы уже далеко отошли! Начиналось всё с обсуждения и сравнения самоделки по безумной цене, с её дешёвым Китайским аналогом.
Поиск в теме: