Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
трубка с клапоном
привет всем.
недавно купил трубку с клапоном, до этого плавал с обычной. на глубине новая трубка ощютимо давит на челюсти ![]() не очень приятное ощющение.. кроме как вынуть трубку перед нырком есть способы побороть такой эффект? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
может это загубник неудачный (не по зубам)? если поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
НЕ не в загубнике дело , а в воздухе находящимся в трубке. Точно так же как с маской, чем глубже ныряешь тем сильнее давит на лицо. Решается просто - выдохнул воздуха в маску и все давление уравнялось. а струбкой решай сам выдыхать ценный воздух или выплевывать трубку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
В Воронежских магазинах неждавно появился клапан на трубку "Попова" рекомендую до трех метров держит железно глубже не пробовал. выглядит так: металлический колпачек на трубку с одной стороны сеточка!! все из нержи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
пвх-мастер
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
так нужно на трубку клапан ставить или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Сегодня взял у товарища профессиональную трубку, с грамотным клапаном, гибкой гофрой и клапаном на выдох. Вещь конечно интересная, но полная хрень !!! Грамотный клапан работает через раз когда продираешься через траву и лопухи, при нырянии в глубину давит челюсти, приходится выплёвывать, при всплытии вставлять рукой трубку в рот или выпрыгивать из воды чтобы вздохнуть... Короче, мне не понравилась та профессиональная трубка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Возможно! На мой взгляд полное ггг... Только мешает охоте, постоянно сосредотачиваешься не на нырке, а на ней... за даром бы такую не взял. Раньше, несколько лет назад пробовал различные клапаны, и сам их мастерил и покупал... Это лишнее на мой взгляд приспособление, хотя уверен, что многие со мной поспорят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Я всё же остаюсь приверженцем обычной трубки без всяких наворотов. Раньше выходящие пузырьки пугали щук, сейчас же, то ли щуки привыкли к таким пузырям, то ли тише пузырики выходят из трубки ??? Не знаю... Но раз было без клапана реально хреново - лазил по крышам и мне в трубку свалилось какое-то насекомое с лапками (наверное всё таки это был паук) так я его и задыхнул. Мне так было плохо, что я даже пояс скинул боясь потерять сознание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
С верхним клапаном лутше, при выныривании не надо выплевывать воду из трубки, меньше шума и комфортнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
А если из под момента? Какие рыпы будут цветные!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Школьный клей это либо канцелярский либо ПВА, много с него не накуришь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Fish killer
![]() |
Трубка Китайская дешёвка (типа Италия SVEN или что-то типа того без клапана), лиж бы удобный селиконовый загубник и не очень тонкая - 180 руб. Проволку выгнул по голове так, как хотелось бы, чоб лежала трубка. Трубку набил песком и , нагрев стоительным феном , изогнул по проволке. Верхний клапан - балончик от газа для зажигалок - 17 руб. Приклепал ручным заклёпочником на 2 заклёпки, прокладку из люминия с внутренней стороны приклеил, чтоб легче монтировать. 5ый год. Глубже 10-12 обычно не ныряю - ничто ни куда не давит и не попадает,пузырей нет, выплёвывать не нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Летом верхний клапан обязательно нужен, вчера вот один охотник жуков 5 стрескал и ряской заел)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Кровожадный
![]() |
Цитата:
Кашлял - булькал пузырями и в общем всячески пугал рыбу))) |
|
![]() |
![]() |