| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Стиль: Британцы
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Если интересен приключенческий жанр, то можно почитать Роберта Луиса Стивенсона "Остров сокровищ" и "Чёрную стрелу".
Детективы - Агата Кристи. Есть ещё и Джоан Роулинг "Гарри Поттер" - современная сказка. |
|
|
|
|
#4 |
|
Bogema
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D0%B8 - здесь полный список
![]() из тех, что с первой странички. Ивлин Во - легко и немного нервно, почти как Мердок, только у меня осталось очарование смертив памяти. Правда, читала я у него что-то одно. Дай бог памяти - Незабвенная. Войнич - романтику Овода, а потом пересмотреть наш фильм, чтобы проникнуться очарованием молодого Стриженова с его неземными глазами. Голдинг - про детей. И вдогонку Бэнкса - там и дети, там и остальная заумь. Голдингом не особо была очарована, в отличие от японских экранизаций. А вот Бэнксом крайне прониклась в свое время. Грэм Грин - очарование разведки. Не Бонд, однако есть неплохие моменты. Дефо, Диккенс, Джером К. Джером - это очарование старой доброй старушки Британии. Просто как выдержанный алкоголь: и очаровывает, и пьянит, и показывает наличие вкуса ![]() Дойля, пожалуй, поставлю отдельно. Просто от великой любви. Читала все 12 томов, или сколько их у меня, не только ШХ. И упивалась. Рекомендую ![]() Киплинга тоже отдельно как диковинку ![]() Уилки Коллинз для мистики и романтики. А Джекки Коллинз для доли эротизма
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Ну, и Сью Таунсенд своим "Моулом" доставила... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый
|
Юля Харитонова, ХЗ; поправил.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый
|
Ну, вы тут полобызайтесь, а я пока деликатно отвернусь...
|
|
|
|
|
#10 |
|
viva la vita
|
Nataly, отличная подборка. :-)
С одним только не согласна -- не стала бы сравнивать Мердок и Во. Сейчас в очередной раз перечитываю последнего -- "Пригоршню праха". Да, пишет немного нервно, божественно красиво и знает все болевые точки. В то время как британская леди -- вернее её романы -- меня немного утомляют. А произведения Кристи или Дойла настолько ассоциируются с телефильмами, что мысли прочитать их в бумажном варианте даже никогда не возникало. Странно, что никто Вирджинию Вульф не вспомнил... |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Bogema
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
viva la vita
|
У меня плюс-минус полтора года, чтобы подготовится к своему счастью.
Понимаю. ![]() Решила, что романом "О приятных и праведных" дам ей последний шанс. Если не торкнет, окончательно решу, что "не мое". Кстати, недавно вот показывали фильм "Айрис". Очень интересную автобиографию. К сожалению, лучшего времени, чем 2 часа ночи не нашли... |
|
|
|
|
#15 | |
|
Bogema
|
Цитата:
а я вот подумываю Вирджинию почитать, а то все никак не доберусь... сволочи, а не люди. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
P.S. Кто-нибудь читал Стивена Фрая, как впечатления? Все никак не доберусь. |
|