Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Течка у кошки
Не прекращается. У меня были коты, как то в марте им мозги гормоны сносили, но ближе к маю успокаивались. Кошка впервые в доме. "загуляла" как и полагается, по весне, но на дворе уже июнь - жЫвотное принимает недвусмысленные позы и издает призывные звуки.
Чо за хрен вообще? Это хоть к январю закончится? Уже почти решился на антисекс какой, но химией травить не очень хочу, на самом деле. З.Ы. Больше в этой ситуации жалко кошку, меня не то чтобы очень сильно раздражает. |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Она уже третий месяц как. Мне и её жалко, да и самому поднадоело, если честно, когда тебя жопой кверху встречают. Не могу понять, что за чертовщина, обычно же месяц это всё длится.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Она и 4 месяц так же может..... Сезонное полицикличное животное. Ждите или действуйте. А насчет того где про капли написано.... в googlе набираете "течка у кошки" или "как прекратить течку у кошки" и читаете "за" и "против".
|
![]() |
![]() |
#9 |
RU*Heihe
![]() |
капли это гормоны, и от них кошке будет толькл хуже. у вас секс регулярно случается? А вот у кошки его нет, так если ее жалко - стерилизация ваш выход
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Не мучьте животное, потом после этих капелек и теблеточек лечить печень и т.д...
Не ничего страшного в стерилизации, а в вашем случае это необходимость. |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Если у кошки продолжается это так долго , это ненормально . Советую вам обратиться к ветеринару за консультацией . А вы точно уверены , что это продолжается 3 месяца ? Может просто происходить изменение в поведении животных в связи с изменением времени года , может все ж весной это не оно было ?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
У темпераментных животных это может происходить циклично. Т.е. 7-14 дней орем дурниной, дней 5-10 передых и так по кругу. У неискушенного котовладельца может сложится впечатление, что течка постоянна и неприрывна. Выхода два - вязать или стерилизовать. Все.
Капли и таблетки/уколы не вариант, просто потому, что это гормональные препараты (примерно как человеку съесть за 1 раз упаковку контрацептивных таблеток). Выливаются в такие неприятные вещи, как пиометра. О пиометре здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=683777 |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Всем спасибо за советы, до следующего раза вопрос решился естественным путем. К следующему разу буду думать на основе советов. Разумнее всего, конечно, стерелизация, но у меня рука не поднимется даже ее вообще куда то тащить, не говоря уже о том что к ветеринару на стерелизацию - она от любого шороха только что не срется, недавно голубь на кухне в форточку залетел (как умудрился - сам не знаю, постараться надо было), я этого не слышал, захожу - картина маслом, на полу охреневший голубь лежит, в углу сидит кошка в полном а*уе и квадратными глазами на него смотрит.
Любая другая уже бы кости обгладывала. Так что стерелизация ей может подорвать нервную систему на полном серьезе или доверие ко мне потеряет. Эллина Впервые слышу чтобы кошки метили))) |
![]() |
![]() |
#15 |
Люда
![]() |
Spectator, стерилизация не столь страшна, как кажется.
Выбирать, конечно, вам, но представьте, что прибегая к различным контрацептивам, через несколько лет вам все равно может придется нести уже пожилое животное к ветеринарному врачу. И это будет не плановая операция. Про пиометру написано выше. |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
RU*Heihe
![]() |
Ее нервную систему подорвали бесконечные течки и отсутствие кота, после стерелизации ее гормональный фон придет в норму и она станет адекватной ласковой кошкой. И стерилизовать надо между течками, а не во время, так что не ждите
|
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Zelenoglazaya, Ника, Кнопка стала самая хорошая и добрая на свете ( вспоминаю прошлое !!), похудела ( т.е. пришла в норму)...
как хорошо, что мы решили не затягивать с процессом, спасибо Друзьям, все прошло здорово! |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Меня больше интересовало сколько это длится. Понял что срок адекватный, шо делать, будем жить дальше. |
|
![]() |