| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Принцесса ломографии -Диана
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Ещё учусь...
|
Люди, вот решила заняться ломографией и первым делом хотела бы приобрести ломограф "Диана"...
Зашла в пару салонов, так в одном профессиональном на меня так посмотрели, как будто я их на... послала, ужас, я чуть не расплакалась прям.![]() Мож кто продаст или скажет где купить, а?
|
|
|
|
|
#6 |
|
мимопроходил
|
Lomo LC-A+ лучше, но дороже почти в три раза (10-12 тыр.). Holga тоже неплохо, но редкость, потому и цена сравнима с Ломо. Новая Диана около 3500. Лично мне понравились Фишай-камеры, но они для плёнки 35мм.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ещё учусь...
|
Тут один человек с Питера хочет мне продать Диану за 5000, со стенкой для пленки 35мм и объективом фишай... Брать???
А, еще такой вопрос: в Воронеже можно проявить среднеформатную пленку и где? И еще, как бы не ошибиться: в Воронеже кросом проявляют (аж стыдно за возможный неправильный вопрос)? |
|
|
|
|
#9 |
|
мимопроходил
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
мимопроходил
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ещё учусь...
|
Стенка - это своеобразный переходник со среднефоратной пленки на обычную 35мм =))) Просто если сложить всё (стенка+фишай объектив+сама Диана со вспышкой), то получится 5000 р. не дорого...
|
|
|
|
|
#19 |
|
мимопроходил
|
Я знаю, что это переходник :-) , не знаю, почему стенку можно взять у меня :-) берите за 5000 р. такой комплект - недорого.
|
|
|
|
|
#21 |
|
238-37-66
|
у меня вот такая игрушка есть
Fisheye2 Lomo Camera Пьюша, купите вот в этом интернет-магазине: http://shop.lomography.ru/ |
|
|
|
|
#22 |
|
меня тут нет
|
Вау, у меня на дне чемодана "Чайка-II" там стекло зверь, индустар -69 2,8\28 по ходу ваще ломокамернее не сыскать, эх к ней бы ещё Тасму 64, и химикалиев просроченных чтоб уж наверняка...
А что собственно, всё ихнее новое это по сути снятое с производства наше старое, Вот к примеру "2. Мультиэкспозиция. Позволяет делать многократное наложение одного кадра на другой. Снимите один объект, переведите кнопку MX и снимайте еще... Теперь у вас есть фото, где ваша любимая рыбка мирно плескается в одном аквариуме с котом!" Эка удивили, да любая наша "СМЕНА" так могла...
Последний раз редактировалось Черный Лис; 08.02.2010 в 16:02. |
|
|
|
|
#25 |
|
меня тут нет
|
Не интересовался, почитайте обзоры.
Да и вообще как я понимаю для ЛОМОГРАФИИ подойдёт любая автоматичская пленкомыльница с широкоугольным объективом. какая нибудь Практика M50 AF или P90 af у них стеклышки кажется 29\4,5 В любом случае зачем покупать полный формат, потом искать к нему полуформатный адаптер... и городить весь этот замысловатый огород, если только решили заняться и ещё не известно понравится ли... Чтобы понять нравится ли ездить на машине вовсе не обязательно начинать с боллида формулы 1 Последний раз редактировалось Черный Лис; 09.02.2010 в 12:11. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Тык я и не говорил, что они мол такие замечательные, а мы их не достойны. Я к тому что на птичке не найдешь этих гламурных розовых-оранджевых коробок с дыркой за 5000.
винъетку вам сделает любое пластмассовое стеклышко кросс-процесс у нас в лабах не делают Вывод. Если у вас деньги куры не клюют - валяйте, заказывайте со всякими стенками, пленку скупайте и прочие аксессуары. А если не выделываться, ищите как раз на птичке, или где еще: Ломо-компакт старый (идеал. вариант) Смена-8м Чайку 2 Эликон-535/автофокус Агат-18 ФЭД-Микрон http://www.photohistory.ru/index.php...07248177727542 Покупаете обычную пленку (зачем вам вообще средний формат?) проявляете, сканируете и учитесь, как в фотошопе делать эффект ломо и накладывать слои с прозрачностью. Последний раз редактировалось молотов; 09.02.2010 в 13:15. |
|
|
|
|
#27 |
|
Ох!
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
бибизьян
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
меня тут нет
|
Да тут дело не в спорте, сама идея ломографии как направления довольно интересно.
Всё дело в том что, "Ломографическому Обществу были предоставлены права эксклюзивного поставщика ломо-компакта в мире", вот и пиарят разноцветные новоделы, вот если вдуматься "Диана делает снимки сейчас, которые с успехом могли бы быть сделаны и 40 лет назад." Это типа фишка такая? Собственно говоря интересное дело превратили в попсу, А если опять таки вдуматься кому уже будут интересны фотки из обычного домашнего альбома снятые на мега ломокамеру, и можно ли их считать ломографией? И мильён питсотый кот в аквариуме так и останется мильён питсотым котом в аквариуме каким бы ширико пинхольным стеклом он обезображен не был... "Быть ломографом значит быть экспериментатором, быть постоянно внимательным к окружающей тебя действительности, быть любопытным и отважным."А все остальные пользуюшиеся банальными камерами, выходит; реакционеры, не обращающие внимания на окружающий их мир, ни чем не интересующиеся и трусливые типчики? |
|
|
|
|
#30 |
|
бибизьян
|
Черный Лис
Имхо, вся идея ломографии - "Чем хуже, тем лучше". Это китч, никакого отношения ни к искусству, ни к фотографии не имеющий. Фотографы тоже бывают снимают через забавные стекла, а то и вовсе без них. Но там в изображение вкладывается некая мысль, и эта мысль ведет к выбору изобразительного приема, а ломографы никак не контролируют процесс. Да, порой получается забавные картинки, но это не "потому, что", а скорее "вопреки". ЗЫ. Вон в каком-то зоопарке слона научили хвост в ведро с краской окунать, а потом по холсту возить - тоже из той же серии. |
|
|