| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Здраствуйте ,Товарищи!
В качестве типичного представителя деревни рассмотрим Липецк , а села Тамбов . ![]() Ну а потом собственно перейдем к типичному ПГТ Москва . Все таки что бы жить в деревне надо две вещи : 1) Там родиться . 2)Любить работу на земле . Не с первым ,ни со вторым , у меня не вышло .ТОчнее со вторым вышло но несколько не так :Люблю работу на Земле . ![]() Так что оставляю это Вам .Дарогие односельчане . zic добавил [date]1056560622[/date]: Цитата:
, и отнюдь не деревенское ......
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Франсине по поводу соседней темы хочется сказать только одно: Zieg hail!
Был я в деревне и видел там нормальных людей. Был в городе и видел м%%%ков. Поскольку у нас Черноземье, деревня и город просто не могут быть оторваны друг от друга. Но тема, конечно, этим не ограничивается. Я, например, вообще ничего не знаю о деревне и селе и о том, что там сейчас происходит. Расскажите, если кто часто бывает. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Varan я бываю редко, но все-таки. И с этой жизнью знаком. Запустение там сейчас. Денег мало у кого есть в достаточном количестве. Универсальная валюта - самогон. За пузырь тебе и комбикорма привезут, и огород вспашут и прочая.
Работает народ, как правило, от светладцати до темнадцати. В страду - и по ночам на комбайнах фигачат. Это если горючка есть, правда. А вообще - вимирают постепенно деревни. Бабки одни да деды там остаются... |
|
|
|
|
#5 |
|
Gross
|
Francina Да такие там перемены на Западе, что люди в тракторе едут: кондиционер, музычка "унц-унц", кока-кола в холодильничке. Покатается так часок-другой, пойдет домой, где у него интернет, какой нам в ВГУ не снился, пятнадцать комнатей, два джипа в гараже, игровая приставка есть и прочее. И поэтому никто из не едет в город, где ему придется очень сильно головой напрягаться, как бы квартиру по-выгоднее снять, где ему придется на дядю 40 часов в неделю попахивать. Накой ему это надо? Там все сельское хозяйство - это крепкие фермерские семейные кланы, очень небедные. Иной городской бывает и захочет в этот бизнесс податься, да денег нет, земли нет, опыта нет.
У нас же нет такой государственной политики - на развитие сельского хозяйства. Лень этим чиновничьим мужам голову лишний раз напрячь. Тут сиди себе, нефть посасывай, "вступай в комсомол и никаких проблем". Именно сельское хозяйство настолько важно для области, что требует от воронежских депутатов в Государственной Думе работы исключительно в этом направлении. И ведь как смешно, товарищ Рогозин - наш, собственно, земляк, - занимается проблемами Калининграда. А ведь есть не просто слова, есть конкретные экономические идеи - от программы страхования банковских операций ЦБ, до конкурсного субсидирования и т.п в области с/х. Francina Я тоже, знаешь, не в восторге от подобного наплыва сельского населения. Особенно в ВГУ. Но проблему эту решать надо не разрушая или препятствуя, а создавая и направляя. Grossmeister добавил [date]1056566559[/date]: Noname Сообщения хотя бы не удаляйте, а перемещайте. А то приходится не совсем законные "хакерские" методы использовать. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Да, я тоже сюда перенесу вскрытие взглядов г-на Grossmeisterа. Правда, буду немного не конструктивен, устраивая "всплески" выкриков, но пока он не научится приводить аргументы и факты, я волен просто "улюлюкать".
![]() Цитата:
Ты эта, своими глазами фермерское хозяйство на Западе видел? Или тоже в Експерт.ру почитал? Касательно остального - тут. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Gross
|
corwin Видел, и даже сам занимался. Обломись.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Grossmeister а откуда такие познания в области буржуйскрого фермерства? Я читал - плакал
. Ты это сам придумал или прочитал где, в журнале "мурзилка", например?Ты там был? Видел? Не смеши народ .Ты еще скажи, что в америце тракторы на радиоуправлении, управляются через bluetooth или WLAN, а фермер за компом втыкает и через высокоскоростной интернет управляет всем, пивко посасывая. Вкалывают и там чуваки - дай дорогу. И не часок-другой, а как положено, от зари до зари. Хоть и механизировано все на порядок круче, чем у нас, но человеческие руки в полной мере еще никто заменить не смог. ЗЫ. Название темки подредактировал . Сравним наших и "ихонных" ![]() Noname добавил [date]1056567875[/date]: Grossmeister Цитата:
А выпады типа "сам дурак!" не канают
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Gross
|
Noname Довелось побывать в Испании, и немного похалтурить на Галине Бланке, на фабрике что к югу от Барселоны.
Grossmeister добавил [date]1056569139[/date]: Хотя это пищевая промышленность, но насмотрелся многого. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Grossmeister ну и что? Тут за границей многие были, сейчас этим никого не удивишь. И работали там многие. Я тебя о другом спрашиваю - ты конкретно с фермерами тамошними общался, их жизнь наблюдал вблизи?
Испания, кстати, не очень яркий пример для анализа с-х и деревенского быта. Не тот масштаб. Америцу рассматривать надоть, канаду, австралию там. Ты бы еще земледелие турции анализировать начал, ссылаясь на опыт работы челноком .ЗЫ. Ничего личного. Без обид
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я...
|
Так о чем основной спор ведется-то? О сравнении деревни "западной" и "родной российской"? А что тут можно сравнивать. "Там" уже и не деревня почти. По крайней мере в развитых странах. И с нашим вымирающим селом сравнивать некорректно. С Африкой - еще куда ни шло. У них падает процент сельского населения постоянно, потому что интенсификация сельского труда постоянно растет. 1 фермер Израиля может прокормить 90 чел, Америки - около 70, у нас - 14. А у нас народ сбегает семимильными шагами, потому что жить в деревне невозможно.
Мне лично не нравится огромное количество выхлдцев из села в городе, поскольку даже большая часть городских (впрочем деревенских поколения три назад) раздражает. Но язык не поворачивается осуждать людей за это. |
|
|
|
|
#12 |
|
Gross
|
Stitch Это все потому что из контекста вырвано.
Noname В СШАх не бывал, но читал и тв смотрел. Еще в программе Америка с Таратуттой. Grossmeister добавил [date]1056570173[/date]: Noname И в Мурзилке такие вещи не описываются. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Grossmeister так и говори. Мол, не видел, не знаю. И нечего тут байки пересказывать, по телевизору увиденные и услышанные. Если верить тому, что в ящике показывают, свихнуться можно. Я вот его вообще смотреть перестал и верить стараюсь только своим глазам и ушам. Чего и тебе желаю
. Так что не надо тут про то, что сам не видел и что тебе неизвестно кто (Таратута или Таратама, я уж не знаю) рассказал. Цитата:
. Эт так, к слову ![]() Stitch да тема изначально была о жизни нашей глубинки. Мол, как там оно, и почему люди оттуда сбегают. А раз уж тут возникля разговоры про буржуев, название я подкорректировал, чтобы типа это не оффтоп был Широкое поле для обсуждения, короче .
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Я...
|
Цитата:
Да если и за СМИ следить в достаточно широком объеме и анализировать полученную информацию, можно сделать достаточно обоснованные выводы. Grossmeister не поняла, что вырвано из контекста? И все же - ясное дело, что может американский фермер и не использет в своей работе станки с ЧПУ, управляя ими сидя за компом и программируя какую-нибудь хрень, но и на полувекового возраста агрегатах тоже не катаются за самогонкой. |
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Форумец
|
Grossmeister Не, ты не увиливай. Ты факты давай. Давай нам буржуйский КЗОТ с расписанием работы буржуйского фермера, давай нам рассказы буржуйских литературных классиков и современников, приводи выдержки из них и т.д. А то опять тебя балаболом назову. Вот что меня поражает - как попадается человек способный мечтательно сказки рассказывать, так сразу оказывается, что:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Повторение истории Францины . Видимо , в результате глубоких мутаций , под действием выбросов дивинила,толуола , синильной кислоты с СК , и угарных газов , с различными соединениями серы с шинного , а также не без участия всего спектра соединений фосфора ,тяжелых металлов с лампового , в недрах воронежского водохранилища зародилась новая СВЕРХСРАССА людей . Самоназвание ГОРОДСКИЕ. Потенциальные возможности: неопределены . выдержка из сообщений ТАРРРА -ТАСС Что интересно , наиболее ревностными блюдителями городской культуры , являются как раз эти выходцы из села , усиленно клеймя "колхозником " тех кто приехал в город на несколько лет позже .Расизм , в самой галимой форме - против своего народа . |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
zic Браво, согласен!
|
|
|
|
|
#19 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
было это году в 97-м аккурат после универа и развода.. уехал я в родное село... самое интересное работу мне нашли тут же... преподавателем в местной гимназии.. Работа прямо скажем прикольная, если учесть что вел я 6 класссов с 9-ти до 15 особо не напрягаясь всякой отчетностью. Бо так случилось, что был единственным преподавателем в округе
ну это так к слову.Жизнь конешно прикольная.. в том числе и самогон местный, которым меня мои ученицы угощали ![]() Но месяца через три перечитав почти все интересные мне книги в местной библиотеке понял что тупею прямо на глазах... потому плюнул на все и уехал обратно в Воронеж, где впрочем тоже без работы не остался.. Это я к чему... Если человек хочет работать - он себе по душе везде работу найдет. Есть же у меня вон знакомый с образованием физика ядерщика, который на собственной пасеке в селе работает. И между прочим поработав сезон они с этих денех потом остальное время года кормятся... Так что каждый выбирает что ему больше по душе... Хотя.. До сих пор помню как обалденно у бабушки в деревне было парное молоко из ведра пить
|
|
|
|
|
#20 |
|
Вербализатор мира
|
Кстати, пару лет назад общался с ВОРОНЕЖСКИМ ФЕРМЕРОМ! Так что и мы тут не только лаптем самогон хлебаем. Нормальный мужик, хотя интернету у него на ферме нет и самогонку тож трескает - но умеренно, чтоб работать не мешало. Имеет в аренде скока-там гектар земли, приличный трактор (может и и еще что - я только трактор видел), работает как все крестьяне - от и до, думаю, что в "ыхней Америце" та же фигня. Ни в какой город не бежит - вполне жизнью доволен. Не богатый, конечно, но и не бедствует.
Приятно было посмотреть - на своем месте человек. Не интеллектуал, конечно, и морда грязная - так ему лишние загоны и ни к чему. Таким жить не мешать - они сами все подымут, без всякого государства. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
По наблюдению родственника, работающего в одной крупной и известной в городе торговой сети бытовой техники, чаще всего сюрпризы с приобретением дорогой техники приподносят приехавшие из деревень. "Мне милок, телевизор нужен. Не-а, милок, этот маловат будет. Мне воооон тот, наверное, вроде хорошо показывает. Да вот, поросяток продали, телевизор прикупить надумали еще один."
|
|
|
|
|
#22 | |
|
лесник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
сплин
|
был в деревне один раз зимой-унылое зрелище,выйдешь утром-никого,вечером-никого,жизнь замерзает пропорционально температуре воздуха.народ сидит по хибарам и точит самогон,
утром -самогон,днем -самогон,вечером-самогон,ночью-разврат на блат хате какой-нибудь,согласен с Sandy читал много пока не опупел-больше не поеду..... |
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
http://www.baranov.ru/news/viewnews.php3?id=408
Цитата:
sl А летом? Зимой снега пахать действительно без толку
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Док
Цитата:
Хы. Хочется процитировать "Сектор"... "А в деревне наплевать на всю вонючую эстраду, Для нас лето - это отдых, для них лето - это страда. За#$ались чуваки, готовя сено, Ведь корову прокормить зимою - целая проблема. Хорошо, #ля, если ты и техник, и новатор - Ты пашешь на земле своей, как роботерминатор..." А зимой там действительно тишина и тоска. Кроме как бухать, делать нечего. Хотя по детству, помнится, на санках с горки катались вроде . Ну, снеговиков там лепили, крепости снежные строили, в снежки играли...Понятное дело - дети. Не знали еще, как по-взрослому развлекаться
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Тёплые массажные лапы
|
Varan
Что тебе рассказать? Люди там живут. Лю-ди. Работают. Детей рожают. Пьют. Вежливости побольше и наркоты поменьше. На самом деле, от недельного посещения Белогорья остались замечательные впечатления. Поделиться? |
|
|
|
|
#29 |
|
Gross
|
По поводу тракторов и прочего в США, для примера. Blootooth может и не стоит, но такие устройства - не редкость
http://www.deere.com/en_US/ag/servic...-products.html Как живут и работают фермеры в США http://www.agriculture.com/ На таких космических кораблях работают тамошние колхозники... ![]() И что там внутри, поинтересуется любопытный? Deluxe ComfortCommand Seat with Air Suspension, Swivel, Fore-aft and Lateral Attentuation with aDjustable Armrest Controls Storage Drawer under Seat Four Rear Roof-mounted 65 Watt Halogen Floodlights and Entry Light Swing-Out Rear Window 30 Degrees Monitor Mounts on Right-Hand Front Post, Center Console, and Rear Cab Posts AM/FM Radio Wiring and Mounting Bracket and Antenna Tinted Glass Air Conditioner and Heater Extremity Warning Lights Adjustable Armrest Controls Transport Lock for Remote Cylinder Valves Two-Speed and Intermittent Front Wiper Rear Windshield Wiper and Dual Front and Rear Washer Front Sun Visor Two Inside Rearview Mirrors Antenna Mount and Wiring for Business Band Radio FieldCruise™ Tote Pan Electrical Powerstrip with Six Additional Outlets Analog Oil Pressure Gauge Decelerator Left-Hand Storage Drawer |
|
|