| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ксенон
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#7 |
|
HardcoreArmy
|
пока еще можно ставить
нет у них полномочий что то за это предъявлять. спецом подъезжал к гайцам спрашивал нескольо раз. ту Diezel7, друг видать им чем то насолил))) ту Alena1990, блок розжига 2 штуки 1500 р 2 лампы в бдижний свет 1000 р . а вообще ставь галогенки. есть цвета приближенные к ксенону . главное дико мощные не бери вредно. |
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
тебя проссто еще на неосвещенной трассе ночью не слепили, видать.
если не нравится как штатный свет освещает дорогу - купи лампочки по лучше. а если не нравится то что он просто "желтый", поставь галогенки - хоть они и светят "не фонтан", зато не желтые и не слепят. я это все к тому говорю, что сомневаюсь что ты готова отвалить ~10к на "правильный" ксенон, ибо ксенон не ограничивается одними лишь БР с лампочками. нужны еще корректор и омыватель. Оптика должна быть линзованная. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается - то это уже колхоз-ксенон. Вот статейка в тему: Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
det-moroz, вот он, ещё один идеалист! настрой фары нормально, и никого слепить не будешь! на трех разным машинах стоял, и стоит ксенон! и нифига он не слепит, что по городу, что на неосвещенной трассе! никто не моргает, и никто не нервничает! а слепят, те долдоны, у которых фары вверх направлены, и пох ксенон это, или галоген!
|
|
|
|
#10 |
|
imola
|
невозможно настоить рефлекторную галогеновую фару с ксеноновой лампочкой. Ибо нет СТГ, посему ты либо будешь слепить сильно, либо будешь слепить меньше, но при этом сам будешь видеть меньше чем с галогеном. Зато обочины отлично освещать будешь. И это еще не все... есть еще масса косяков которые даст тебе ксенон не дав при этом никаких преимуществ
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ну значит я слеплю гораздо меньше чем у других, и это напрягает только людей с оооочень чувствительным зрением))
а это уже смотря на какой машине)) на нексии, после шумихи с ментами, снял ксенон, и ощущение было как будто я слепой! про восьмерку я вообще молчу, там свет с галогена вообще говно редкостное. А вот на БМВ щас езжу с галогеном, и меня вполне устраивает, и ставить ксен не собираюсь. Просто против ксенонщиков я против ничего не имею, не напрягают они меня. |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#13 | |
|
imola
|
Цитата:
![]() - неправильное распределение света, его больше там где он не нужен (на обочине, на встречке и пр.) А там где он нужен его меньше чем у галогена. Но из-за высокой засветки ближних зон появляется ощущение того, что видишь лучше. - короткая волна ксенона (особенно белого и выше) сильно подвержена преломлению за счет старых отражателей, пыли, грязи и дождя (опять-же сильнее слепишь встречку). - остутствие дальнего в фарах типа н4 (биксенон в расчет не берем, там дальний делается настолько убого, что даже говорить не хочется). Да и с опущенными фарами дальний получится опять неправильный. |
|
|
|
|
#16 |
|
HardcoreArmy
|
о ***** срач срач)))
ежжу уже год с быдло ксеноном ни разу не фарили. корректор фар есть отстроены нормально. были до этого галогенки неплохие но все ронво света мало машина низкая ареол света был уныл. |
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Zeth, опять же "создается ощущение", "получится неправильный"... всё на словах, всё теория.
я ездил с ксеноном, приопустил его вниз, и никому не мешал, и нисмотря на это меня очень радовал свет, я видел намного больше чем с галогеном, и даже не подозревал, что фары мои не регулируются, "ибо там нечего регулировать", и что свет у меня неправильный, потому что чтото там неправильно преломляется))) |
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
это ты в нете начитался,а теперь пацанам хочешь в голову вбить эту ху..ню,и зачем ты пытаешся что то доказать? если у нас ксенон стоял,и мы говорим о своих ощущениях после его использования,а не об этом
Цитата:
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#21 |
|
imola
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да и понятие "слепит/не слепит" растяжимое уж очень. Возможно твой ксенон и не слепит до обжига зрачков, но наверняка встречные испытывают некий дискомфорт, + к тому дорогу позади тебя(пока ты не проедешь) встречным разглядеть очень трудно....а мало ли что там??? вот чисто ради эксперимента: если опять будешь ставить ксенон, попроси напарника (или меня, когда выбирусь наконец-таки на VW-встречи) на машине - найдите участок двухполоски темной неосвещаемой где нибудь за городом, и двиньтесь навстречу друг другу. Ты с ксеноном, он - без. И пускай потом поделится ощущениями, реальными без предвзятости. Думаю вряд-ли он скажет, что мол все ок, и никаких напрягов. это я к тому, что если не моргают, это не значит - что их не слепит. просто уже большинство смирилось и терпят молча каждую встречную с колхоз-ксеноном. Или и того больше - боятся моргать...а вдруг ты еще в отсет и дальним ксеноном обдашь... |
|
|
|
|
#23 |
|
HardcoreArmy
|
объяснит все рейлинг на крыше залифтованного внедорожника с сафитами в 100500 люмен)))))
а как по мне то и мерендосы и бумеросы с " ПРАВИЛЬНЫМ " ксеноном слепят а бывает и таз с кулибинским проедет и вообще до ****ы. на все ваши умные фразы без доводов я скажу - ****еж ****еж ****еж |
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Ну ет не удивительно - каждый, у кого ксенон стоит грудью на амбразуру готов лечь, но признать что он слепит - да никогда нах!
в принципе на етом темку то можно и прикрыть, тем более что в беседке таких уже накопилось чуть ли не по одной на каждый день, и топикстартер их может свободно изучить.... как-то так, каг бы ) |
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
без обид, но это бред какой-то.
зачем тогда нужен этот раздел, если в нем люди не могут выражать мнение расхожее с большинством членов клуба? или тут все должны со всеми соглашаться и поддакивать? Тогда раздел на пароль, и левых не пускать. А темы, содержащие разные точки зрения - удалять, дабы не нарушать общую идилию. а срача еще даже не было.... |
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|