|
раздел Управления организацией дорожного движения г.Воронежа Обратная связь - задаем вопросы, выносим на рассмотрение предложения. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Почему никто не задумался на этим? Изо дня в день все мы наблюдаем картину:
Утро. Московский проспект. Пробка в сторону центра. Противоположное направление свободно. Вечер. Московский проспект. Пробка в сторну северного. Противоположое направление опять свободно. Почему нельзя установить на всем протяжении реверсивный светофор и пускать утром, скажем, 4 полосы в центр, две из центра, а вечером наоборот? Снимок для наглядности Последний раз редактировалось @lex@; 03.08.2011 в 07:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бородатый
|
Хых.. наивный... этим же ЗАНИМАТЬСЯ надо! и серьезно!
разметка, светофоры и прочая и прочая. и желательно патрулирование экипажами дпс для любителей повыезжать на встречку, et cetera а рекламируемый отдел с самого момента своего существования продемонстрировал абсолютное бездействие |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Само собой, а то как же оно просто так появится)))
Насчет патрулирования - возможно, но есть еще вариант камеры поставить. да погодите, прошло то всего меньше суток |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
^.^
|
в свое время задумывался над этим -и правильно что у нас нет реверсов -поубивались уже бы все + стопудово кроме норм движения по реверсной полосе будут любители выскочить на встречку - что произойдет при смене цвета реверсивного с зеленого на красный объяснять не стОит? )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Верхний ярус северного моста тоже можно бы использовать для движения, и с реверсом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
кому надо поубиваться, тому и двойная сплошная ни по чем
произойдет то, что должно прозойти - автомобиль возвращается на свою полосу. Все возможные варианты прописаны в ПДД |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Вопрос о создании ревирсированного движения по выделенной полосе в часы "пик" департаментом ОДД и ПП детально прорабатывался. В настоящее время создание данной полосы не представляется возможным по причине не соответствия требованиям норм. А именно, зоны движения с реверсивным регулированием является спорным вопросом, с точки зрения безопасности движения. Это объясняется тем, что возрастает опасность при смене полосы движения. Одновременно с этим скорость, увеличенная благодаря лучшей организации движения, может повысить степень тяжести ДТП. Вводить реверсивное движения необходимо с большой осторожностью, что объясняется технической неготовностью воронежских улиц для такого способа организации дорожного движения на данный момент. Кроме того, организация реверсивного движения может рассматриваться только при комплексном подходе и строительстве многоуровневых дорожных развязок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
А бывает такое, что утром по московскому проспекту в сторону центра больше полос, чем обратно, а вечером наоборот? Или это оно и есть небезопасное?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
pegas1981, очень просто и почти бесплатно. Но на этом же не распилишь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
@lex@ - я в свое время обращался по этому поводу по электронке (так же и с полосой для автобусов), ответ дали что перенаправили письмо в ГИбДД и всё дальше тишина!
Правильнее будет реверсивные полосы (назвать) а про размещение - МП, Проспект патриотов, Димитрова, Новосибирская. Утром в Город, вечером ИЗ. Днем туда сюда (в выходные ПТ и СБ ИЗ- ВС - В) Поддерживаю полностью! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что вам просто лениво этим заниматься. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
Т.е. еду я, еду и вдруг вижу - ага, мне с реверсивной полосы-то съезжать нужно - она стала "закрытой". И я перестраиваюсь на "разрешенную обычную" полосу. Или я тупой? В чем опасность-то? Давайте и светофоры тогда запретим - они ведь "внезапно" загораются. Бред какой-то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Здесь нет меня
|
Кстати говоря, реверсивное движение в нашем городе успешно реализовано на улице Солнечной на участке от улицы Брянской до улицы 45-ой Стрелковой Дивизии. Если вам случалось бывать там в утреннее время, то вы наверняка обращали внимание на то, что в сторону центра движение идет по двум полосам, а из центра - по одной. Вечером же мы можем наблюдать обратную картину - две полосы идут в Северный микрорайон и одна в центр.
Особенно хочется отметить инновационный метод организации движения в описанном выше месте - все происходит без участия каких-либо светофоров, тем более реверсивных, а значит подобный подход несет в себе значительную экономию бюджетных средств! На мой взгляд опыт такого уровня не должен оставаться незамеченным - ведь от подобных проблем страдает не только Воронеж. Возможно, этот способ приживется и в соседних областных центрах. |
![]() |
![]() ![]() |