| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мытарства одного дизайнера
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
супергероический
|
Мытарства одного дизайнера
Тут выкладываем слезливые истории про злого придиру-заказчика, который нихрена не пасет фишку, и горемыку-дизайнера, по сто раз переделывающего макет.
|
|
|
|
|
#2 |
|
супергероический
|
Э! Начинаем ныть.
|
|
|
|
|
#3 |
|
супергероический
|
Вот один инкогнИто жаловался: «Пuздос. делаешь охyенную штуку, заказчик говорит говно, говорит как лучше сделать. Делаешь его говно, говорит зaeбись, можете когда хотите сделать охyенно».
|
|
|
|
|
#7 |
|
mutafakaz
|
«здравствуйте, вы занимаетесь разработкой?»
-разработкой чего? «как чего? всего...» |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Стандартная ситуация. Макет готов, изменения учтены, рабочий день начавшись на час позже положенного уже два часа как закончился. Ждём ГЛАВНОГО на утверждение, потому как директор почему-то очень не хочет запускать этикетку в тираж, без его подписи на обратной стороне. Приезжает...
- Всё хорошо. А вот скажите, что в этом макете можно сделать лучше? - Как же я вам скажу?! Я и так уже сделал лучше того как мог. Да и все ваши замечания уже учтены... - Нет, вы подумайте. - Я честно не знаю, что здесь нужно менять. - Ну, хорошо, хорошо... - !!! (Йэс!) - Давайте поробуем вот эти буквы сделать красным, обводку убрать, а фон сделать голубым. - (АААААА) Так лучше не делать. - Почему? - Объясняю почему. - Ну, давайте попробуем. И вот этот текст можно пустить вдоль вот этой линии по центру этикетки и посередине звёздочку поставить? - Тут же два предложения из трёх слов разной длины... - Ну, давайте попробуем... - Пробуем (а что делать?). - Да, вы правы. Первый вариант гораздо лучше. Распечатайте, я его подпишу! |
|
|
|
|
#12 |
|
Мир вам!
|
- А поправьте пожалуйста вон тот кустик
- Хорошо - Да, эту травку заверните в другую сторону и высветлите кочки - Хорошо. Поправим. ( - Мда. А давайте перерисуем все по новой. Я вот образец нашла. - Хер с вами, давайте. - Ну что вы нарисовали?! Яма должна быть темнее, дорожка светлее. Почему забор, бытовка и земля одного цвета! Вы как художник должны это чувствовать! А то что вы сделали, это ХАЛТУРА! - Ладно, мадам. Поправим. - Таакк. Вы знаете самый первый вариант был лучше. - Ёба..ый в р.т! (нервы сдают) - Давайте теперь спокойно поправим первый вариант. Поправки в письме. - Ладно. вот - Щас покажу арт-директору....О, давайте тут цветочки побольше, тут травинка позеленее... Поправьте - Уважаемая, это уже гнилые придирки. В целом работа сделана. Давайте закончим. Вот столько рублей за работу. - Вы что тут себе позволяете. Какая работа, ХАЛТУРА! Никаких денег! - Бл...ть! Мать его. (как тяжело фрилансеру) Бабло за работу давай! Разговор был какое-то время - Оплатим половину работы, т.к. фоны халтурные! - В жопу тебя. Плати. - щас отправлю в Москву. Там они посмотрят и решат по деньгам. - Ладно Продолжение следует. Ждемс решения Москвы. Произошло буквально на днях Такая ситуация произошла, потому что непосредственно с заказчиком общался другой человек. Я обычно перед началом работы предупреждаю заказчика, что делаю варианта 1-3 эскиза-концепцию. Чаще просто на бумаге. После утверждения эскиза предоплата и работаем дальше. Внести можно до 3-х поправок. После + какую то сумму к основной за последующие исправления. Если начинается тягомотина я заканчиваю заказ (Предоплата уже есть. Не так обидно, когда совсем не заплатили) или заказчик по быстрому утверждает. |
|
|
|
|
#13 | ||
|
импровизатор
|
Так и быть:
Цитата:
А вот он же, но я его переубедил: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 |
|
Мир вам!
|
Нормальное руководство не даст своего дизайнера на растерзание таким кретинам-заказчикам.
У меня два раза были такие начальники, которые пресекали такой геморрой на мою голову и быстро улаживали вопрос с клиентом. Слава им! Но таких мало ) |
|
|
|
|
#15 |
|
импровизатор
|
trofim, во чо надо заказчику как бы намекая показывать:
Прайс дизайнера: 1. Я все делаю сам – $100. 2. Я делаю, вы смотрите – $200. 3. Я делаю, вы советуете – $300. 4. Я делаю, вы помогаете – $500. 5. Вы делаете, я помогаю – $800 © |
|
|
|
|
#22 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Хорошо хоть что пдд учил.. |
|
|