Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2006, 11:14   #1   
В теме рулит

PiKap вне форума Не в сети
Exclamation Превышение допустимой самообороны....!?

Ситуация: Шёл домой, на меня напали троё... У одного был нож.... Приставив сие металическое чудо ко мне потребовали деньги. Дальше потасовка. Напал Сначала один. Потом тот у кого нож потом третий. Первый сразу после уворота от его удара получил м нос. Тому который попытался ударить ножём, (видя что набегает третий) я воткнул нож в ногу. Когда Разбирался с третим, встал перый и бросился на помощ третьему. В итоге что бы де драться с двумя третий был нейтрализован переломом руки. А первый получил локтём в бровь.Итог: Первый-Сломанная рука... Второй-Разбитый нос и бровь. Третий тот что с ножём. Нож в ноге. ...те кто нападал говорят что я их избил. Как позднее оказалось они ещё в тот вечер несколько человек ограбили.
Вопрос: Что мне грозит за такое проишествие. Являются ли мои действия превышением допустимой самообороны. Если есть уточнающие вопросы задавайте!?!?
Старый 26.01.2006, 11:17   #2   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
PiKap, я думаю, что менты с удовольствием выбьют из них признание.
Старый 26.01.2006, 11:23   #3   
В теме рулит

Так дело не в том выбьют или нет . А в том что мне будет за травмы. Они же тоже имеют право на защиту. Или думаете не стоит мне волноваться всё будет Ок??
Старый 26.01.2006, 11:24   #4   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
PiKap, В результате потасовки, даже если Вы великолепно владеете каким-либо боевым искусством, у Вас тоже должны были остаться синяки, ссадины, ну или короче доказательства драки, в таких случаях, как правило это основной ваш довыд при защите, их отсутствие навредит и очень сильно. Тем более, что Вы, слава Богу, никого не убили, тогда бы Вам помогли лишь синяки от руки на шее или что-либо доказывающее, что Вас уже убивали.
Тем более, что возникают такие вопросы как: Зачем нападать одному на троих?
Для каких целей у одного был нож? Холодное оружие знаете ли.
Как они мотивируют ваше наподение на них, цель?
Обязательно надо связаться с пострадавшими, если они их опознают, то Вам врят ли что-то будет.
Старый 26.01.2006, 11:33   #5   
В теме рулит

Синаков (блин никогда не думал что буду жалеть) нет, немного куртка ножиком поцарапана. С пострадавшими виделся. Девушка ей просто в нос дали и телефон отобрали по которому она разговаривала в тот момент. Второй парень ему хорошо досталось. Дырна в щеке. Лицо синее, на лице следы от ботинок. Опознания пока не было. Но все опознают. Нам тайком их документы показали что бы удостоверится что они тех поймали.... Один из нападаваших не совершенно летний.
Старый 26.01.2006, 11:37   #6   
Сделана из огня

PiKap, Все равно доказательства есть, следы на куртке, не вяжется как-то, Вы их избиваете, а они вас порезать пытаются, даже если и так, то применять нож не имели права. Логика проста, что они врут по поводу вашего наподения.
А что милиция говорит в вашем случае?
Старый 26.01.2006, 11:46   #7   
В теме рулит

В их вине никто не сомневается...... Вот только сказали, судья может штраф наложить. Ведь руку я сломал несовершеннолетнему. И ещё вопрос имеет ли смысл идти к адвокату? Или это горячка.
Старый 26.01.2006, 11:49   #8   
Сделана из огня

PiKap,
А сколько лет несовершеннолетнему?
Старый 26.01.2006, 11:52   #9   
Сделана из огня

PiKap, если у вас есть возможность, то к адвокату сходить НУЖНО. Они на вас напали, есть тому доказательства, их вина будет доказана, следовательно, если Вы скажите, что третий (несовершеннолетний) нападал на вас в тот момент, когда вы ЗАЩИЩАЛИ себя от первого, то вы были вынуждены сделать что-либо, чтобы не пострадать, и цель сломать руку не приследовалась, только защитить себя!
Старый 26.01.2006, 11:53   #10   
Сделана из огня

PiKap, более того, стоит потребовать возмещения морального ущерба. О каком штрафе может идти речь, если они вам еще должны заплотить за свои действия?
Старый 26.01.2006, 12:06   #11   
В теме рулит

А какой размер морального ущерба можно потребовать в этом случае. Ведь на сколько я знаю его либо постановляют выплатить либо нет. Несовершенно летнему 17 лет.
Старый 26.01.2006, 12:08   #12   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
Если несовершеннолетнему более 14 лет- закроют и его на малолетку (или минимум учёт и до первого проступка). Не бойтесь! Если милиция их уже крутит- значит за них не забашляли...
Старый 26.01.2006, 12:36   #13   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
скорее у них превышение самообороны - нож.
а ты руками работал.
иди к адвокату на консультацию и все будет ок.
Старый 26.01.2006, 12:48   #14   
Форумец

gif вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Все равно доказательства есть, следы на куртке, не вяжется как-то, Вы их избиваете, а они вас порезать пытаются, даже если и так, то применять нож не имели права. Логика проста, что они врут по поводу вашего наподения.
А что милиция говорит в вашем случае?
Долго думал что же сие значит. Так и не понял.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
В результате потасовки, даже если Вы великолепно владеете каким-либо боевым искусством, у Вас тоже должны были остаться синяки, ссадины, ну или короче доказательства драки
Бред.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
как правило это основной ваш довыд при защите, их отсутствие навредит и очень сильно.
Бред.
Rojo Sangre, были ли в вашей практике подобные дела, а если были то вы защиту строили на синяках потерпевших? (гы, а синяки как подтверждали - в суде показывали али бумажкой медэкспертизы)
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Тем более, что Вы, слава Богу, никого не убили
слава Богу, что это его не убили.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
тогда бы Вам помогли лишь синяки от руки на шее или что-либо доказывающее, что Вас уже убивали.
Повторюсь, но все таки бред.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Для каких целей у одного был нож?
А вы до сих пор не поняли? картошечку блин почистить.
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Холодное оружие знаете ли.
Уверены???
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Как они мотивируют ваше наподение на них, цель?
По ходу они вообще не говорят про ЕГО нападение на НИХ

Моё ИМХО:
1. Превышение необходимой сомообороны - это не правонарушение а преступление, и в этом случае сотрудники правоохраниетльных органов несколько лукавят - судья в судебном заседании по обвинению грабителей не может наложит штраф, этому будет предшествовать возбуждение уголовного дела и расследование;
2. К адвокату стоит сходить:
в случае предъявления обвинения в превышении обороны
перед судом над грабителями чтоб грамотно стребовать с них маоральный вред и материальный ущерб.
Старый 26.01.2006, 13:02   #15   
В теме рулит

Спасибо. Большое. Приятно иметь дело со Знающими Людьми. А то я что-то нервничать немного начал. Если что обращайтесь...Удачи
Старый 26.01.2006, 13:56   #16   
Сделана из огня

gif,
Цитата:
Сообщение от gif
Долго думал что же сие значит. Так и не понял.
Не мои проблемы, главное, чтобы понял тот человек, которому я это писала.
Цитата:
Сообщение от gif
Бред.
Кому как, вы видимо Шаолиньский манах и 30 человек раскидать, как плюнуть, редко бывает, чтобы трое нападали, и ни одного синяка не получить, хотя не без исключений, как и было в этом случае.
Цитата:
Сообщение от gif
Бред.
Rojo Sangre, были ли в вашей практике подобные дела, а если были то вы защиту строили на синяках потерпевших? (гы, а синяки как подтверждали - в суде показывали али бумажкой медэкспертизы)
Либо вы на бреде помешаны, либо одно из двух. Без доказательств, вы никогда и ничего не добьетесь.
Цитата:
Сообщение от gif
Повторюсь, но все таки бред.
Подтверждается выше сказанное. К великому сожалению не могу назвать уже ни программы, ни фамилии человека, который коментировал поправки к кодексу, а именно к самообороне и убийстве в случаях самообороны, было сказано, что если не будет доказано непосредственная угроза жизни вы будите обвинены в убийстве.
Цитата:
Сообщение от gif
А вы до сих пор не поняли? картошечку блин почистить.
Если вы не поняли к чему я все это написала, то и коментировать глупо.
Если вам так хочется поговорить стебами, то найдите соответствующий раздел, пожалуйста, человек задал конкретный вопрос, отвечайте ему, а не комментируйте бредом то, что пишут другие.
Старый 26.01.2006, 13:58   #17   
Сделана из огня

gif,
Цитата:
Сообщение от PiKap
те кто нападал говорят что я их избил.
Цитата:
Сообщение от gif
По ходу они вообще не говорят про ЕГО нападение на НИХ
Читать надо внимательней и тогда все будет понятно!
Старый 26.01.2006, 15:30   #18   
Форумец

gif вне форума Не в сети
Rojo Sangre,
1. вы не ответили на мой вопрос
2. Вы всегда руководствуетесь комментариями?
3. ПиКапу я ксати ответил и выразил свое имхо, а не удосужился пустыми фразами типа иди к адвокату.
4. очень хотелось бы понять вашу логику, которая привела умозаключению что я монах...
Старый 26.01.2006, 20:54   #19   
Форумец

Adibas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PiKap
Спасибо. Большое. Приятно иметь дело со Знающими Людьми. А то я что-то нервничать немного начал.
Ты не нервничай, когда менты придут ты их левой, правой, снова левой...
Старый 27.01.2006, 07:56   #20   
Сделана из огня

gif,
1. а должна была? Извините, но в вашем первом сообщении забитом цитатами, не нашла ни одного вопроса на который можно было бы ответить, только глупый стеб.
2. Нет не всегда.
3. Я выразила свое мнение так же, и если вы читали внимательно, то пустую фразу типа сходи к адвокату кинула ни я, а что касается моего ответа по поводу адвоката, так PiKap сам спросил стоит сходить или нет.
4. Это была шутливая форма варианта кем вы могли бы быть, если для вас не составляет труда расправиться с тремя молодыми людьми у одного из которых нож и не получить не единого синяка, либо нужно быть мастером, либо невероятным везунчиком, либо и тем и другим. Как правило при ударе по реакции пытаешься поставить блок, сильный удар руки об руку, ноги об ногу ну и т.д. в результате получаются синяки, почему появляется синяк расказывать не буду.
Считаю наши баталии отклонением от темы и заданного вопроса, если вам есть, что еще сказать, скажите это PIKap'у, ему ваши комментарии больше нужны, чем мне.
Спасибо за милую беседу. Надеюсь на этом все!
Старый 27.01.2006, 08:16   #21   
В теме рулит

Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Как правило при ударе по реакции пытаешься поставить блок, сильный удар руки об руку, ноги об ногу ну и т.д. в результате получаются синяки, почему появляется синяк расказывать не буду.
Нет обязательно блок. В айкидо нет блоков.. Есть уходы от ударов с попутный или последующим применением приёмов или ударов. А что касается трех человек то с ними очень просто справится ты же один а их трое они же друг другу мешают и прикрываешся одним от другово. Нет я не спорю напади на меня люди действительно умеющие хотя бы драться, не говоря уже о умении обращаться с ножёт остлись бы от меня РОЖКИ ДА НОЖКИ. И Вообще господа ну не ссорьтесь пожалста. Сорри за Офтоп
Старый 27.01.2006, 10:41   #22   
Форумец

teemplazza вне форума Не в сети
Каким наказанием карается превышение допустимой самообороны повлекшее смерть нападавшего.....................
Старый 27.01.2006, 12:50   #23   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
Каким наказанием карается превышение допустимой самообороны повлекшее смерть нападавшего.....................
Вероятнее всего, будет классифицировано как непредумышленное убийство, до 7 лет турьмы
Старый 27.01.2006, 20:23   #24   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, ну а если в данной ситуации Пикар перевёл нож не в ногу а в живот! ТО это так же можно расценивать?
Старый 27.01.2006, 20:30   #25   
Форумец

И вот этот перевод повлёк смерть нападавшего......
Старый 29.01.2006, 00:13   #26   
Registered User

Jeka вне форума Не в сети
PiKap, а зачем ментов вызывать, надо было потихому сматываться. А вообще вы довольно сдержаны, я бы им всем руки поломал. А вам сколько лет? Сколько лет занимаетесь? Это я из любопытства спашиваю!
По теме: их трое, у них нож, они в тот день ещё ограбили: необходимая самооборона однозначно!
Старый 30.01.2006, 19:10   #27   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
как это превышение самообороны карается как непредумышленное убийство???
мне казалось что недавно там какие-то изменения внесли и сейчас с этим попроще
это что получается - если ко мне в дом лезет пара обсосов с ножами и в масках, я дома, и они на меня кидаются, а я их зарежу на кухне кухонным ножем (к примеру) то меня на 7 лет посадят?????
Старый 31.01.2006, 06:26   #28   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лысый
как это превышение самообороны карается как непредумышленное убийство???
мне казалось что недавно там какие-то изменения внесли и сейчас с этим попроще
это что получается - если ко мне в дом лезет пара обсосов с ножами и в масках, я дома, и они на меня кидаются, а я их зарежу на кухне кухонным ножем (к примеру) то меня на 7 лет посадят?????
Тем же ножом на куски и в унитаз.
Старый 31.01.2006, 09:45   #29   
Сделана из огня

Лысый, Дом и улица разные вещи.
Если моя собака загрызет на улице ее пристрелят, а если в квартире то врят ли, особенно если они с ножами и в масках.
Покрайней мере у моих знакомых мастиф выкусил лицо одному вору, их было двое, второй не полез, и собаку не тронули, охранял жилище, которое по закону неприкосновенно.
Старый 08.08.2011, 11:20   #30   
Форумец

afonya74 вне форума Не в сети
доброго всем времени суток!

Мне 25. Вот моя история, случилось все на днях:
Коллега по работе привез из Шотландии 5 килтов (юбка такая мужская традиционная) гетры там и футболки.
Выбрав выходной пошли впятером на местный Арбат погулять, ну и в бары заглянуть.
В одном из баров часа в 4 утра меня вывели двое молодых людей, оскорбляя, понятно почему, один сразу начал толкать, потащили за угол, один из них сразу ударил в весок, начал запинывать, у меня с собой был подаренный мне ранее складной перочинный нож, я вытащил его и из положения лежа успел ударить нападавшего в ногу чуть выше колена, тот не остановился, я пытался подняться, но второй нанес несколько ударов в лицо, сломал нос, повалил меня в это время напоролся на нож. Все это время напротив стоял уазик ППС, наблюдая, видимо ожидая конкретного результата, потом все таки вышли, скрутили, по требованию нож бросил на пол.
Слава богу умудрился позвонить жене, с утра показания давал с адвокатом.
Сейчас заведено дело.
Кто может подсказать как быть и чем грозит.
Жду ваших ответов, заранее огромное спасибо!
Поиск в теме: