| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как максимально повысить скорость инета?
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#7 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
В порядке простоты: 1 перейтина на оперу или мозилу вместо эксплоера. 2 поставить банеррезку 3 поставить толковый прокси сервер - это сократит время доступа сильно(не забудь у браузера кеш вырубить в 0). К примеру я пользую scache - он хранит все надиске в виде структуры сайтов где лазил, так что оффлайн легко все находится. (но необязательно он лучший, я просто виндой редко пользуюсь) 4 поставить локальный(у себя на машине) DNS сервер: на модеме это сильно поможет. Когда установишь dns , отключи глюкало dns-клинет службу в винде - она похоже только кеширует и иногда такие глюки бывают ! Понятно что все это сильно снижает трафик. а подстройка мру мту вместо стандартных 1500 на одноюзерском доступе в инет только помешает - замедлит. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
использовать
1) cофт, поддеживающий сжатие контента gzip-ом. Особое внимание любителям файрволлов - многие из них запрещают заголовок content-encoding. 2) баннерорезки. proxomitron forever 3) сервисы типа all4web, trafficcompressor 4) агрессивное кэширование. Рекомендую HandyCache. |
|
|
|
|
#14 | |
|
физик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
а по моему скорость сильно зависит от качества линии и выше 56кб/с вряд ли будет (лично я сам конектился на 52кб/с - при этом перепробовав несколько модемов и их настройки, есть один минус при повышении скорости повышается число "коализий" так сказать то связь рвется то еще чего) (а какая у тебя сейчас скорость? и кто провайдер?)
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
помех будет по минимому. У меня домашний телефон - начинаеться на 37... при конекте на модемный пул ВСИ 37-90-09 скрость коннекта на модеме USR 5630B - достигала 53,3... на моём acorp'е emsf-2 - 49-52... А вообще, если уж честно: начальная скрость коннекта ещё не очем не говорит - ибо в процессе модем ещё может в ретрейнах (снижение скорости) изойтись... |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
НЕ НЕ не воссоздашь ты так идеальную линию а скорость у тебя нормальная, выше головы как говориться не прыгнешь разница в 1,5 - 4 кб/с - это уже действительно особенности модема, а если надо все же выше то это уже не диалап, а то что скорость разная в процессе работы тут я согласен х... его знает где там по ИнЕТ инфа разбросанна, тут уже трассировать надо |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Достаточно чтобы был протокол TCP/IP а DNS можно и не использовать я разницы не видел. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
girl-1.0asp
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Murderator
|
то, что ищется http://kpnemo.ru/files/2005/09/01/na...ovyu/#comments
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
А на сколько я понял, когда изучал этот вопрос, нужно не скорость повышать, чтот на много хуже сказывается на этой же скорости, а оптимизировать соединение по скорости, количеству ретрейнов и обрывов. Даже при меньшей скорости соединения модема можно получить более оптимальную и качественную закачку за счет того что меньше будет уходить времени на пересогласование и переподключение модемов. Для "укропа" это делается егойной утилиткой Akorp Modem Booster(см. их сайт .ru). Все другие трепыхания бесполезны и на глаз не различимы. Сейчас у меня начальное соединение происходит на скорости 45ххх-49ххх и за пару часов 2-3 пересогласования(статистику смотрю той-же утилиткой) при чем видимо в обе стороны (пров. VSI тел. 37-90-09).
Еще такой не хороший момент. При настройке параметров прокси по указанным данным в договоре VSI соединение либо не происходит либо сильно затягивается. Я оставил все по умолчанию в автомате. Так лучше идет. По крайней мере у меня.(возможно пока руки не доконца выпрямил ). По закачке DM-ом скорость редко опускается ниже 5 кбайт/сек.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Wkot На сайте Акорпа есть только утилиты:
1. Acorp External Modem Tuner 2. Modem Tweak http://www.acorp.ru/support/download...sprinter56ext/ Где ты там Akorp Modem Booster нашел? |
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня внутренний, а с внешним я не замарачивался. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Не мы такие...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Не мы такие...
|
Я в сетях не очень разбираюсь, но из собственного опыта: использовал прогу MyProxy, она в настройках обозревателя вводит прокси сервер и следит за авторизацией. Прога платная, и после 21 дня требует оплаты, но для DialUp то что надо.
|
|
|