Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе » » Вегетарианский клуб
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 17:50   #1   
Форумец

антигерой вне форума Не в сети
Exclamation Вегетарианское Питание растительными продуктами - Моно Сыро Едение (Сыроедческая монодиета)

Цитата из книги: Izym, Сыроедение и Сыроедческая монодиета
Цитата:
Я думаю это самое первое и самое убийственное насилие производимое над нами ЭТО ПРИСАЖИВАЕНИЕ НА ТЕРМООБРАБОТАННУЮ ПИЩУ!ведь наши родители любя нас и слушая мидицинские и народные предрассудки и начинают нас кормить смертью. И это уже начинается сразу после того как ребенок перестал пить грудное молоко ,а то и раньше.

МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ КАК ТРУДНО МАЛЫША ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ГАДОСТИ,ВЕДЬ ПРИРОДА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ КАК МОЖЕТ!.А КАК ТРУДНО РЕБЕНКА ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ КАШИ !И ВЕДЬ НАСИЛУЮТ ДЕТОК!Отсюда и всякие стимулы типа сьешь котлетку а бабушка тебе конфетку,а сладости ВЕДЬ МНОГИЕ ВИДЕЛИ МАЛЫШЕЙ ВЫМАЗАННЫХ В ШОКОЛАДЕ и это считается нормально.Ведь у ребенка тяга к сладкому именно тогда и развивается,А ЭТИ КАШИ МАННЫЕ НЕМЫСЛЕМАЯ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВАРЕНЫХ В МОЛОКЕ ЗЛАКОВ! А ВСЕ ЭТИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЮРЕ,ПОТОМ РЕБЕНОК КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПРОСТУДАМИ И КУДА БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМИ БОЛЕЗНЯМИ(как следствие этой пищевой смерти)ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ ,ЧТО ДОБИВАЕТ УЖЕ КРОШЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ ДО КОНЦА! и потом не удевительно ,что немного подростая ему нравится вкус макдоналдса и прочей отравы,изза убитого иммунитета он легко втягивается в курение алкоголь и наркотики.

А потом родители голову ломают как ребенка отвадить от джанкфуда или от сигарет,А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ САМИ С ИХ ЛЮБОВЬЮ И СТРАХОМ ЗА СВОЕ ДИТЯ (ЧТОБ РЕБЕНОК ПИТАЛСЯ ПРАВИЛЬНО И СБАЛАНСИРОВАННО)И КОНЕЧНО ЖЕ МЕДИЦИНА-УБИЙЦА!

потом,только уже пока этот ребенок не подростет и не осознает все сам уже в почти зрелом возрасте ,а именно в зрелом возратсе только хавтит силы воли и мозгов всё осознать и постараться исправить ГРЕХ РОДИТЕЛЕЙ,но к сожалению к этому возрасту дьявол блюдомании уже настолько глубоко в человеке ,что это делают единицы из сотен миллионов,и конечно же выйдя из этого порочного круга питья-еды убиец остаешся полным аутсайдером для всех.

P.S.хочу добавить НАВЕРНО МНОГИЕ ЗАМЕЧАЛИ КАК ДЕТКИ ТЯНУТСЯ К ЖИВОЙ ПИЩЕ И БЕЗ НИКАКИХ СМУЩЕНИЙ КУШАЮТ И СЫРОУЮ КАТРОШКУ И СВЕКЛУ И ПРОЧЕЕ и зачастую РОДИТЕЛИ ВЫРЫВАЮТ У НИХ ЭТО! типа КАКА!-НЕЛЬЗЯ! подожди сйчас мама приготовит и будешь кушать.
Старый 22.01.2010, 18:58   #2   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от антигерой Посмотреть сообщение
МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ КАК ТРУДНО МАЛЫША ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ГАДОСТИ,ВЕДЬ ПРИРОДА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ КАК МОЖЕТ!.А КАК ТРУДНО РЕБЕНКА ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ КАШИ !И ВЕДЬ НАСИЛУЮТ ДЕТОК!
неправда.
Я ничего не имею против сыроедов и вегетарианцев, они мне симпатичны по многим причинам, однако процитированное - "притягивание фактов за уши в своих целях".

Цитата:
Ведь у ребенка тяга к сладкому именно тогда и развивается,А ЭТИ КАШИ МАННЫЕ НЕМЫСЛЕМАЯ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВАРЕНЫХ В МОЛОКЕ ЗЛАКОВ!
как быть с подсоленными кашами, сваренными на воде? перловка, ячка и проч.?
Каша каше рознь.

Цитата:
изза убитого иммунитета он легко втягивается в курение алкоголь и наркотики.
т.е. зависимости возникают как следствие снижения иммунитета, на этой базе? Это результат исследований? Есть на эту тему информация?

Цитата:
.хочу добавить НАВЕРНО МНОГИЕ ЗАМЕЧАЛИ КАК ДЕТКИ ТЯНУТСЯ К ЖИВОЙ ПИЩЕ И БЕЗ НИКАКИХ СМУЩЕНИЙ КУШАЮТ И СЫРОУЮ КАТРОШКУ И СВЕКЛУ И ПРОЧЕЕ
с неменьшим рвением детки тянутся пробовать на вкус землю, деревяшки, бумагу, мел и так далее. Это говорит об исследовательском интересе. Я согласна, что кушать сырое очень важно и хорошо и что не надо отбирать у бедных деток картошку со свеклой. Но видеть в тяге детей к еде такого рода бунт против термически обработанной пищи мне кажется неправомерным.
Старый 22.01.2010, 19:13   #3   
Форумец

JUL13 вне форума Не в сети
ничего не имею против вегетарианства и сыроедения, но цитата - бред. Вообще подобные выступления приравниваю к религиозным агитациям и попыткам навязывания своих убеждений.
П.С. Все сугубо ИМХО, никого обидеть не хотела
Старый 22.01.2010, 20:23   #4   
нет меня

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
а моя обожает картошку сырую.....если чищу когда готовлю ей по любому переподает
я и сама картошку сырую обожаю))
Старый 22.01.2010, 21:01   #5   
Форумец

Лисёначег вне форума Не в сети
Не, статья бредовая)))
В своё время мне папа давал и мясо сырое кушать, и рыбу, и птицу. Ну не то чтобы прям кушать, но попробовать! Всё дело в том, что сейчас необработанные мясные продукты явно нельзя есть)))
Мой ребёнок любит мясо))) Может есть только его, а может не есть неделями, я не настаиваю и не собираюсь...
По поводу сырых овощей и фруктов не имею ничего против! Сама всё ем и ребёнку перепадает)))
А вот по поводу вегетарианства могу сказать одно... Как сказал один знакомый врач: человек, живущий в определённой среде привык питаться своей пищей. Так на севере, где нет никаких фруктов и овощей, едят вяленое мясо и живут хорошо. В нас генетически заложено кушать мясо. Если не хочется есть, пожалуйста! Но если организм требует!..
Знаю я одну семью... там девочка, чуть старше двух лет. Так они не кормят её мясом. У нашего ребёнка гемоглобин пониженный, она бледная очень... А та вообще как снег. И вся вялая такая... Мне её жалко... Ладно, родители не едят, но не кормить ребёнка...
Старый 22.01.2010, 21:21   #6   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лисёначег Посмотреть сообщение
Не, статья бредовая)))
Знаю я одну семью... там девочка, чуть старше двух лет. Так они не кормят её мясом. У нашего ребёнка гемоглобин пониженный, она бледная очень... А та вообще как снег. И вся вялая такая... Мне её жалко... Ладно, родители не едят, но не кормить ребёнка...
Гемоглобин можно поднять многими продуктами (гречка, гранат, свекла). И все они действуют. Думаю не стоит насильно заставлять ребенка есть мясо, хотя и заставлять его становиться вегетарианцем против его воли тоже.
Старый 22.01.2010, 21:30   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
Гемоглобин можно поднять многими продуктами (гречка, гранат, свекла). И все они действуют. Думаю не стоит насильно заставлять ребенка есть мясо, хотя и заставлять его становиться вегетарианцем против его воли тоже.
согласна.
плюс некоторые продукты пчеловодства, черноплодная рябина с шиповником и боярышником и много всего разного еще, наверное

мы, кстати, мясо в принципе кушаем нечасто, а красное мясо так и вообще редко, как-то больше курицу и рыбу, но ребенок румяный да и мы ничё так, с ног не валимся На мясе свет не сошелся в плане гемоглобина
Другое дело личные предпочтения. Есть мясоеды, им без мяса жизнь не мила. А есть спокойные до мясопродуктов люди.
Старый 22.01.2010, 21:55   #8   
Форумец

Вы забываете о том, что вегетарианцы не едят ни рыбы, ни птицы)))
Я кстати не говорю что только с мяса гемоглобин, просто думаю, что та девочка такая от НЕПОЛНОЦЕННОГО питания...
Старый 22.01.2010, 22:03   #9   
Форумец

Цитата:
Вы забываете о том, что вегетарианцы не едят ни рыбы, ни птицы)))
да пусть себе не едят. Они основным источником гемоглобина все равно не являются Ну и в остальном - можно нормально жить без мяса. Но индивидуально это...

Цитата:
просто думаю, что та девочка такая от НЕПОЛНОЦЕННОГО питания...
все может быть...
Старый 22.01.2010, 22:23   #10   
Форумец

антигерой вне форума Не в сети
Как вы говорите, я питаюсь очень "неполноценно"....

Да... Гхм... Правда при этом, когда все вокруг зимой кашляют и чихают простуженные - я чувствую себя прекрасно. Давно кстати уже не болею вообще ничем.

Ну и до недавнего времени подрабатывал грузчиком, смены по 12 часов. Очень кстати тяжело это и такое "неполноценное питание" сказывается на физическом состоянии. Могу всего лишь трёх средних офисных менеджеров избить за раз. А вот раньше...
Старый 22.01.2010, 23:02   #11   
Форумец

ну об этом можно вечно спорить! я тоже не болею давно.. и ребёнок за последние 4 месяца только 3 дня с соплями был. это при том что мы в сад начали ходить, ездим на маршрутках в любую погоду...
я например, сторонница закаляться... а кто-то так же против, как и я вегетарианству в маленьком возрасте. вы не представляете, как трудно в саду объяснить, что ребёнку не холодно и прохладные ручки и ноги ничего не значат.
Старый 22.01.2010, 23:08   #12   
Форумец

Цитата:
Ну и до недавнего времени подрабатывал грузчиком, смены по 12 часов. Очень кстати тяжело это и такое "неполноценное питание" сказывается на физическом состоянии. Могу всего лишь трёх средних офисных менеджеров избить за раз.
антигерой,
избить тройку менеджеров, наверное, многим грузчикам по плечу. Отвлекаясь от питания, сравните физическую подготовку
Старый 07.02.2010, 09:32   #13   
Форумец

почитала...
ага, Изюм парень чОткий

по теме заинтересовало это:
(три короткие презентации по работе пищеварительных органов, про аппендикс и гормоны)

Вообще топикстартеру спасибо!
Цитату он выбрал не ту, но в целом по теме есть, над чем задуматься.
Старый 07.02.2010, 11:00   #14   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Изюма почитывал и пробовал... Вещи вполне реальные... Злобность его, граничащая с фанатизмом мне понятна... Есть что почитать и попробовать на себе...
Старый 08.02.2010, 09:53   #15   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Вообще как бээээээ, вегетарианство должно приводить к снижению агрессии, а на деле наши "приверженцы здорового питания" почему то воинствующие фанатики.... нипанятна. примерно раз в месяц появляется новый "гуру", который талдычет - это есть можно, то нельзя, иначе смерть... ну и т.д. причем часто эти "гуру" в корне противоречат друг другу.
Кстати, очень любят ссылаться на Индию - так вот на севере Индии, например, район Ладакх, НЕТ вообще ни овощей, ни фруктов. Свежих. Ну не растет там ничего, а вертолетами туда их завозить никто не собирается. В рационе термически обработанная пища, огромное количество масла. Так по долгожителям, насколько я помню, они далеко опережают остальные регионы Индии.
Проблема всех гуру от диетологии ИМХО в том, что они считают, что достаточно есть то, что хорошо, и не есть того, что плохо, и все сразу будет отлично! И начинают для этого притягивать за уши все подряд теории, выворачивая их тем боком, который им выгоден.
Я тоже периодически почитываю подобную литературу - то, что разные авторы противоречат друг другу по многим пунктам, это вполне обьяснимо, но многие противоречат сами себе в процессе повествования! Вот это вообще жесть...
Старый 08.02.2010, 13:34   #16   
брэнд

Шниперсон И.А., да. Тута не все так однозначно... Скорее, прямо наоборот...
Старый 08.02.2010, 14:21   #17   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
Цитата:
Давно кстати уже не болею вообще ничем
для того чтобы ничем не болеть, надо заработать иммунитет, который без болезней не приобретается. Другое дело, как эта болезнь протекает. Так что не морочьте голову
Старый 08.02.2010, 15:07   #18   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Ладно родители занимаются этим сыро-/моно-, но когда они детей этим кормят .......... где, простите, брать растущему организму незаменимые аминокислоты, которые сам организм не синтезирует , а с пищей их не получает? они есть в орехах там,бобах, ещё в чем -то, но не будуте вы ж годовалого орехами кормить в тех количествах, что ему из них норму незаменимых аминокислот получить?все таки не зря прикорм вводится ребёнку, мамино молочко ему уже больше иммунитет и успокоение, а не пища.

кто написал, что гемоглобин гречкой поднимать? из растительных продуктов железо усваивается хуже, чем из животных.
Старый 08.02.2010, 15:13   #19   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
По теме сыроедения:я знала девушку, которая на фоне длительного бесплодия кинулась в эту тему, типа как в спасение.Так вместо излечения она получило ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ месячных..(белков то животного происхождения, как и жиров не кушала, из чего в организме-то строиться половым гормонам??????!).

+ из-за аргрессии, с которой она "двигала" свою тему (а это присуще всем сыромоноедам!!!!) , с ней перестали общаться все её более или менее близкие знакомые.ну и муж ушел тоже.
Старый 08.02.2010, 16:50   #20   
Форумец

ну, некоторая агрессивность свойственна оч. многим неофитам или тем, кто на себе прочувствовал, что его вот конкретно с этого прет, и он не знает, как кто-то может этого не понимать и жить по-другому

Про гемоглобин - и все-таки на мясе он не завязан, знаю из своего опыта. Сразу после родов у меня гемоглобин был 64, постепенно выправился. При том, что мясом я не ужиралась, ну пару-тройку раз съела отварной говядины, и все. А так - растительные средства и продукты пчеловодства, если не забывала. И в "обычной жизни" мы мяса практически не едим - не по "религии", а просто так получается, не фанатеем мы с мяса. (Вот с сыра - дааааааа! ) Ну иногда курица или рыба. Залетный шашлык. При этом ребенок румяный скачет круглые сутки и муж с ног не падает, хотя работка у него непростая. Короче, это все стереотипы.

Шниперсон И.А., ага. И северные народы одно мясо кушают, и монголы и прочие степные народы все на мясе сидят плотно, и в Африке в большинстве стран без козлятинки никуда...
Таки все надо адаптировать конкретно под себя, имхо
Старый 08.02.2010, 16:58   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
все таки не зря прикорм вводится ребёнку, мамино молочко ему уже больше иммунитет и успокоение, а не пища.
не соглашусь
прикорм специально (в идеале ) не "вводится", чтобы "накормить", а является неизбежным следствием пробуждения пищевого интереса у ребенка. Вот и все. Это матчасть. Не потому его прикармливают, что молоком он уже не наедается (дети и после года могут на одном молоке, описаны такие случаи, насосет, сколько надо), а потому, что интересно ему, что у родителей в тарелке, ему надо все пробовать, вот он пробует, со временем начинает кушать столько, сколько ему хочется, а поскольку наелся, уже и маму лишний раз не пососал и дальше - больше. Но, конечно, в современной реальности, когда принято постепенно переводить в определенном возрасте то на пюрешки, то на кашку, дабы заменить кормления, такое понимание естественного процесса не прокатывает В вопросе кормления пляшут (в идеале ) от ребенка, а не от того, что мама знает про аминокислоты
Старый 08.02.2010, 18:10   #22   
брэнд

Цитата:
но когда они детей этим кормят .......... где, простите, брать растущему организму незаменимые аминокислоты
Сходи на сайт www.syromonoed.com и прочитай, как Изюм с супругой родили дома(!!!) ребенка, который с рождения и по сей день питается по системе сыромоно. Причем разумеется оба родителя сидят на этой системе не один год... Кстати, сам Изюм - бодибилдингом занимается...

Цитата:
ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ месячных.
Я слышал (не знаю, правда - нет), что при нормальном питании женщины месячные выглядят СОВСЕМ ИНАЧЕ, чем мы привыкли. Эт раз. Во-вторых, не надо профанировать. При лечении нетрадиционными методами тоже нужен профессионализм, более того, профессионализм на уровне мастерства. Я молчу про нашу медицину - это медицина обученных по инструкции идиотов, которые в лучшем случае не помогут ни чем, в худшем - помогут поменьше мучаться...
Старый 08.02.2010, 18:16   #23   
Форумец

Aiho, ага, я тему пробила, выяснилось, что таких людей достаточно много. И детей у них вагон. Обычно ж оно все повязано: как какие "нестандартные" выверты, так и детишек по трое-пятеро, нормально все с половыми клетками
Старый 08.02.2010, 18:25   #24   
брэнд

Хомка, у меня самого очень скромный опыт сыромоно, потом завязал - лень стало и неудобно это в нашем обществе... Про половые клетки не знаю, но бородавки на руке исчезли бесследно через недели три после перехода на сыромоно... Я слышал, что кожа первая реагирует на питание. Щас я кстати уже месяца три не использую никакое мыло и шампуни, когда моюсь - проверяю инфу о том, что это вредно для кожи... Пока жив-здоров, и волосы тож классно выглядят... Аж стричься не хочется...
Старый 08.02.2010, 19:01   #25   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Я молчу про нашу медицину - это медицина обученных по инструкции идиотов, которые в лучшем случае не помогут ни чем, в худшем - помогут поменьше мучаться...
А слабо сказать это скажем Черному Дембелю в лицо?

Цитата:
Злобность его, граничащая с фанатизмом мне понятна.
А мне - нет. Чел реально больной на всю голову..

Повторюсь, но все же: Если кто-то считает, что вставать с левой ноги - это круто, то это его личное дело, он может хоть дрочить вприсядку. Но когда этот кто-то начинает писать, что все встающие с правой ноги - уроды и чмыри, то он будет справедливо послан накуй..

Последний раз редактировалось Teddybear; 08.02.2010 в 19:27.
Старый 08.02.2010, 19:01   #26   
Форумец

Aiho, про шампунь - мне мой мастер, которая работает в крутейшем в Москве салоне, с восторгом рассказывала, как она попробовала не мыть волосы себе совсем. И три недели она ходила с немытыми волосами, и после переломного момента, когда их вроде как на вид пора мыть, они стали становиться все более "чистыми", короче, она всем клиенткам-экспериментаторшам своим стала советовать. Но проблема в том, что она красится в рыжий постоянно, поэтому совсем не мыть у нее не получается. А вот если "не бит, не крашен", то реально, самоочищение и все такое

Про мытье - я в Белом коте купила себе каучуковую щетку, она как ластик стирает грязь под водой, мы теперь ребенка ею моем (даже фломастеры без мыла оттирает легко). Вот я тоже либо этой щеткой без мыла, либо, когда захочется намазюкаться душистым, тогда уж с гелем, но это редко. Без мыла классно мыться.

Есть у меня еще прожект один... но это слишком много вдля впечатлительных форумцев, боюсь Если интересно, в личку напишу, вдруг захочешь загнаться
Старый 08.02.2010, 19:03   #27   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Есть у меня еще прожект один... но это слишком много вдля впечатлительных форумцев,
Не подмываться или жопу не вытирать? А что, зато натюрэль..
Старый 08.02.2010, 20:35   #28   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
А слабо сказать это скажем Черному Дембелю в лицо?
Слабо. За такое можно и в глаз получить. За ЧД не заржавеет, я думаю... А лечиться придется мне самому, понимаешь?

Цитата:
Чел реально больной на всю голову..
Да забей ты на него... Что он там говорит - это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то - нет. Другое дело, что это работает - питание это и все такое... Он ведь на себе это все показывает. Он же ничего не придумывает. Он - практик и экспериментатор. А раз у него такие результаты, то это стоит испробовать на себе. Логика такая. Можно конечно сказать, что Изюм очень нехороший и поэтому все, что он говорит о питании - фуфло. Это твое право, несомненно...

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Если интересно, в личку напишу, вдруг захочешь загнаться
Я тож впечатлительный, поэтому ты напиши в личку, но как-нибудь помягче, хорошо?
Старый 08.02.2010, 20:41   #29   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Другое дело, что это работает - питание это и все такое...
хм... гомеопатия тоже у кого-то "работает". другое дело, что это чистой воды психотерапия. обычно самопсихотерапия
относительно сабжа, скорее всего так же работает. хотя, не исключаю, что

Цитата:
Чел реально больной на всю голову..
просто. без объяснений
Старый 08.02.2010, 20:52   #30   
брэнд

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
гомеопатия тоже у кого-то "работает"
Рад, что ты можешь делать подобные заключения без опоры на собственный опыт или опыт других людей. У меня знакомый занимается гомеопатией, я этому доверяю. Сам не пробовал.
Поиск в теме: