| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вегетарианское Питание растительными продуктами - Моно Сыро Едение (Сыроедческая монодиета)
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Цитата из книги: Izym, Сыроедение и Сыроедческая монодиета
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Я ничего не имею против сыроедов и вегетарианцев, они мне симпатичны по многим причинам, однако процитированное - "притягивание фактов за уши в своих целях". Цитата:
Каша каше рознь. Цитата:
с неменьшим рвением детки тянутся пробовать на вкус землю, деревяшки, бумагу, мел и так далее. Это говорит об исследовательском интересе. Я согласна, что кушать сырое очень важно и хорошо и что не надо отбирать у бедных деток картошку со свеклой. Но видеть в тяге детей к еде такого рода бунт против термически обработанной пищи мне кажется неправомерным. |
|||
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
ничего не имею против вегетарианства и сыроедения, но цитата - бред. Вообще подобные выступления приравниваю к религиозным агитациям и попыткам навязывания своих убеждений.
П.С. Все сугубо ИМХО, никого обидеть не хотела |
|
|
|
|
#4 |
|
нет меня
|
а моя обожает картошку сырую.....если чищу когда готовлю ей по любому переподает
я и сама картошку сырую обожаю)) |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Не, статья бредовая)))
В своё время мне папа давал и мясо сырое кушать, и рыбу, и птицу. Ну не то чтобы прям кушать, но попробовать! Всё дело в том, что сейчас необработанные мясные продукты явно нельзя есть))) Мой ребёнок любит мясо))) Может есть только его, а может не есть неделями, я не настаиваю и не собираюсь... По поводу сырых овощей и фруктов не имею ничего против! Сама всё ем и ребёнку перепадает))) А вот по поводу вегетарианства могу сказать одно... Как сказал один знакомый врач: человек, живущий в определённой среде привык питаться своей пищей. Так на севере, где нет никаких фруктов и овощей, едят вяленое мясо и живут хорошо. В нас генетически заложено кушать мясо. Если не хочется есть, пожалуйста! Но если организм требует!.. Знаю я одну семью... там девочка, чуть старше двух лет. Так они не кормят её мясом. У нашего ребёнка гемоглобин пониженный, она бледная очень... А та вообще как снег. И вся вялая такая... Мне её жалко... Ладно, родители не едят, но не кормить ребёнка... |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
плюс некоторые продукты пчеловодства, черноплодная рябина с шиповником и боярышником и много всего разного еще, наверное ![]() мы, кстати, мясо в принципе кушаем нечасто, а красное мясо так и вообще редко, как-то больше курицу и рыбу, но ребенок румяный да и мы ничё так, с ног не валимся На мясе свет не сошелся в плане гемоглобина ![]() Другое дело личные предпочтения. Есть мясоеды, им без мяса жизнь не мила. А есть спокойные до мясопродуктов люди. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
да пусть себе не едят. Они основным источником гемоглобина все равно не являются
Ну и в остальном - можно нормально жить без мяса. Но индивидуально это...все может быть... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Как вы говорите, я питаюсь очень "неполноценно"....
Да... Гхм... Правда при этом, когда все вокруг зимой кашляют и чихают простуженные - я чувствую себя прекрасно. Давно кстати уже не болею вообще ничем. Ну и до недавнего времени подрабатывал грузчиком, смены по 12 часов. Очень кстати тяжело это и такое "неполноценное питание" сказывается на физическом состоянии. Могу всего лишь трёх средних офисных менеджеров избить за раз. А вот раньше... |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ну об этом можно вечно спорить! я тоже не болею давно.. и ребёнок за последние 4 месяца только 3 дня с соплями был. это при том что мы в сад начали ходить, ездим на маршрутках в любую погоду...
я например, сторонница закаляться... а кто-то так же против, как и я вегетарианству в маленьком возрасте. вы не представляете, как трудно в саду объяснить, что ребёнку не холодно и прохладные ручки и ноги ничего не значат. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() избить тройку менеджеров, наверное, многим грузчикам по плечу. Отвлекаясь от питания, сравните физическую подготовку
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
почитала...
ага, Изюм парень чОткий ![]() по теме заинтересовало это: (три короткие презентации по работе пищеварительных органов, про аппендикс и гормоны) Вообще топикстартеру спасибо! Цитату он выбрал не ту, но в целом по теме есть, над чем задуматься. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Вообще как бээээээ, вегетарианство должно приводить к снижению агрессии, а на деле наши "приверженцы здорового питания" почему то воинствующие фанатики.... нипанятна. примерно раз в месяц появляется новый "гуру", который талдычет - это есть можно, то нельзя, иначе смерть... ну и т.д. причем часто эти "гуру" в корне противоречат друг другу.
Кстати, очень любят ссылаться на Индию - так вот на севере Индии, например, район Ладакх, НЕТ вообще ни овощей, ни фруктов. Свежих. Ну не растет там ничего, а вертолетами туда их завозить никто не собирается. В рационе термически обработанная пища, огромное количество масла. Так по долгожителям, насколько я помню, они далеко опережают остальные регионы Индии. Проблема всех гуру от диетологии ИМХО в том, что они считают, что достаточно есть то, что хорошо, и не есть того, что плохо, и все сразу будет отлично! И начинают для этого притягивать за уши все подряд теории, выворачивая их тем боком, который им выгоден. Я тоже периодически почитываю подобную литературу - то, что разные авторы противоречат друг другу по многим пунктам, это вполне обьяснимо, но многие противоречат сами себе в процессе повествования! Вот это вообще жесть... |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Ладно родители занимаются этим сыро-/моно-, но когда они детей этим кормят .......... где, простите, брать растущему организму незаменимые аминокислоты, которые сам организм не синтезирует , а с пищей их не получает? они есть в орехах там,бобах, ещё в чем -то, но не будуте вы ж годовалого орехами кормить в тех количествах, что ему из них норму незаменимых аминокислот получить?все таки не зря прикорм вводится ребёнку, мамино молочко ему уже больше иммунитет и успокоение, а не пища.
кто написал, что гемоглобин гречкой поднимать? из растительных продуктов железо усваивается хуже, чем из животных. |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
По теме сыроедения:я знала девушку, которая на фоне длительного бесплодия кинулась в эту тему, типа как в спасение.Так вместо излечения она получило ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ месячных..(белков то животного происхождения, как и жиров не кушала, из чего в организме-то строиться половым гормонам??????!).
+ из-за аргрессии, с которой она "двигала" свою тему (а это присуще всем сыромоноедам!!!!) , с ней перестали общаться все её более или менее близкие знакомые.ну и муж ушел тоже. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
ну, некоторая агрессивность свойственна оч. многим неофитам или тем, кто на себе прочувствовал, что его вот конкретно с этого прет, и он не знает, как кто-то может этого не понимать и жить по-другому
Про гемоглобин - и все-таки на мясе он не завязан, знаю из своего опыта. Сразу после родов у меня гемоглобин был 64, постепенно выправился. При том, что мясом я не ужиралась, ну пару-тройку раз съела отварной говядины, и все. А так - растительные средства и продукты пчеловодства, если не забывала. И в "обычной жизни" мы мяса практически не едим - не по "религии", а просто так получается, не фанатеем мы с мяса. (Вот с сыра - дааааааа! ) Ну иногда курица или рыба. Залетный шашлык. При этом ребенок румяный скачет круглые сутки и муж с ног не падает, хотя работка у него непростая. Короче, это все стереотипы. Шниперсон И.А., ага. И северные народы одно мясо кушают, и монголы и прочие степные народы все на мясе сидят плотно, и в Африке в большинстве стран без козлятинки никуда... ![]() Таки все надо адаптировать конкретно под себя, имхо
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() прикорм специально (в идеале ) не "вводится", чтобы "накормить", а является неизбежным следствием пробуждения пищевого интереса у ребенка. Вот и все. Это матчасть. Не потому его прикармливают, что молоком он уже не наедается (дети и после года могут на одном молоке, описаны такие случаи, насосет, сколько надо), а потому, что интересно ему, что у родителей в тарелке, ему надо все пробовать, вот он пробует, со временем начинает кушать столько, сколько ему хочется, а поскольку наелся, уже и маму лишний раз не пососал и дальше - больше. Но, конечно, в современной реальности, когда принято постепенно переводить в определенном возрасте то на пюрешки, то на кашку, дабы заменить кормления, такое понимание естественного процесса не прокатывает В вопросе кормления пляшут (в идеале ) от ребенка, а не от того, что мама знает про аминокислоты
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
брэнд
|
Цитата:
Кстати, сам Изюм - бодибилдингом занимается... ![]() Я слышал (не знаю, правда - нет), что при нормальном питании женщины месячные выглядят СОВСЕМ ИНАЧЕ, чем мы привыкли. Эт раз. Во-вторых, не надо профанировать. При лечении нетрадиционными методами тоже нужен профессионализм, более того, профессионализм на уровне мастерства. Я молчу про нашу медицину - это медицина обученных по инструкции идиотов, которые в лучшем случае не помогут ни чем, в худшем - помогут поменьше мучаться...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Aiho, ага, я тему пробила, выяснилось, что таких людей достаточно много. И детей у них вагон. Обычно ж оно все повязано: как какие "нестандартные" выверты, так и детишек по трое-пятеро, нормально все с половыми клетками
|
|
|
|
|
#24 |
|
брэнд
|
Хомка, у меня самого очень скромный опыт сыромоно, потом завязал - лень стало и неудобно это в нашем обществе... Про половые клетки не знаю, но бородавки на руке исчезли бесследно через недели три после перехода на сыромоно... Я слышал, что кожа первая реагирует на питание. Щас я кстати уже месяца три не использую никакое мыло и шампуни, когда моюсь - проверяю инфу о том, что это вредно для кожи... Пока жив-здоров, и волосы тож классно выглядят... Аж стричься не хочется...
|
|
|
|
|
#25 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А мне - нет. Чел реально больной на всю голову.. Повторюсь, но все же: Если кто-то считает, что вставать с левой ноги - это круто, то это его личное дело, он может хоть дрочить вприсядку. Но когда этот кто-то начинает писать, что все встающие с правой ноги - уроды и чмыри, то он будет справедливо послан накуй.. Последний раз редактировалось Teddybear; 08.02.2010 в 19:27. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Aiho, про шампунь - мне мой мастер, которая работает в крутейшем в Москве салоне, с восторгом рассказывала, как она попробовала не мыть волосы себе совсем. И три недели она ходила с немытыми волосами, и после переломного момента, когда их вроде как на вид пора мыть, они стали становиться все более "чистыми", короче, она всем клиенткам-экспериментаторшам своим стала советовать. Но проблема в том, что она красится в рыжий постоянно, поэтому совсем не мыть у нее не получается. А вот если "не бит, не крашен", то реально, самоочищение и все такое
![]() Про мытье - я в Белом коте купила себе каучуковую щетку, она как ластик стирает грязь под водой, мы теперь ребенка ею моем (даже фломастеры без мыла оттирает легко). Вот я тоже либо этой щеткой без мыла, либо, когда захочется намазюкаться душистым, тогда уж с гелем, но это редко. Без мыла классно мыться. Есть у меня еще прожект один... но это слишком много вдля впечатлительных форумцев, боюсь Если интересно, в личку напишу, вдруг захочешь загнаться
|
|
|
|
|
#28 |
|
брэнд
|
Слабо. За такое можно и в глаз получить. За ЧД не заржавеет, я думаю...
А лечиться придется мне самому, понимаешь? ![]() Да забей ты на него... Что он там говорит - это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то - нет. Другое дело, что это работает - питание это и все такое... Он ведь на себе это все показывает. Он же ничего не придумывает. Он - практик и экспериментатор. А раз у него такие результаты, то это стоит испробовать на себе. Логика такая. Можно конечно сказать, что Изюм очень нехороший и поэтому все, что он говорит о питании - фуфло. Это твое право, несомненно... ![]() Я тож впечатлительный, поэтому ты напиши в личку, но как-нибудь помягче, хорошо?
|
|
|
|
|
#29 |
|
с придурью
|
хм... гомеопатия тоже у кого-то "работает". другое дело, что это чистой воды психотерапия. обычно самопсихотерапия
![]() относительно сабжа, скорее всего так же работает. хотя, не исключаю, что просто. без объяснений
|
|
|
|
|
#30 |
|
брэнд
|
|
|
|