Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:41   #1   
not for sale...

-=) BeaveR (=- вне форума Не в сети
Lightbulb Прописка в доме!

Проблема возникла не у меня, но всё-же.

Предположим такая ситуация: Сущ. дом, в котором живет старая бабулька, N-е время назад ее сын уехал на 15 лет на заработки и выписался из дома. По возвращении, бабулька (она же его мать) вновь прописывает его в своем доме. По истечении некоторого времени, сын выгоняет свою мать из дома.
ВОПРОС: Может ли мать без согласия сына, выписать его из этого дома?
Если да, то киньте ссылки или напишите правовые документы, с помощью которых это можно сделать.
Старый 04.11.2005, 14:03   #2   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
Нет, не может. Как не может и он ее выгнать из дома.
Если бы она его прописала (зарегистрировала) на какой-то период, то тогда что-то можно было бы придумать. Все еще зависит от того кто собственник дома, есть варианты.
Старый 04.11.2005, 15:09   #3   
not for sale...

-=) BeaveR (=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков
Все еще зависит от того кто собственник дома, есть варианты.
Собственник дома - эта самая бабулька...
Старый 07.11.2005, 15:38   #4   
Форумец

Valeria вне форума Не в сети
Я, конечно, не практикующий юрист, но судя по всему, что я читала, по новому жилищному кодексу СОБСТВЕННИК может делать так, как сочтет нужным - а прописка никого не волнует. И если бабулька - собственник жилья, то она может выписать сына в любой момент. Сейчас мои родители этим занимаются - мне некогда по ЖКХ бегать - они меня сами от себя и выписывают. Это в старом кодексе прописка имела значение, а теперь только собственность. И, честно сказать, по-моему, это правильно.
Так что пусть выкидывает нафиг этого сыночка. Одно НО - милиция в такие дела не лезет - так что ей надо как-то самой эти проблемы решать. Замки, например, быстренько сменить.
Старый 08.11.2005, 15:05   #5   
Форумец

L@O вне форума Не в сети
Один деталь.... Выселяют по решению суда (при отсутствии согласия), а суд не выселит в никуда, увы...
Старый 08.11.2005, 22:11   #6   
мустангер

Везунчик вне форума Не в сети
Жилищным законодательством (новым) этот вопрос не очень хорошо урегулирован, но есть один радикальный способ:
Часть 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ гласит, что "Переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника (то есть сыном), если иное не установлено законом" (может касаться несовершеннолетних, больше вроде ничего не установлено).
Таким образом, бабушка может зарегистрировать в ГУЮ сделку купли-продажи (мены, дарения и т.д.) с тем лицом, кому она доверяет, а это лицо, получив свидетельство о праве собственности на квартиру, идет в суд с заявлением о выселении сына бабульки и отменой его регистрации. После выселения можно продать (подарить и т.д.) квартиру обратно бабульке.
Старый 09.11.2005, 07:53   #7   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
да, вариант хороший, но бабок и времени на это уйма нужно.
Поиск в теме: