| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наманая голова для Canon 350d
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
знатный кэрион
|
Наманая голова для Canon 350d
Вот возникло желание прикупить цифрозеркало, выбор пал на Canon 350d. Принято решение купить тока тело: объектив китовый уж очень мертвый. Ктонть знаком с камерой? Какой посоветуете объектив в пределах баксов 300, так чтобы ну хотябы 17-55мм закрывал и не стыдно было надевать его? И самое смешное: где его у нас мона заказать/купить? На скору руку по магазинам прошелся - пусто...
|
|
|
|
#2 |
|
бибизьян
|
Tertium А чем кит плох? На закрытых(F/8-F/11) дырках очень даже ничего. Есть, кстати, вариант кита с USM-ом:
http://www.fotoivideo.ru/vcd-46-1-2438/Goodsinfo.html стоит порядка $50. Все остальное путное широкоугольное стоит от $400-500, даже Sigma: http://www.fotoivideo.ru/vcd-46-2-1974/Goodsinfo.html http://www.fotoivideo.ru/vcd-46-1-981/Goodsinfo.html ЗЫ. Дал ссылки с "Фото и Видео", т.к. ссылка на него была у меня первой по списку, в других магазинах цены плюс-минус такие же. |
|
|
|
#4 |
|
знатный кэрион
|
да вот тут народ советует пару:
SIGMA AF18-50mm f/2.8 SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON или SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 MACRO SUPER II для CANON и вот еще Canon EF 28-105 mm II F 3.5-4.5 USM посоветовали в мегалюксе никто всех этих зверей не юзал? |
|
|
|
#6 |
|
знатный кэрион
|
ну хочеца купил и забыл просто
![]() ---- а 18-50 ктонть видел ваще? |
|
|
|
#7 |
|
бибизьян
|
Tertium dpreview-шный обзор:
http://www.dpreview.com/news/0407/04...igma1850dc.asp ЗЫ. Сорри, промахнулся со ссылкой, сейчас поищу... |
|
|
|
#8 |
|
знатный кэрион
|
а ктонть может описать ситуации применимости Canon EF 28-105 mm II F 3.5-4.5 USM? вообще объектива с такими фокусными расстояниями? И еще, может где есть типа сравнения - фотки с одной точки китовым и какими нибудь другими объективами? хочется глазами увидеть степень фуфельности китового, а то говорят-то все говорят, но у меня вот вобще зеркалки еще не было, так может я и не замечу совсем..
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у меня 28-105 4-5.6 - абсолютно нормальный объектив пробовал сравнивать с китовым - аналогичный у китового ширь больше и фокусировка внешняя в обчем думай. |
|
|
|
|
#11 |
|
знатный кэрион
|
а грят, цвета, цвета. мылят грят... я собсно изза цветов и мыла избавляюсь от sony v1... Кстати, вот еще, какой бы прикупить светосильный объектив для того чтоб без вспышки в домашних условиях стрелять?
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
сапёр - пожарник
|
Кста, а почему афтар обозвал объектив "головой"?
Привычнее слышать - "стекло" :naughty: Мож я чего непонял, или невтеме, но "головой" называют другой предмет И ставится он в другое место.... |
|
|
|
#14 | |
|
Редкий гость
|
Цитата:
![]() http://foto.ru/product.php?id=20140 - этот объектив взял даже награду ... правда там со светосилой напряжно, но я не думаю что это уш сильно большая проблемма... зато 18-200 SIGMA AF18-50mm f/2.8 - будет стоить под 450, а мож и выше, это уже в 1.5 раза больше 300 баксов А вообще, ИМХО, лучше выбор сделать самому, почитав отзывы на foto.ru, например ...ЗЫ: возьми D70 с китовым объективом, прошей до D70s, и радовайся жизни. Выйдет дешевле, и ничуть не хуже... резкости у никона хватает, а объектив там вполне достойный. Да и дешевле это выйдет намного. К тому же для больших лап, как у меня, это лучше, чем 350(я могу указательным пальцем достать до кольца зума , а чтобы нажать на спуск, нужно этот самый палец выворачивать сильно). Вообщем я бы не спешил
|
|
|
|
|
#15 |
|
знатный кэрион
|
голова потому что есть тело, разве не ясно
вот и я на него наткнулся: SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC - ктонть юзал? есть подозрение на мыло, так ли это? и то что он не usm это ничо? а руки, руки явно ростут куда попало тут уж..у меня лапы небольшие, я программер а никон - у него похоже проц перешарпивает фоты - там четко видно муар на серых поверхностях и на скоплении маленьких деталей..
|
|
|
|
#16 | |
|
Редкий гость
|
Цитата:
Я тоже программист Эт ещё ни о чём не говорит. Муар? ты его видел? Пока сам не пофоткаешь - лучше ничего не говори, в реальности всё по другому. Люди брали в руки кенон, и покупали минольту, никон ... вообщем что нить другое. Я не сдёргивал кадры с выдержкой в секунду(правда упирался сильно ) Китового объектива хватит с головой, и стоит тушка 760, а с объективом штука, но с одной лишь разницей, больше ничего(кроме флешки) покупать не надо ... пока
|
|
|
|
|
#17 |
|
сапёр - пожарник
|
Уважаемый Tertium, да будет Вам известно, что головы бывают разные.
И нефакт, что они являтся важнейшим предметом в фотоаппаратуре. Таки в фотоделе, головой принято называть такую штучку, посредством которой мона зприкрепить тело к ногам. Вот такие вот извращения, панимаишь... |
|
|
|
#18 |
|
знатный кэрион
|
дааа..
эхх, тема не переименовываеца...
|
|
|
|
#19 |
|
знатный кэрион
|
нащёт программера шутка. типа ручки нежные, тяжелее мыши ничего не держали
на работе у наших художников у кого кэноны, пруца. а у кого никоны, тоже пруца и деруца с кэнонистами. но даже они признают, что вышеописанный муар - фирменный знак никона. кстати фоты видел, и тех, и тех. городские пейзажи никонианцев почти все с муаром, прада виден он только на полном размере, естессно, иначе это было бы приступление Кстати опять же на работе все уверены, что канон экономит на китовых... ээ.. линзах, так?.. ![]() Фотками канонов проде остался доволен. во вторник пойду в мегалюкс, щупать товар лицом.. вот тада то про муар и глянем, а то может неожиданно у меня руки под настолько верным углом, что аж ваще?.. А про родные объективы слышал. чесскать мне не понравился d70 по дизигну.. и в руках както не очень. и мп у него 6 а не 8... И воопще он ответ на 300d, а не на 350d...Кстати, вот вопрос, скока весит максимального качества jpeg и raw у 350d? То есть хоца купить гиговую флеш, на скока ее хватит? |
|
|
|
#20 |
|
сапёр - пожарник
|
Ну а в чём заморочь то?
По сути дела китовый объектив канона обходится в корридоре 800 руб. При цене тушки - такие затраты вполне приемлимы. По первому времени - как штатник - более чем. Далее, научившись юзать и снимать ИМЕННО с этого аппарата, ты уже сам поймёшь что тебе будет нужно. Может вставит тебя мурашей да букашек фотать, а ты уже телевик прикупил... Да и ваще, у тебя был опыт общения с фотоаппаратами? |
|
|
|
#22 | ||
|
знатный кэрион
|
Цитата:
Кстати насчет кита, вот товаришь aerin еще в начале темы показал кит с ультрадвижком, там он около 50 баксов. Ктонть может объяснить, почему обычный оценивается ретом в 100? На фото.ру кстати вообще разница в 10 баксов, против ретовских 100. Маркетинг.... Цитата:
|
||
|
|
|
#23 |
|
сапёр - пожарник
|
Ну, если хочешь брать 350Д, серьёзно и повзрослому, то с продавцами надо работать.
Приходить, смотреть в глаза, требовать скидок. и не обязательно РЕТ. Есть и Мегалюкс и РИАН и ШколаИнфо. И их продавцы сидят в нашей ветке. И скорее всего с тобой уже списались, через приват.... Так что цену можно скорректировать. Теперь о стекле. О чём не говорят. Чем больше разбег фокусных расстояний у зумобъективов, те сильнее они мылят. Обычно на длинном конце. Незря рекомендуется закрывать диапазон как минимум ТРЕМЯ стёклами. Приобретая более универсальный объектив, ты теряешь в качестве. Причем, чем более универсальность, тем хуже качество. И тут же встаёт вопрос бренда - И Сигма проигрыват Канону адназначна. Выводы делай сам. |
|
|
|
#24 |
|
знатный кэрион
|
да вот в том то и засада, что если подходить не достаточно категорично к вопросу, то можно вобще взять соню 828 за красивый вид и не парица, а если слишком категорично, то 350 баксов на объектив это вобще децкие деньги. то что всем хоца всего и подешевле, и что это нормальных олдовых людей раздражает - это ясно. но ведь соотношение цена/качество не у всех объективов одно.. Я так понял идеально вобще набор константных объективов: 10,11,12,13...298,299,300
и кстати, чтобы совсем серьезно и по взрослому вообще придеца в моск ехать, а то здесь с объективами не размахнешься.. да и вобще штото у нас купить не совсем обывательское большая трабла. я вот свою соню тоже в москве брал, их тада здесь не было.. прада трястись в поезде ломает страшно... эхх, пока не могу сообразить все ли мм из диапазона 17-300 мне нужны.. блин, ни черта в лихорадке не получаеца понять надо щупать, фоткать и смотреть. и всетки сто тугриков отдать за объектив-пробник, чтоб потом его выкинуть, не хоца..
|
|
|
|
#25 |
|
Редкий гость
|
Tertium D70 - чёрный, и тяжёлый. Тока за это на него можно обратить внимание
Zoland фоткает им, походи посмотри на снимки. Сам сёдня его(D70) цельный день таскал, игрался ... Очень быстрый, фоткал РАВ+жыпег ... как на плёночник, всё мгновенно, аш удивлялся. Видоискатель - раза в 2 светлее 350 Качество нормальное, меня устраивает вполне. 18-70/3.5-4.5, и это за(приблизительно) 200 у.е. Потом просто докупил бы к нему сигму 70-300, и наслаждался жизнью. Другое дело - если вес критичен, тогда да ... Но, ИМХО, 350D - игрушечный какой-то, а D70, прошивается ПОЛНОСТЬЮ до D70s, тока экран больше не становится, как любят писать в НЭТе.
|
|
|
|
#26 |
|
знатный кэрион
|
экран эт да
ничего, дойдет до пьезодинамики, када прошивкой и форма корпуса будет меняца.. )на самом деле от держал в руках в сивме d70 и 20d (старший брат 350-го). потом держал в рету 350d, там прада не дали пощелкать и на комп скинуть, да хрен с ними, грят не особо отличаеца от 20-ки. не заметил нащет темноты видоискателя, но у канона он.. поинтересней както. и потом - 8мп вместо 6мп. потом, грят канон может и облачка на небе и пейзаж не в темноте. Диапазон какойтоттам ширше. хотя чесскать по изображению трудно судить, я не на ярком солнце щелкал.. фоткает быстро и тот и тот. ну и потом, не было у меня еще таких фотиков, разве что зенит в децтве , сравнивать не с чем.. тяжелый, черный.. дак и тот и тот черный и тяжелый.. ну не знаю.. короче с объективом решился кажеца.. пока ни одного не щюпал, вот тока хочеца чтоб моторчик был быстрый.. и очень, очень не хоца ехать в москву.. может кто там брал? ну прямо приезжал, покупал и ехал домой? как с гарантией-то? если вдруг чо туда ехать надо или мона переслать приборчик? ктонть вообще сталкивался? а то тока это останавливает, всетки дорогая херь, так просто не забьёшь и не купишь новую.. блин, от ить не было печали ![]() короче выбор пока такой: body + CANON 28-105 f3.5-4 usm II. Кстати, бленды в комплекте нет. Надо ее заказывать сразу, хто скажет? и фильтр, фильт какой? штоб объектив не поцарапать. И что еще надо? уф фильтр, сумка, флешка.. и все? штоб раз и надолго. |
|
|
|
#27 |
|
сапёр - пожарник
|
Раз так, то бленда желательна,УФ1 фильтр обязателен, флешки лучше две по полгига, сумка с запасом под вспышку, второй объектив и штатив.
__________________________ Ну а мыслишь в правильном направлении, не далее как три часа назад Морра - великий и ужастный, говаривал, что у крутых челов, промышляющих фотографией идёт тенденция к тому, что бы иметь в своей линейке только фиксы. и что бы каждый фикс стоял на камере (обычно двадцадке). Вот так и ездят на съёмки, имея в багажнике 7-8 чемоданчиков с 20Д и фиксом на нём... И это не шутка и не блажь. Просто у них нет времени бороться с пылью. И нет времени бороться за качество. Фикс - есть фикс. Качество неизбежно. Такие дела. К.Т. |
|
|
|
#28 |
|
Редкий гость
|
Tertium Круто, типа бюджетное стекло, с крутыми моторчиками, толку от которых ноль целых хрен десятых ... к тому же 44-168. ИМХО, вообще неудачный выбор(тогда уш китовый пусть будет ...), хотя пусть лучше кенонисты оценят, но за 250 баксов ... там тока за моторчики 150 возьмут. Я бы всё же не торопился, фотоаппараты дешевеют, и никуда не денутся. Мегапиксели - тоже не осовная деталь, на которую стоит обрашать внимание. Лучше почитать что люди в НЭТе пишут.
ЗЫ: надолго не получица что нить всё равно захочешь, типа вертикальной ручки ...ЗЗЫ: сижу тут и думаю, а нафига тебе нужен быстрый моторчик??? :spy: Взять ту же минольту, так они до сих пор гоняют линзы отвёрктой, и нормально, иногда пишут что фокусируется быстрее никона, у которого моторчики внутри объектива ... Ты же будешь занматься не репортёрской съёмкой ...ИМХО, маторчики эти пустая трата денег. Былаб ы у меня штука баксов, пошёл бы купил минолту , и плевал я на УСМы!
|
|
|
|
#29 |
|
знатный кэрион
|
мотор... ну я вот взял както никон д70, а он фокусируется с китовым объективом в помещении медленней моей соньки.. вот и напугало это так, что хоца с ультразвуком..
а мегапиксели приятны как дополнительный зум ![]() может лучше 2гб флешу взять и поскоросней? второй объектив на первых порах не хотелось бы.. и так бабла куча уйдет. штатив есть, лажа конечно, но на первое время хватит и разбить его не жаль если вдруг. насчет сумок это конечно по месту надо. лана тада выбор: боди+Sigma 18-125 f3.5-5.6. оч соблазнительное нечто - и широкоугольник и зум... с блендой в комплекте.. блин, как хоца чтото такое, чтоб ваще подошло и по цене и по качеству и чтоб не гемороица с ним долго.. Эта линза вроде выглядит чем-то близким к моему идеалу.. говорят, что не хуже ну конечно потом будет 70-300 и нормальный штатив..
|
|
|
|
#30 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
|
|
|