Старый 03.06.2018, 21:18   #1   
Форумец

Mrs.Schatz вне форума Не в сети
Нужен ли поводок

Друзья, уже неоднократно, выгуливая свою мелкую гавкующую животинку, наталкиваюсь на ситуацию: за версту учуяв, бежит к нам хозяйская псинка, как бы понюхать хочет, а мой огрызается жутко, с рук вырывается... мы от неё — она за нами. Пёс хороший и добрый, но приставучий елки палки.
Хозяина просила, чтобы надевал поводок и мы могли бы разойтись при встречи без собачьих склок, а он «моя собака не огрызается, вот свою воспитывайте» — ну упёрся в общем.

Может существует какая нибудь статья в законе по выгулу собак на поводке?
Была ли у Вас похожая ситуация, как решили?

И сосед хороший и собака милая у него, хочется ещё и уважение сохранить.
Старый 06.06.2018, 16:08   #2   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mrs.Schatz Посмотреть сообщение
Друзья, уже неоднократно, выгуливая свою мелкую гавкующую животинку, наталкиваюсь на ситуацию: за версту учуяв, бежит к нам хозяйская псинка, как бы понюхать хочет, а мой огрызается жутко, с рук вырывается... мы от неё — она за нами. Пёс хороший и добрый, но приставучий елки палки.
Хозяина просила, чтобы надевал поводок и мы могли бы разойтись при встречи без собачьих склок, а он «моя собака не огрызается, вот свою воспитывайте» — ну упёрся в общем.

Может существует какая нибудь статья в законе по выгулу собак на поводке?
Была ли у Вас похожая ситуация, как решили?

И сосед хороший и собака милая у него, хочется ещё и уважение сохранить.
да, есть закон о выгуле собак. в городской среде собака должна быть обязательно на поводке и свыше определенного размера - еще и в наморднике. выбирайте - сохранять хорошие отношения с этим человеком или решать проблему))
Старый 06.06.2018, 18:35   #3   
Форумец

Негородецкий вне форума Не в сети
http://docs.cntd.ru/document/432943150#
Крайний документ...
Старый 09.06.2018, 23:51   #4   
.

YUreal вне форума Не в сети
Распечатываете закон, распечатываете КоАП ВО http://docs.cntd.ru/document/802007750, тыкаете этими талмутами в соседа и грозитесь штрафом в 500р. от участкового. Далее, прожевав или подтеревшись этими законами, отправляетесь на поиски участкового. Если найдёте - выносите ему мозг. Или он вам.
пс., завистливо: вот бы мне столько времени свободного, фигнёй заниматься! У вас там всего одна тропинка и выпускают на неё всех собачников строго одновременно?

Цитата:
Сообщение от Mrs.Schatz Посмотреть сообщение
как бы понюхать хочет, а мой огрызается жутко, с рук вырывается..
ну и спустите с рук псинку свою, какие проблемы?

upd: сосед неправ, но вы сами себе на пустом месте создаёте какие-то трудноразрешимые проблемы. Сточите ноги, поссоритесь с соседом, но псину он так и будет без поводка выгуливать. А можно не бегать по инстанциям и не ссорится с соседом - просто на 15 минут раньше или позже выходить гулять.
Поиск в теме: