|
|
#1 |
|
Форумец
|
Ток потребления магнитолой
Доброго времени суток.
Профессионалы и любители, подскажите, какой должен быть ток потребления автомобиля оснащенного магнитолой и сигнализацией (сигналка не на охране)? Опишу свою ситуацию: авто - ваз 21099, сигнализация - старлайн (или как-то так ), магнитола - pioneer deh-p4950mp. Двигатель заглушен, магнитола выключена, сигнализация не на охране - ток 210mA, если снять магнитолу-ток 80mA. Так вот, 210mA не многовато-ли? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Это потому что магнитола неправильно подключена.
У магнитолы на питание обычно два провода. Постоянный плюс - и второй, который на более нормальных машинах соотв. положению ключа "acc". Т.е. между "выключено" и "зажигание". Обычно магнитолы при появлении на нем плюса запитывают некоторые другие свои цепи, хотя все еще могут быть как бы выключенными. А в 99% случаев эти провода скручивают вместе и подключают к постоянному плюсу. Некоторые магнитолы когда их выключаешь потребляют минимум, а некоторым нужен обязательно убрать плюс с вот этого второго провода. Если ВАЗ, т.е. нет положения "acc" и хочется чтобы магнитола работала без ключа - ставить отдельную кнопку. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
бабай
|
Даже без магнитолы ток потребления великоват. Надо искать прожорливую цепь, последовательно выдергивая предохранители.
Щупал прибором разные авто, так, ради интереса, так при исправной электрике ток потребления сигнализации лежит в микроамперной области. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
maximk, именно так и сделано- желтый с красным в одну точку подключены, видимо придется ставить кнопку, только какой провод разрывать: красный или желтый? Я просто полагал что токи у магнитол поменьше должны быть...
builder, ну из очевидных потребителей остается только сигналка, дома в паспорте посмотрю сколько она потреблять должна. Хотя и 80 мА уже не плохо по сравнению с 210 мА ![]() Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
upd Все так, да Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Блин, откуда микроамперы, когда сигна потребляет не меньше 50 мА просто так.
Случается что стоит дверь открыть(при неактивной сигне) и ток растет раза в 2. 210 ма - многовато. Но тут еще не только сигна и радио: бывает и РН(с генератором вместе) портит картину. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
maximk, Руководство найти не удалось. Вешать на зажигание не вариант, обломно что работать не будет. Думаю просто красный кнопкой разорвать и кнопку на панель вывести.
Serge N, по сигналке в доках дома гляну - отпишусь. А что такое "РН"? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Gustas, на русском мне тоже не удалось. Вот есть английский вариант
www.pioneer-latin.com/downloads/yrd5116a.pdf Но моя цитата - она как раз от туда. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В-принципе, эти провода, идущие от разъема сигналки, могут даже визуально отличаться диаметром. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не балуй!
|
maximk, вполне может быть.
Gustas, рекомендую посетить ссылочку. Там все подробно расписано. http://2114.ru/forum/showthread.php?t=1683 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
SVN, maximk, спасибо за ссылки.
В довесок посмотрел доки по своей сигналке Челенджер - ток потребления в режиме охраны - 20 мА. Но у меня еще стоит типа бортовой компьютер Мультитроникс, может он до 80мА ток потребляет? Вообщем, на выходных буду токи в цепях мерить, разбираться... |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
А вот что думает производитель магнитолы:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
eule366, для меня критично. На авто выезжаем 2 раза в месяц (а то и реже), и соответственно, усадка аккумулятора почти на 4,5А за 20 дней не радует. Бывали случаи что и не заводилась машина вовсе. Поэтому и озадачился...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Не балуй!
|
Сегодня специально откопал в кладовке старую магнитолу Акай и померил токи потребления по красному и желтому проводам. Красный оказался действительно управляющим (ток 1.5 мА)
По желтому в режиме покоя (красный провод в воздухе ) течет ток 9.5мА, а если красный провод подключить к питанию, то ток возрастает до 30мА. Сознаю ошибку, раньше не придавал этому значения. Исходя из вышеописанного схема упрощается. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
SVN, вот я так и понял что так надо делать. Но, подумав немного, решил что буду лучше, когда на долго ставить, размыкателем массы размыкать. Он у меня стоит. Я зимой размыкал все время, а сейчас подзабил, думал тепло, разряжаться так быстро не будет...
|
|
|
|