Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
CMEPTHuK у меня было один раз. Но только я чужой винт к своему подтыкал. У меня он долго не хотел подключаться, в итоге подоткнул под ДОСом, перелил, чего нужно, а винды на моем винте упали. Как - до сих пор не знаю. Потом оказалось, что винт действительно глючной был. Что там и как - темный лес. А вообще купи СДРВ и не парься. Винты по 80 гигов таскать сейчас - роскошь. Хотя по идее, если аккуратно, ничего страшного случиться не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
лопата
![]() |
Noname так есть у меня резак (перерезак), пачки дисков тоже накладно таскать. Я вот про что, давно помнится Максимыч что-то писал на счёт того, сто у него с винтом какая-то бяка случилась от того что он его к кому попади таскал, вот сейчас как раз вспомнил про это (тоже начал с винтами бегать, ну и забеспокоился о здоровье подопечного, как бы чего не случилось)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
![]() |
Мало ли у кого какие БПшники - всякое может быть. Скачок напряжения - стукнет головой о поверхность - и да здравствует новая независимая республика BAD BLOCK.
Ко мне однажды друг пришел с 2"5 винтом. Так у него питалово перемкнуло, и мой RACK сгорел от перегрузки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Самое хреновое что у меня было - все разьемы раздолбал.. они просто рассыпались.. но и винт правда 4-ре года дискетой служил.. и сейчас стоит в компе - но уже намертво впаяный. Именно паяльником. Кстати с этим винтом так интересно свезло.. Он Quantum из серии LCT, если кто не знает они пачами сыпались из-за перегрева и сгорания микросхемы. А у меня выжил, как ни странно. Зато разъемы ек.. Ндя..
А CDRW действительно самый лучший выход... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
тыкватаква
![]() |
CMEPTHuK Если есть винт, которого не жалко, можешь в порядке эксперимента вставить шлейф не до конца, один край вставлен полностью, а второй - нет. Он и включится и заработает, да вот включится ли он еще раз, после отключения питания - вопрос
![]() Разьем питания разбалтывается, разболтается, толкнешь системный блок - питалово и отходит, а приходят злые БЕ-ЕДЫ... Или раздолбаетс до такой степени, что свободно можно вставлять наоборот, что тоже люди проделывали неоднократно.. Как здесь уже заметили, БП у всех разные, я буквально позавчера понес к другу винт, воткнул - сдохла плата ![]() Тряска, удары при переноске тоже не продлят жизнь твоему винту... Вероятность "срезать" пару мелких деталей с платы при транспортировке - далеко не нулевая. Достаточно причин НЕ носить? ![]() Если уж носить, то купить старый, мелкий, а-ля тот же квант лцт до 10 гиг, гораздо устойчивее к невзгодам, нежели то, что сейчас производят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
Во-во, разъемам вполне может кирдык прийти. У меня 10-ка Fujitsu, таскал повсюду, потом думаю, что-то он глючить стал конкретно, винды не ставятся, а если и ст., то падают. Оказалось, два штырька из ИДЕ-разъема просто провалились. Кое-как вытащил, теперь работает, но предпочитаю носить пореже, либо сразу с шлейфом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Лыжник
![]() |
а я ношу уже год 40 гб,а намертво стоит 80,все путем,правда не советую fat32 рядом с ntfs ставить ,будет весело,а так и прада разъемы плачут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Лыжник
![]() |
Vital-uK во во,резак расплавится
DeeP_DiveR добавил [date]1055750220[/date]: Vital-uK а 12х это мало,вообщем -то |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
лопата
![]() |
DeeP_DiveR 12х для RW-нормально (если к тому же учесть, что дисков пишуших на 12 хрен купишь), а вот для 30Гб мало.
Vital-uK добавил [date]1055966211[/date]: Короче, из этой темы можно почерпнуть то, что таскать винты - рисковать разъёмы погнуть/поломать, если вы человек рисковый - флаг вам в руки (если они прямые - вы к тому же ничем не рискуете), если нет - есть RW (нужно терпение), если же объём информации достаточно мал, то RW полюбому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Лыжник
![]() |
Kliv где,в воронеже найти двд рв?Vital-uK
еще usb карту памяти можно,на 256 метров |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Лыжник
![]() |
Neo спасибо за помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Я тож тоскал свою 20 Fujitsu. Разное было. И штырёк проваливался (допаял в ручную) и шлейф раасыпался када вытаскивали его из винта. Дошло до того, что (винт с 2 дисками) что один диск пришлось отключать програмно - начал бошкой стучать. Стал десяткой
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |