Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Внимание! Беспрецедентный обман на газовой заправке
Сегодня 23.06 в час ночи заезжаю на газовую заправку на пр. Патриотов - от танка 100 м вниз, возле заправки ВТК. Подключают шланг. Заправляют. 40 л... 45 л... 48 л... 50 л... Наконец, когда счетчик показывает 52,5 литра, спрашиваю у заправщика - Интересно, а 100 л влезет? А че такое? - спрашивает. Да ниче, - говорю - у меня бак 50 литров!!! Заправщик как ужаленый отключает колонку...
Тут лирическое отступление. В 50 л газовый баллон помещается несколько меньше пятидесяти литров... В зависимости от ряда причин - 45-48 л, не больше. Такая вот техническая подробность. Кроме того, не забываем, - что-то у меня оставалось в баке. На чем-то ведь я приехал. Вернемся к ночному спектаклю. Заправщик на мои претензии отвечать не желает и, вообще, откровенно включает дурака. ОК, отдаю ему деньги за 52,5 л... И прошу пробить чек. Тот уверенно заявляет: А мы не пробиваем чеки! Опаньки... А провоохранительные органы в курсе, - спрашиваю, - про ваши обычаи? Версия про чеки сразу меняется - Вот только что лента закончилась. Ловкий ход, не спорю... Ладно, хер с ним, с чеком - прошу хоть как-то задокументировать гидродинамический феномен. Глухой отказ... Хорошо, пробуем по-другому. Прошу телефон руководства. Следуют долгие поиски... Но я настойчив. Чудо - находится номер! Звоню на кодотел. Начинаю объяснять ситуацию. На том конце провода меня перебивают на полуслове - заправляй до полного, сколько влезет, а денег отдашь за 48 литров! Зашибись... А если бы я не дозвонился? Итак, продолжаем заправку. По счетчику получается 55,6 л. Что составлет 540 руб!!! Реально пересчитываем - как за 48 л, т.е. - 465,6 руб. Не прояви я настойчивость, заправка украла бы у меня 74,4 руб! Что с успехом проделываем с другими водителями. Пока я препирался, успела заправится красная семерка-такси... Друг, если ты читаешь, - поимели тебя как только хотели... Согласитесь, воруют неслабо. P.S. После меня следом на заправку Газель заезжала, а там бак 100 литров... Для воровства - самое то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrazyDriver
![]() |
в 50 литровый балон по госту должно влазить 40-43 литра, не больше (это даже на шильдике баллона выбито - что-то типо полезный используемый объем 40 л)
48 литров - это уже самодеятельность установщика баллона. был в аналогичной ситуации - но не по злому умыслу - счетчик замерз на заправке, газ идет, но не считается. заправили полный и сошлись по цене на полбака - у меня как раз где-то половина оставалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Продолжение.
Пару недель назад проезжаю мимо означенной заправки, вижу - счетчики на колонках бумагой заклеены. Но машины заправляются. Интересно... Не поленился сдать задом, заехал на заправку. Картину вижу такую: после того как заправится машина, заправщик бежит к себе в вагончик и там НА СВОЕМ счетчике смотрит показания, затем возвращается на свет божий и озвучивает водителю цифру. Интересуюсь у заправщика - что это за чудеса такие? На что он отвечает, что им колонку повредили какие-то злоумышленники. Это как? - спрашиваю. Да вот, - рассказывает, - заправились какие-то злодеи и вдруг, НИ С ТОГО НИ С СЕГО начали все крушить монтировками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
чокнутый
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Может от перекрестка на Тамбов ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Коллекционер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Стал замечать, что на НИВЕ расход до !!!24!!! литров на 100 км :) А у некоторых 12-13. Вот и вопрос может ли такое быть расход гораздо больше, чем у ГАЗели... На ваз-2105 15-18 литров. Похоже пора менять заправку, а то дороже чем на бензине ездить :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
89507501009
![]() |
ребята не заправляйтесь на втк это обман чистой воды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
89507501009
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
ни разу не наебали только на заправках государственных с синим дракончиком,но в город их не пускают, все остальные от 2 до 8 литров стандартно, даже чек пробивают. На заправке у поворота в подгорное вообще есть смены к которым подъезжаешь с третью бака(по одометру ориентировка) бак 42 литра всего, а заправляют 43,5. Вчера подъехал заправиться и стал с водилами громко обсуждать , что на этой заправке наёбывают, как милые мотнулись в кассу и по волшебству 38,6 литра в пустой бак :)
|
![]() |
![]() |