Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите пожалуйста пристроить взрослого кота!!!!
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со своей огромной проблемой. Дело в том, что мне срочно нужно пристроить своего любимого котика. Зовут его Макс, ему 5 лет, кастрирован. Он замечательный, я его очень люблю, но жить с нами он больше не может.
![]() Нет, я не придираюсь, я очень люблю своего котика, мы многое вместе пережили, 2 раза я спасала ему жизнь, оплачивала серьезное лечение, хотя мои родные советовали просто усыпить животное. Я создала эту тему от безысходности, т.к. совершенно не вижу другого выхода, как отдать кота в добрые руки или мои его просто выкинут или усыпят ![]() Кот красивый, помесь от сибирского, кажется (ну, по крайней мере так нам сказали, когда мы его покупали на птичке), ласковый, отличный мышелов, очень ласковый и спокойный. Думаю, что ему отлично было бы жить в частном доме (когда вывозим его на дачу, для кота это просто праздник) или в квартире на первом этаже, чтобы он мог выходить гулять или просто в семье без детей. Не знаю, тема получилась довольна сумбурная, писала на эмоциях. Помогите мне пожалуйста если не делом, то хоть советом, помогите спасти кота! Знаю, что если его просто выкинуть на улицу, он умрет там, он совершенно не приспособлен к "дикой" жизни. Вот фото Максика. |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
RU*Heihe
![]() |
Muriam, а на время пристроить к друзьям или знакомым у вас нет возможности?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а на счет того, как я себе представляю выкинуть члена семьи - Вы бы тоже , думаю, реально стали представлять подобную перспективу, если бы дом превратился в кошачьий туалет, а ребенок бы получал травмы по вине животного. Кот мне очень дорог, но вовсе не дороже животного в данном случае. Пусть это звучит немного жестоко, но это факт. У меня до этого кота уже была кошка, прожила до 17 лет почти, мы всей семьей выхаживали ее, т.к. последние 1,5 года у кошечки была открытая стадия онкологии, у нас не поднималась рука ее усыпить. Все годы, которые она жила у нас она была умницей. У животных так же как и у людей ,кто-то покладистый, а попадаются особи и с характером. Но совместная жизнь с животным должна приносить радость, а не раздражение. Попытайтесь меня тоже понять. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Muriam, у меня была собака, которая писала на кровати и вещи, причем целенаправленно ,специально, не от случая к случаю...и так было в течение нескольких месяцев, я не знаю ,что он хотел этим показать..так что я очень хорошо понимаю ,когда квартира превращается в один большущий туалет......но песик потом перестал ,опять же не знаю почему - перебесился , наверное..может и ваш перестанет ревновать со временем (сколько дочке лет/месяцев?)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Lemur1386, Я терплю гадкое поведение своего кота уже 2,5 года! Больше сил и терпения у меня не осталось. Моей дочке 2,5 года. Не хочу. чтобы мой ребенок рос и взрослел в таких условиях (каждый день я делая влажную уборку с дезинфицирующими средствами - толку ноль. запах никуда не испаряется)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Muriam, если мы моете места где он писает с хлоркой то только провоцируете кота))) его этот запах привлекает. попробует разложить в тех местах цитрусовую цедру, ее коты не любят. и описанные им места лучше уксусом обрабатывать
|
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Lemur1386, тут теперь все будет от хозяйки зависеть))))
ПыСы у меня дома 2 хоряка вонючки еще те использую специальное средство для дезодарирования воздуха продается в зооэксперте в отделе для грызунов классная штучка |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Девочки решение принимать конечно хозяйке,но у вас коту 2,5 и ребенку 2,5 както ведь жили с жтим всем все это время?
У меня кошка старшая во время гулек писалась на кровать, мелкая наала тоже самое делать, я стелила пеленки на это место впитывающие. Может у вас кот просто ревнует к ребенку? Уделяйте время коту, когда ребенок спит или чем то занят, показывайте что он вам не безразличен. Он у вас кастрирован? может проблема в этом(если не кастрирован)) |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
:: Туалет – проблемы и решения ::
Почему кошка не хочет ходить в туалет «куда положено»? Далеко не каждый с точки зрения человека подходящий «туалет» является таковым для кошки. И от того что Вы накидаете туда ее какашек, собранных по углам, ничего принципиально не изменится!!! Вот три главных причины из-за которых кошки гадят где попало. Соблюдая эти правила можно приучить без проблем ходить кошку в туалет: 1. Место, где стоит туалет, должно нравится кошке.! Оно должно быть легко доступно ВСЕГДА, не на проходе, чтобы кошка могла спокойно делать свои дела. Если лоток находится в ванной или туалете то двери обязательно должны быть открыты (даже когда Вы делаете СВОИ ДЕЛА)!!! 2. То что предложили в качестве туалета и наполнителя должно нравится кошке.! Воспитанная, аккуратная и чистоплотная кошка может побрезговать мелким поддончиком с голой сеткой, впрочем как и нарваными газетами и песком из соседней песочницы. Лоток должен быть большой и удобный, чтобы было где разместиться, с чистым наполнителем, а для животных которые любят покопаться от души лучше приобретать крытый туалет чтобы наполнитель не летел во все стороны. Перед входом в туалет-бокс ставится лоточек с сеткой или кладется коврик с ворсом, в котором застревает наполнитель с лапок и не разносится. Он должен быть просторным особенно для кота (!) иначе в лучшем случае кот будет сидеть в лотке, а попа наруже, а в худшем случае он вообще откажется пользоваться этой "банкой от килек". 3. Кошка гадит назло (более сложный вариант-психологический).! Еще один вариант (при условии что предыдущие два пункта соблюдены идеально) когда кошка не просто промахивается мимо лотка а демонстративно гадит на виду и причем инной раз в экзотических местах типа хозяйской постели, шкафа и т.д – это считайте, выход с плакатом «Долой несправедливость!», крик отчаяния, за это нужно не ругать, а срочно решить проблему из-за которой это происходит. Подумайте, что Вы делаете не так и от чего кошка страдает. По природе кошки совершенно не агрессивны и демонстративно гадить, пожалуй, единственная для них возможность протестовать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Примеров почему такое может случиться можно привести массу – ребенок обижает кошку, а Вы ничего не делаете чтобы защитить ее от навязчивого тисканья, период гормонального созревания (особенно при течках, кошка тоже метит), кошке не нравится та еда, которую ей предлагают или может за ,что-то побили (в чем-то ущемили), кошку пугает хозяйская собака, любимая хозяйка уехала в командировку и кошка осталась с мужем, который не проявляет к ней должного внимания! Часто к таким протестам приводит просто одиночество и т.д. и т.п. P.S. Задумайтесь, кошка – не игрушка, а еще один член семьи и должна жить в любви, заботе и уважении к ее кошачьим надобностям! Сразу определите, что будет позволено вашему питомцу, а что- запрещено, и будьте всегда последовательны в этом. Рукой не играть и не наказывать. Пресекать попытки нападать на ноги и руки, чтобы игра не воспринималась как охота. Что бы отучить котенка делать то, что неположено брызните водой из любого распылителя, можно использовать эффект неожиданности и и чем нибудь позвинеть (резкий звук сделает свое дело). Чем больше играть и разговаривать с котенком, тем общительнее и умнее он будет. Только добросовестное соблюдение рекомендаций и своевременное выявление проблем гарантирует, что ваш котенок вырастет в « Это что-то! », а не в « Ой, а что это? » |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() да что же вы делаете,люди! ![]() если б у нас был штраф как в Европе тысяч так 20 евро за выброс животного,могу поспорить,что вы бы и ждали, и мыли,и терпели. |
|
![]() |