Старый 28.10.2011, 12:56   #1   
Форумец

Призрак сети вне форума Не в сети
Exclamation Пажалуйста, спасите!

Добрый день! Не могли бы вы помочь?! Дело в том, что моя кошка просто не управляемая. Она чувствует полноценной хозяйкой в доме. Онаперевели все цветы, практически уничтожили все обои в коридоре и уже принялась за зал (а мы только там сделали ремонт!!!!! (с ужасом представляю что будет если мы купим диван с кожанными вставками), любим бегать по квартире ночью и прыгать "с потолка". Очень жалко силы и деньги, вложенные в ремонт…. Попытки приучить к когтеточке не увенчались успехом… там где она стоит, там не интересно…. Нужно в новом месте «отметиться» (а это исключительно виниловые обои или шерстяной ковер)… Валерьянка и кошачья мята не помогает… Сил нет, что делать уже не знаем. Как воспитывать... тоже... Это тайфун, а не кошка.... наша жизнь превратилась в ад... Мы ее очень любим и избавиться от нее не поднисается рука... Она бывает такой нежно и ласковой.... спит со мной…. Спасите!!! Мы не знаем что делать?!

Старый 28.10.2011, 13:31   #2   
Модератор

Maxvel вне форума Не в сети
Призрак сети, валерьянка для кошек - это то же самое, что водка для людей. Успокаивать надо другими препаратами, Кот баюн, например, или Фоспасим. И подстригите кошке когти - и взлетать до потолка не сможет, и мебель ваша цела останется. А вообще, кошка не могла так разбаловаться так сама по себе. Животное, так же как и ребёнка надо воспитывать с котячьего возраста, тогда и проблем не будет.

Старый 28.10.2011, 13:46   #3   
Форумец

Maxvel, попытки подстрич когти были.... прочла как это делать в интернете... завернула в полотенце... вытащила одну лапку.... начала стрич.... (специально покупала ножницы для стрижки когтей)... пока стригла она меня кусала.. при попытку смены лап... она вывернулась и подрала все руки... остаток дня прошел в попятках поймать и довести процедуру до конца.... только на следующий день завершили "педикюр".... только коготки отросли быстрее. чем я думала(((( А указанные Вами препараты не приведут к зависимости кошки?! Читала, что нельзя злоупотреблять успокоительными... и какой эффект будет?! я так понимаю, что порча имущеста останется актуальной проблемой... поскольку добровольна кошка не дастся....
я думаю, что основная проблема ее поведения заключается в том, что когда ее взяли (она была еще котенком) и по сегодняшний момент она остается дома одна, поскольку мы с мужем много работам... и дома бываем только поздно вечером или на выходных... при нас она не озорничает... только когда одна... Один дома по кошачьи)

Старый 28.10.2011, 14:07   #4   
Модератор

Maxvel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Призрак сети Посмотреть сообщение
Maxvel, попытки подстрич когти были.... прочла как это делать в интернете... завернула в полотенце... вытащила одну лапку.... начала стрич.... (специально покупала ножницы для стрижки когтей)... пока стригла она меня кусала.. при попытку смены лап... она вывернулась и подрала все руки... остаток дня прошел в попятках поймать и довести процедуру до конца.... только на следующий день завершили "педикюр".... только коготки отросли быстрее. чем я думала
В любой ветклинике когти подстригут за 2 минуты.
А что касается ремонта, ну, закройте вы пока свой отремонтированный зал, не пускайте туда кошку и повесьте в коридоре угловую когтеточку - большую и удобную, я думаю кошка с удовольствием будет к ней "прикладываться". А при попытке точить когти об обои, брызгайте на кошку водой из пульверизатора, это действует моментально. Со временем она поймет, что обои трогать нельзя.

Старый 28.10.2011, 14:17   #5   
Форумец

Когтеточка там висит... причем обрабатывала специальными спреями... не нужна... не итересно (покупала ковровую, вроде любит ковер драть)..... Обои интереснее.... зал закрять нельзя.... двери отсутствуют убрали за ненадобностью... по поводу пульверизатора слышала, но проблемы в том, что при нас она "отрывается" исключительно на ковре в спальне или вообще не трогает ничего.... изображая свяную невинность.... Воду она любит.... купается с удовольствием....

Старый 28.10.2011, 21:49   #6   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
Призрак сети, самые обычные когтеточки разложите НА ПОЛ рядом с облюбованными местами. Кош садите на когтеточку и лапками водите, хвалите ее. Можете для наглядности пошкрябать когтеточку сами. Каждый раз когда видите что когти точат в неположенном месте -строгий выговор, а потом спокойно несете на когтеточку показываете и хвалите. Немного терпения и все получится.
Чтобы кошке было куда девать энергию оставляйте игрушки -мышки, мячики, сейчас продаются всякие треки в зоомагазинах, шуршащая труба и т.д. + уделяйте время вечером погоняйте бантик или удочку.
Когти согласна с Maxvel, не можете сами, стригите в клинике, будет получаться пару раз в месяц. Хотя лучше приловчиться самим, тем более что достаточно на передних лапах.
Не знаю возраста вашей кисы, похоже на 6-9 месяцев, если так, то старше года будет несколько поспокойней, но воспитывать в любом случае надо.
Кстати, если в семье соблюдают режим, то кошки со временем подстраиваются под него. У меня в доме в 23:00 отбой, все так привыкли, что после этого времени в квартире тишина, даже если я сама не сплю.

Старый 29.10.2011, 13:12   #7   
Форумец

Svetlana L вне форума Не в сети
Исходя из того, что вы пишите, можно утверждать, что ваша кошка - холерик. Имея целый питомник таких тайфунов, могу сказать, что помочь вам сможет не крохотная когтеточка (для активной кошки это неинтересно), а хороший комплекс, вроде этого:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kompleks.jpg
Просмотров: 28
Размер:	44.9 Кб
ID:	1568354  

Старый 29.10.2011, 13:14   #8   
Форумец

Закрыть кошку в комнате, где будет минимум мебели. Моим мебель совершенно неинтересна, ведь есть куда более занимательное место для лазанья.

Если и это не поможет, то тогда не поможет ничего. Пробел воспитания уже не восполнить.

Последний раз редактировалось Svetlana L; 29.10.2011 в 16:35.

Старый 29.10.2011, 14:19   #9   
Форумец

kaplja вне форума Не в сети
Да ладно... сколько кошке-то?
В представлениях некоторых 6 мес. - уже лось здоровый.

Старый 29.10.2011, 15:01   #10   
Форумец

freken Bock вне форума Не в сети
я видела в продаже силиконовые колпачки на когти.
Типа резиновых таких насадок, на коготь одеваете и мебель цела.
Конкретно в Зооэксперте видела.
Может, помогут?
Сама не пользовалась)

Старый 29.10.2011, 15:07   #11   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
могу посоветовать вместо когтеточки обычное небольшое бревно.мой кот вообще никак на когтеточку не реагирует,а вот поставь бревно-на мелкие щепки его пустит
и мебель цела,и кот в восторге.
и еще,как вариант,чтобы кошь не скучала одна,заведите еще одного котенка. тоже проверено опытом,вдвоем ведь веселее

Старый 29.10.2011, 16:34   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от freken Bock Посмотреть сообщение
я видела в продаже силиконовые колпачки на когти.
Типа резиновых таких насадок, на коготь одеваете и мебель цела.
Конкретно в Зооэксперте видела.
Может, помогут?
Сама не пользовалась)
Такие колпачки помогают флегматичным кошкам. Это не тот случай. Деньги на ветер.

Старый 29.10.2011, 18:39   #13   
Форумец

Спасибо всем, кто откликнулся. Теперь по порядку!
Цитата:
Сообщение от бобЁрушка Посмотреть сообщение
и еще,как вариант,чтобы кошь не скучала одна,заведите еще одного котенка. тоже проверено опытом,вдвоем ведь веселее
ой, спасибо... одну утихомирить не могу... а тут две кошки.... боюсь не справлюсь)

Старый 29.10.2011, 18:42   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эллина Посмотреть сообщение
Не знаю возраста вашей кисы, похоже на 6-9 месяцев, если так, то старше года будет несколько поспокойней, но воспитывать в любом случае надо.
НАшей оторве чуть больше года..... Воспитывать пытались... она четко знает правила поведения дома, а так же, что нельзя драть обои.... Только проблема в том, что она это делает тогда, когда нас нет дома!!!!

Старый 29.10.2011, 18:43   #15   
Форумец

Цитата:
Кош садите на когтеточку и лапками водите, хвалите ее. Можете для наглядности пошкрябать когтеточку сами. Каждый раз когда видите что когти точат в неположенном месте -строгий выговор, а потом спокойно несете на когтеточку показываете и хвалите. Немного терпения и все получится.
Не поверите, делаю так..... но она вырывается и кусается.. я за ней бегаю пол вечера...

Старый 29.10.2011, 18:44   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от бобЁрушка Посмотреть сообщение
могу посоветовать вместо когтеточки обычное небольшое бревно
мебель (в т.ч. дерево есть доступ) ее пока не интересует... но до этого не было кожи..... боюсь ее логика доведет до того, что это приятно и стоит трогать.... Мы признаем Винил и ковролин...

Старый 29.10.2011, 18:45   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetlana L Посмотреть сообщение
а хороший комплекс
я бы купила этот комплекс зная, что это принесет пользу... жаль будет купить и выкинуть деньги в никуда.... а игрушек у нее выше крыши.... по всей квартире раскиданы... хожу вечером собираю

Старый 29.10.2011, 19:16   #18   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
поздняк метаться

всё что в первый месяц, при условии того что кошка была маленькой (до года), в голову не вбито, уже не вбить никогда. это раз.

второе - нельзя запрещать СЛИШКОМ МНОГО. кошки - как дети. им в общем все равно что драть, им надо когти поточить. если выделить им старое кресло, то они будут точить об него когти, да и все. а приучить очень просто - когда они дерут старое кресло - смотреть с умилением, когда новый диван - кричать, махать руками и всячески пугать, или там физически отдирать, если животное дюже наглое. можно дать по заднице символически, как ребенку, кошкам очень не нравится когда их физически наказывают в принципе, поскольку они считают себя животными свободными. поэтому дело даже не в причинении боли, а в самом факте что кто-то может на них "руку поднять". это для них унизительно.
а мозги у них вполне есть, для того чтобы связать одно с другим.
равно как им, их мозгами, будет сложно понять почему вчера можно было диван драть, а сегодня - нельзя. сразу надо было приучать.

Старый 29.10.2011, 19:54   #19   
просто ЗОЯ

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
если выделить им старое кресло, то они будут точить об него когти, да и все.
у кошки мозгов с грецкий орех, так вот не поверите, дав ей одно кресло, значит разрешить драть все что на него мало-мальски похоже.... и тут же аналогия с ребенком человеческим - бесполезно разрешать одну игрушку ломать, а другую беречь. Либо все, либо ничего.
Цитата:
Сообщение от Призрак сети Посмотреть сообщение
Не поверите, делаю так..... но она вырывается и кусается.. я за ней бегаю пол вечера...
Не поверю, так как не видела Вашего общения. Тут главное: позитив, терпение, и не забывать, что повторение -мать учения. Если Вы в психах посадили животное на когтеточку - ответная реакция будет незамедлительной. А если это сделать в игре, поскрести, подманить, то все будет иначе. А кусающееся и орущее животное мало что будет воспринимать.
Цитата:
поздняк метаться

всё что в первый месяц, при условии того что кошка была маленькой (до года), в голову не вбито, уже не вбить никогда. это раз.
Бред полный. Кошки с возрастом необучаемыми дебилами не становятся. Все можно решить при желании, но никто не сказал что это должно быть легко и быстро, да способы решения надо искать человеку. Мышление человека разительно отличается от мышления кошки, у них практически все основано на инстинктах, поэтому именно "вбивать" бесполезно.

Старый 29.10.2011, 20:16   #20   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
у кошки мозгов с грецкий орех
это даже близко не так
хотя у всех, конечно, по разному) как и у людей.

Старый 29.10.2011, 22:51   #21   
Форумец

Призрак сети, Вам дали несколько советов - ни одни не устроил. Что Вы еще хотите? Кроме Вас никто не решит проблему. При чем, есть у меня подозрение, что проблема не в кошке...
Жалко кожаную мебель - не покупайте. Жалко денег на комплекс - будте готовы, что кошка будет драть когти о что-то другое.
У меня кошки с 13 лет живут. С 2007 года у меня питомник. НИ ОДНА кошка не пользовалась маленькой когтеточкой. Неудобные они и неинтересные. Игрушки, кстати, интересны, зачастую, только котятам. Взрослым интересно играть друг с другом или находить иные развлечения, либо спят большую часть суток (тут уже зависит от темперамента).
И еще у меня назрел вопрос, как Вы представляете идеальное, приемлемое для вас, поведение?

Эллина, а вот мозгов у большинства кошек, ИМХО, больше, чем у половины людей. И на инстинктах они только котят делают, а остальное, как раз, как у людей.

Последний раз редактировалось Svetlana L; 29.10.2011 в 23:06.

Старый 30.10.2011, 01:54   #22   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
читаю...в шоке...господи, ну почему ты даровал мне толпу нормальных кошек, которые разу (ну или при помощи тапка) поняли, что такое когтеточка и как огорчается мама, когда точат когда точат когти о старое кресло??

Призрак сети, боюсь , вы или опомнились поздновато или лукавите. кошка ваша обо что раньше когти то точила?

Старый 30.10.2011, 13:40   #23   
просто ЗОЯ

Цитата:
Эллина, а вот мозгов у большинства кошек, ИМХО, больше, чем у половины людей. И на инстинктах они только котят делают, а остальное, как раз, как у людей.
Про мозги еще ой как соглашусь, а вот про инстинкты нет. Животные есть животные, и не надо их очеловечивать. Мне тоже нравится думать, что мои любимые зверики стоумовые и до каких-то моментов я даже в этом абсолютно уверенна, НО если разбирать поведенческие ситуации, то преимущественная часть из них будет основываться на инстинкте. А половой вопрос он и у человека, если проанализировать причино-следственные связи замешан на инстинкте , просто мозги у людей включаются или до или после свершившегося ( .... либо никогда)

Svetlana L, знала что мой пост про мозги и инстинкты вызовет эмоции многих, но никак не думала что что Вы так отреагируете, тем более что опыт Вашего общения с кошками достаточно велик. А в остальном хочу согласиться с Вами, для Призрак сети, не особо важны наши советы, никакой вариант не будет приемлем, т.к. везде надо приложить определенные усилия. А переключателя скоростей и режимов на кошке точно нет.

Старый 30.10.2011, 17:55   #24   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Ну, дайте уже человеку похвалиться, что и обои и все прочее обалдеть какое дорогое и супер-пуперное, да еще диван С кожаными!!! вставками покупают (эт вам ни хрен кошачий)!!! фотки в студию! Дайте нам посмотреть на красивые интерьеры! ну, можно и кошечку заодно показать, а то все "призрачно" как-то

Старый 30.10.2011, 19:13   #25   
просто ЗОЯ

Цитата:
это даже близко не так
хотя у всех, конечно, по разному) как и у людей.
Да ну конечно!
Средний размер мозга кошки около 5 см в длинну. Размер грецкого ореха далеко не самого крупного 3 см. Могу подискутировать о массе: масса мозга кошки около 30 грамм, масса хорошего свежего плода грецкого ореха может достигать 50 грамм. Про высушенный мозг кошки ничего не нашла, поэтому и сравнивать с сухим орехом не буду
Если у вас есть вопросы про анатомические особенности кошки обращайтесь!
Хотя не понятно что вас так смутило, если мозги размером с орех, добавьте оболочки и черепную коробку....... и посмотрите на свою кошку. Не уверена, что у нее голова с ведро....
А кошка умное животное, это действительно так! Соотношение мозга кошки и мозга человека и умение кошки манипулировать человеком позволяет над многим задуматься!!!

Старый 30.10.2011, 21:14   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Altasa Посмотреть сообщение
Ну, дайте уже человеку похвалиться, что и обои и все прочее обалдеть какое дорогое и супер-пуперное, да еще диван С кожаными!!! вставками покупают (эт вам ни хрен кошачий)!!! фотки в студию! Дайте нам посмотреть на красивые интерьеры! ну, можно и кошечку заодно показать, а то все "призрачно" как-то
вы абсолютно неправы и ваша шпилька крайне обидна.

Цитата:
Вам дали несколько советов - ни одни не устроил. Что Вы еще хотите? Кроме Вас никто не решит проблему. При чем, есть у меня подозрение, что проблема не в кошке...
я приняла к сведению ваши советы. просто переживаю и делюсь своими переживаниями по этому поводу.... не поняла по поводу последней фразы?! дело во мне?! т.е.!?

Цитата:
И еще у меня назрел вопрос, как Вы представляете идеальное, приемлемое для вас, поведение?
кошка меня полностью устраивает.... только хочу решить проблему с точением когтей, конечно ее гиперактивность порой раздражает, но более или менее мы с этим научили справляться путем активной игры вечером с ней, так что ночи стали спокойнее. бросить и придать ее не могу(

Цитата:
Сообщение от Zelenoglazaya Посмотреть сообщение
боюсь , вы или опомнились поздновато или лукавите. кошка ваша обо что раньше когти то точила?
дело в том, что при нас она не точит их вообще, а когда приходим домой обнаруживаем следы ее "преступлений", это либо коробка от телевизора (картон) или обои на стене в коридоре, а так же кусочки шерстинок от ковра....

Цитата:
Жалко кожаную мебель - не покупайте.
я не говорю, что она ее будет уничтожать.... просто предполагаю учитывая ее пристрастия

Старый 30.10.2011, 21:53   #27   
Форумец

brilliand вне форума Не в сети
Цитата:

Если твоя кошка тебя в карты обыгрывает, это еще не значит что все люди такие)

Старый 30.10.2011, 22:27   #28   
Форумец

Томусика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Altasa Посмотреть сообщение
+100!

Однако, если это темперамент, тадысь всё. Коху в хорошие руки или в деревню на выживание.

Старый 30.10.2011, 22:34   #29   
Форумец

Томусика вне форума Не в сети
Цитата:
Пажалуйста, спасите!
А спасать то кого-чего?

Старый 31.10.2011, 11:24   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Томусика Посмотреть сообщение
А спасать то кого-чего