Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
я так думаю, подойти к даме и предложить ей впендюрить - это наглость...
а вот подойти к даме и предложить впендюрить ее песику - это смелость |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() напомнил. ![]() ![]() ![]() пожалуйста. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
Смелость, может быть, и рядом с благородством, но отнюдь не от желания быть героем. Смелость, на мой взгляд, есть некоторая черта, проявляющаяся в человеке. Проявляется порывом. Кто-то сказал, что смелость - это страх, только длится на несколько мгновений дольше. Наглость - защита от внешнего (как и хамство). Проистекает из неполноценности (комплекса). Нельзя быть смелым наглецом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Тлеющий изнутри
![]() |
Когда ты смело пытаешся успокоить разбушевавшуюся в маршрутке тётку, то потом оказываеться что ты нагло наговорил гадостей беременной женщине! - вот она жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
кысонька
|
Roni Знакомо до боли....
Наглость это когда ты просто игнорируешь КМ других людей, их представления о добродетели и приличиях, когда тебя не ипёт - как твоё поведение отразится во всём, что тебя не интересует. Когда ты идёшь по головам. Защита такая, для дилетантов. Есть баг: это всё потом к тебе возвращается, и ты тратишь силы на бой с тенями. Смелость - понятие более благородное, как всё благородное, легко принять, понять, узнать, осознать, но сделать -ой-ёй. Быть смелым невозможно, не принимая своего страха, не зная его. потому что она то и заключается в преодолении себя самого, в самоконтроле, невозможном без самоосознания. Наглый человек, он часто боиться, но прикрывается наглостью. Смелый - поступает так же. Но разница в том, что уклоняясь от борьбы ты снова боишься, и каждый раз при повторе ситуация становится всё более мучительной, более дискомфортной, неприятной и неуместной по сути, а совершив более смелый поступок и раз этот страх преодолев, ты получаешь уверенность, что даже если опять случится нечто подобное - ты будешь готов и ты победишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
кысонька
|
есть ещё отмаз чудесный -
" конечно же, нельзя гордиться. Я глупая, страшная, аморальная, но если есть люди которые меня в этом хоть каплю превосходят - так это совсем уроды, мерзотные твари и в принципе тупые существа" |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Уже не хочу есть
![]() |
Цитата:
Наглость это механизм поведения. Существует для того, чтобы побеждать в среде с высокой конкуренцией. Регулируется человеческими желаниями и потребностями с одной стороны и уровнем культуры с другой. Зря многие считают, что наглость это плохо. Попробуйте без наглости в час пик в маршрутку залезть. :yel: Смелость это качество характера. Как уже было написано n_tu, характеризует способность побороть страх перед неудачей, совершить необходимые в конкретной ситуации действия. Регулируется индивидуальностью человека, историей его жизни. Я это к тому, что Наглость и Смелость это вещи несравнимые. Сравнивать их можно примерно как кота и зеленый цвет. |
|
![]() |
![]() |