| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Неисправность модема
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
TrancePort
|
Неисправность модема
Приветствую Господа !
Столкнулся я с одно проблемой. Была вот на днях сильная гроза, а к моему внутреннему модему была подключена телефонная вилка. После грозы я решил включить компьютер и выйти в инет, но в момент подключения выдается ошибка о том что нет гудка на линии. Я снял модем, начал проверять входную цепь на отсутствие неисправных элементов и выявил следующее: оказался пробит p-n переход транзистора который управляет реле набором номера, я транзистор исправный спаял с аналогичного неисправного модема такой же марки. Далее был заменен во входной цепи варистор (был в обрыве). После установки модема и его проверки выяснилось что он теперь подключается на скорости 36 кбит/ сек, вместо прежней 52 кбит/сек. Кто нибудь подскажет в чем может быть проблема. Модем Acorp M56PML |
|
|